Дорогие мои читатели!
Белый Шмель
Cool Nebraska guy
sun light
И Der Weisse Phoenix (моя бетаа *о*)
Вот я и вернулась с продолжением с извинениями за долгую задержку, все никак не телилась.
Надеюсь, вы меня не позабыли еще.
...
Роберт и Ева вместе с гостями зашли в дом, после чего хозяин пригласил их присесть за стол.
– Ну что ж, я полагаю, детям молока и спать. А нам по кружке пива или вина? – спросил Роберт у друга.
– Роб, не гоже у гостей спрашивать такое, – засмеялся Гордон, а с ним и Диллем. – А еще не гоже гостям выбирать... Пожалуй по кружке пива.
– А мне вина пожалуйте! – сказал Томас и захихикал вместе с братом.
– Тебе вино разрешу пить после 30 лет, – возразил Гордон.
– Почему?
– Потому что шутишь с этим.
Перед тем, как уйти за пивом, Роберт попросил Еву, чтобы она угостила Тома и Билла кашей или молоком, но братья сразу же сказали, что они ничего не хотят. Из другой комнаты, где спал Александр, послышался тихий стон и хныканье, отчего Ева сразу же направилась к братику. Через некоторое время плач утих, и мальчик вновь уснул, а девочка вернулась к гостям, где уже был её отец. Он поставил на стол перед Гордоном кружку пива и сел напротив.
– Ну что, друг, как ваши дела? – спросил Роберт, отпив из своей кружки.
Ева, решив, что все же не следует оставлять младших Каулитцев хотя бы без питья, налила им и себе молока в кружки, поставив две перед братьями, и села за стол рядом с отцом, напротив близнецов.
– Дела хорошо, жизнь бьёт ключом, как и в семье, так и внутри королевства, – ответил Гордон с улыбкой. – Я смотрю, и вы не горюете!
– Да, у нас тоже всё хорошо, ты прав. Как я рад, что вы приехали! Почему без охраны? – спросил Роб.
–Думаю, нас мало кто узнает здесь. У меня всё просчитано.
Ева слушала взрослых, чуть отхлебывая молока, а иногда с улыбкой смотрела на мальчиков в ответ на их взгляды. Осушив кружку до последней капли, Ева подождала, пока братья выпьют молоко, и подошла к ним.
– А вы любите младенцев? – спросила она у братьев.
Близнецы вместе кивнули.
– Хотите посмотреть на моего братика? Ему только годик, и он недавно научился ходить! Пойдёмте!
Билл и Том встали со скамейки и пошли за девочкой в другую комнату. Там было одно окно, которое было занавешено небольшой шторкой так, что свет слабо проникал в помещение.
Дети подошли к той маленькой кроватке, в которой спал Александр, сладко посапывая.
– Интересно, у нас тоже было мало волос в таком возрасте? – тихо спросил Том, потрогав свою голову.
Ева закрыла рот ладошкой, чтобы громко не рассмеяться и не разбудить малыша.
– Наверное, у всех так, – успокоившись, ответила девочка.
– Я тоже себе сына хочу, – шепнул Билл, разглядывая мальчика. – И коня хочу. Но сейчас конь важнее, а когда вырасту, тогда и сын будет.
– С маленькими трудно. Мой брат много и громко плачет. Он только недавно научился ходить, мы его научили, – рассказывала Ева с пламенным интересом, в котором чувствовалась сильная любовь к мальчику. – Вы хотите поскорее вырасти?
– Да. Хотим уже сами все решать, – ответил Том, когда они вышли из комнаты обратно к отцам.
– Ева, сходи, пожалуйста, и посмотри, что мама так долго делает в конюшне, – сказал Роберт дочке.
Девочка кивнула и побежала к двери, но тут же остановилась, обернувшись.
– Пошли со мной! Я вам всех наших коней покажу! – весело позвала она близнецов и, подскочив к ним, взяла за руки и повела в конюшню. – Вам там понравится!
Когда дверь дома захлопнулась, Гордон и Роберт одновременно рассмеялись.
– Да, моя дочь сама за меня всё расскажет, покажет и продаст, что надо, – сказал Диллем.
Когда Ева, Том и Билл подбежали совсем близко к конюшне, оттуда послышалось ржание.
Ева встала перед дверью, с удивлением слушая эти крики.
– Леона рожает?! – вскрикнула она и резко распахнула двери.
Сразу же из помещения слегка почувствовался неприятный запах навоза. Мальчики тут же прикрыли носы рукавами и переглянулись. Уж никто не ожидал таких событий, как роды. Ева мигом ринулась вглубь стайки, а за ней и братья. Внутри было достаточно светло и свежо из-за открытых дверей, которые находились в противоположных сторонах друг от друга. Дети пробежали мимо нескольких стойл, и из некоторых начало доноситься ржание различных лошадей. Ребята остановились около предпоследнего загона, где на боку лежала черная молодая кобыла и ржала: у нее только что начались схватки. А рядом с ней сидела мать Евы, Роза, которая что-то шептала животному.
– Матушка, почему ты меня не позвала?! – девочка, чуть ли не плача, села на пол рядом с лошадью и начала её успокаивать.
Женщина посмотрела на дочь и рядом с ней увидела двух незнакомых мальчиков.
– Здравствуйте, мальчики, – сказала Роза, встав, и недовольно обратилась к дочери. – Ева, зачем ты привела сюда их именно сейчас? Кто они?
– Это Вильгельм и Томас! Они приехали к нам со своим отцом Гордоном! Отец их знает! – ответила девочка, гладя лошадь.
После этих слов выражение лица Розы мгновенно поменялось, глаза расширились, рот раскрылся, а руки затряслись. Почему она так отреагировала?
– З-здравствуйте, леди Диллем, – одновременно поздоровались Каулитцы с женщиной, ошарашено глядя на рожающую Леону.
– Боже милостивый! К нам приехал сам… – Роза так опешила, что не могла спокойно дышать. – Так, быстренько выходите отсюда, вам не следует видеть роды.
– Она правда рожает?! – сглотнув, переспросил Билл. Никто из детей даже не собирался куда-то уходить.
– Да, – ответила Ева. – Матушка, что мне сделать?
– Вау! Я увижу, как появляется на свет жеребёнок! – обрадовано воскликнул Том, хлопнув в ладоши.
– Вы будете смотреть? – спросила женщина, еще больше удивившись.
Мальчики кивнули, а Леона вдруг начала ржать ещё сильнее.
– Ну, матушка! Скорее, пожалуйста! – кричала Ева, плача. Она прижалась щекой к холке кобылы и продолжила её гладить.
– Ева, не плачь, она же не умрёт, – успокоила ее мама. – Идите лучше воды принеси побольше.
Девочка кивнула и побежала на улицу, а Каулитцы продолжали стоять около стойла и с волнением разглядывать кобылу.
– Я не могу позволить вам смотреть, потому что вы, мальчики, ещё не взрослые, и только ваши родители должны дать вам разрешение, – сказала Роза.
Близнецы недовольно надулись.
– Опять спрашивать... – удрученно вздохнул Томас и повернулся к брату. – Ладно, пойдем лучше Еве поможем.
Они понимали серьёзность этого дела, и поэтому не стали возражать. Выйдя из конюшни, братья увидели Еву, которая бежала с двумя пустыми ведрами к колодцу, и мигом направились к ней.
– Строгая у тебя матушка, – сказал Билл, пока поднимал полное ведро с водой из колодца с помощью верёвки. – Она нам не позволила посмотреть на роды.
– Значит, так надо. Она хорошая и не разрешает только то, что может навредить. Так все взрослые делают.
– А чем может навредить рождение жеребёнка? – недоумевал Томас.
Ева задумалась, она видела, как год назад другая кобыла, Ниен, родила, и сейчас девочка прекрасно помнит все эмоции, как боялась и плакала, как отворачивалась, когда уже не могла смотреть на роды, но всё равно не уходила, потому что очень хотела увидеть новорождённого первой. Этот жеребёнок теперь принадлежит ей, девочка любит его больше других коней ещё тогда, когда он рос внутри Ниен, и назвала его Белиас.
– Ева? Заснула что ли? – Билл слегка потрепал девочку за плечо.
– М? Ну... На это неприятно смотреть, – наконец ответила она. – Сама видела.
Они пришли обратно в конюшню, к тому стойлу с будущей мамой. Роза забрала у них вёдра и сказала, чтобы они вывели всех остальных лошадей в поле. Ева и Том без раздумий отправились выпускать животных, а Билл остался стоять около стойла Леоны и смотрел, как она рожает. Он с раскрытым ртом следил за тем, как Роза разорвала и сняла плёнку с головы жеребёнка, только что показавшейся из кобылы. Мальчик побледнел на глазах и упал в обморок.
– Билл?! – вскрикнула Ева и, кинувшись к нему, принялась приводить его в чувства. – Том, принеси воды!
– Боже мой, ну кому я говорила нельзя! – укоризненно сказала Роза, встав с колен.
– Отойди, – сказал Том девочке, набрал в рот воды и выпрыснул её на брата. Через мгновение младший Каулитц медленно повернул голову и сморщился. Когда он с трудом смог открыть глаза, ему показалось, что рядом с ним сидел маленький ангел, сиявший во тьме, и улыбался ему.
– Ты – ангел? – спросил мальчик.
– Нет, Билл, я Ева, – хихикнув, ответила девочка. – Ты меня помнишь?
Билл протёр глаза и снова посмотрел на неё, его зрение прояснилось, и он сел.
– Да, помню. Я подумал, что умер и попал в рай. Ты в свете так похожа на ангела.
Ева смещёно улыбнулась, опустив глаза. Девочка чувствовала, как начали гореть ее щеки.