Глава первая.
Вступление.
Это был один самых ярких дней лета. Конечно, утро началось как обычно, часа в три дня, но я уже была более бодрой и готовилась свернуть горы. Ах да! Я забыла представиться! Меня зовут Таня и мне 17 лет. Я не буду говорить, в каком городе живу или где все происходило, пусть будет все загадочно. Скажем, город Дорог и Развалин. Да так и будет.
Проснувшись в три часа дня, я поспешила в ванную. Конечной трезвостью для меня стала встреча с дверным косяком. В общем, с «утра» мне несколько не везет. Я умылась и пошла на кухню. На столе лежала тарелка с яичницей и поджаренным мясом, рядом записка от мамы:
« Таня!
Мы с бабушкой ушли на базар. Еда на столе, компот в холодильнике, покорми Шарика.
Мама»
И зачем это писать? Я итак знаю, что где у нас лежит и что делать. Ну ладно. Я могла бы и забыть.
- Шарик!!! Иди сюда, малыш!
Шарик – это наш пес. Он живет у нас уже пять лет. Я подобрала его на улице. Однажды я возвращалась из школы и увидела возле пентагона (пятиугольного здания) маленький комочек, который скулил на всю округу. Ну, у меня сердце и растаяло. Мама первую неделю и не знала, что дома щенок, а когда узнала, даже разбираться не стала. Какой смысл, он уже привык ко мне, к дому. На счет имени я не стала задумываться. Шарик, да Шарик. И бабушке нравится, и песик быстро привык.
Из комнаты послышался грохот. Это моя любимая собачка так хочет кушать. Где-то в районе двери кухни Шарик поскользнулся и носом проехал до холодильника.
- Ты так проголодался? Держи, - рассмеялась я, и вынула из холодильника кусок мяса, сразу поняв, что мне хана. Шарик не выдержал и прыгнул на меня в попытках отобрать кусок, - место, песик, место! Да, манерами тебя обделили в детстве.
На кухне раздался смех и лай. Бедные соседи. Они когда-нибудь подадут на нас в суд за шум. В зале зазвонил телефон. Я скинула пса и побежала к трубке.
- Алло, гараж! Ой, здравствуйте, тетя Оль. Нет, мамы нет, она на базаре. Но как придет, я сразу ей скажу, что вы звонили.
Я бросила трубку.
-Черт! Снова маме расскажет, что я разговариваю на каком-то там вульгарном языке.
Пора и на улицу. Я быстро наполнила рот едой, которую мама приготовила для меня и, едва разжевав, бросилась в комнату. Мы пропустим ту часть, где я ищу одежду и выбираю, что с чем надеть и перейдем сразу к той части, где я с Шариком спускаюсь по лестнице. Вернее он спускается, а я лечу следом, слегка касаясь перил. На улице был небольшой ветерок, и моя челка развивалась в разные стороны. «Зря я делала укладку. Теперь от неё все равно ничего не останется»
- Давай, Шарик, нас ждут,- я дернула поводок в противоположную сторону от кота, за которым норовил погнаться песик, и мы побежали в сторону парка.
Сегодня приезжала моя лучшая подруга Света. Мы дружим с ней с детского сада. Понятия не имею, как мы друг друга терпим, но многие говорят, что мы еще какие стервы. Она ездила в Болгарию к своей бабушке. Как хорошо, когда есть родственники за границей. Созванивались мы с ней каждый день. Ну, а как же лучшим друзьям друг без друга?
Мы пересекли парк. Люди шарахались от нас как от прокаженных. Я уже говорила, что у Шарика нет манер? Я не стала загрязнять ему голову всей этой ерундой с командами и оставила как есть. Вернее мне просто было лень его учить. Но одну команду он все-таки знает. После вы поймете, о чем я.
Ну, вот и Светкин дом. Она живет не в квартире, а в милом домике, как у Матроскина в Простоквашино, но гораздо больше и не с коровой, а с лошадью. Лошадь зовут Ириска. Как-то необычно, не правда ли? Она уже довольно стара для поездок, но когда мы были маленькими, то нас, конечно же, на ней катали. Возле ворот нас ждал старый пес Джек, там я и оставила своего Шарика. Они тоже вроде дружат, но Джек недолюбливает малышку, тот слишком буйный. Эх, молодость!
На пороге я столкнулась с тетей Валей - это мама Светы. Тетя Валя была простой русской женщиной, с юмором. Ее муж дядя Гена был таким же добрым и веселым. Вообще семья Светы славилась своей добротой и простотой. Их все любили, ну, по крайней мере, соседи относились к ним хорошо, без всякого сарказма и блефа.
По словам тети Вали, Света сейчас спала в своей комнате на втором этаже. Я, скажем так, вальяжной походкой вошла к ней в спальню и…
- ВСТАВАЙ, СОННАЯ ЗАДНИЦА!!! Твой лучший друг прибыл.
Света резко перевернулась и, конечно, не рассчитала ширины своей кровати. Послышался жуткий грохот. А как вы думали? Человек мирно спал, никого не трогал, и тут пришла я.
Светка что-то сказала про атомную войну и, завидев меня, развалилась на полу.
- Кажется, я сказала: ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ПРИШЕЛ!!!
С этими словами я запрыгнула на Светку. Таких воплей свет еще не слышал. И смех, и вой, и слова, которые при родителях произносить нельзя. В общем, встреча с подругой прошла отлично.
Часа три мы болтали с ней о путешествии. Она много чего рассказывала. Про музеи, про концерты, про мальчиков. А что? Нам семнадцать! Имеем права на личную жизнь. С одним парнем она познакомилась на рок-концерте. Его зовут Виктор, и они еле-еле понимали друг друга. Пришлось объясняться жестами, изображая то или иное действие. Было смешно. Ей пришлось рассказывать жестами о том, как она с бабушкой ловила рыбу, сидя на машине, которую они вместе утопили в речке. Он, естественно ничего не понял, но смеялся вместе с ней… или над ней.
Через три часа мы решили прошвырнуться по магазинам. Да, да. Вечерний шопинг. В такую жару, днем по улице ходят только рабочие и прочие сумасшедшие люди, которые не боятся обгореть на солнце, всё остальное появляется ближе к вечеру.
Любимый магазин был «ГРОМ». Он был трехэтажным, с маленькими отсеками внутри. Мы долго ходить не стали. Я должна была тайно отвести Светку в дом Виталия, там была организованна вечеринка в честь её приезда. Как обычно на эскалаторе я спускалась по перилам. Мне же нужно поддерживать стиль бунтарки. Как оказалось, перила в этот день двигались вместе со ступеньками и я сильно разогналась.
- У-у-ух. Держите меня семеро!!!
Снизу, у эскалатора маячили два парня. Я почти докатилась до низа, и вот-вот должно было образоваться небольшое ДТП. Один из парней обернулся и завидев меня как-то странно улыбнулся.
- Дорогу!!! – крикнула я ему.
Но он как будто и не слышал. Подошел ближе, и когда я была уже внизу, вытянул руки и подхватил меня. «А я рассчитывала на разборки. Эх, сегодня не мой день» Я посмотрела на него и покраснела. О, Мерлин! Как же он красив. «Нет, ваше зрение не потупилось. Я заядлая фанатка Гарри Поттера» у него были голубые глаза, безупречная улыбка, красивое, будто из мрамора сделанное лицо, острый подбородок и, конечно, белокурые волосы. Не парень, а сказка. «Такого я только в Поттериане видела. Что-то на подобие Драко Малфоя или Люциуса, но сказочнее и запредельнее»
Он смотрел мне прямо в глаза, и я уже не могла оторвать взгляда. * Пожалуйста, пусть это будет длиться вечно* Но вечность оказалась коротка, на подмогу мне спешила Светка.
- Ты в порядке?- как-то с иронией произнесла она и, завидев парня, расплылась в улыбке.
« Была в порядке, до того как ты пришла» - чуть не сорвалось у меня с губ, но я резко спрыгнула с рук незнакомца и огляделась. За всей этой сценой наблюдал второй парень. Он тоже был белокур, красив, высок, но глаза у него зло сверкали. Он посмотрел на меня каким-то странным взглядом. Его глаза выражали ненависть и призрение, но в то же время он как-то удовлетворенно всматривался.
- Хм… - начала я, - спасибо за то что…
« А за что спасибо? Я же не падала, а намеренно летела вниз по перилам, т.е. теоретически он сейчас должен извиняться за то, что помешал моему полету. Да!»
- Напротив, я должен извиниться перед тобой, - будто прочитав мои мысли, слегка растягивая слова, произнес юноша, «А какой голос! Я медленно схожу с ума» - видимо ты сама желала…
- … короче пока, - ни к селу, ни к городу произнесла я и, схватив Светку за руку, потащила ее прочь от эскалатора.
- Такие, симпатичные, - Светка обернулась и махнула им рукой.
- Наверняка из какого-нибудь голливудского сериала «Любовь дошкольницы, мисс Карамель» - буркнула я.
- Значит, зацепил тебя этот парнишка?
- С чего ты взяла?
- Хи-хи-хи, - Светка мерзко захихикала. Уж что-что, а это ее «Хи-хи-хи» я терпеть не могу, - подумай, откуда в нашем городе голливудские актеры? Да и что это за *любовь дошкольницы* таким парням там не место.
- Света!
- А что?
- Заткнись и не беси меня!
Я понятия не имею, что меня так взбесило, но всю дорогу я думала о том парне и злилась. «А какой у него голос. Просто симфония богов. И руки сильные, нужно было случайно задеть его...- И тут мысли поплыли куда-то далеко и на долго, я слегка покраснела,- Какое счастье, что никто не может прочесть мои мысли, разве что тот парнишка» Я улыбнулась сама своей глупости и прибавила шагу.
Отредактировано Белый Шмель (21.08.2012 18:52:49)