Фанфики о Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Слеш » Dum Spiro, Spero (Slash, AU, Angst, Darkfic / NC-17)

Dum Spiro, Spero (Slash, AU, Angst, Darkfic / NC-17)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

АВТОР: JaneTerr
НАЗВАНИЕ: Dum Spiro, Spero (Пока Дышу, Надеюсь)
СТАТУС: Закончен. ( В процессе загрузки на форум)
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU, Angst, Darkfic, POV, местами Humor
РЕЙТИНГ: NC-17
ПЕРСОНАЖИ: Том/Билл, второстепенные персонажи
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: 1) Есть место между Адом и Раем. "Межречье". Нейтральная территория. Там Ангелы, Демоны и Боги должны быть толерантны друг к другу. Туда попадают души умерших, для...(узнаете дальше).
2) Том и Билл не братья и пока не встречались, т.к. Билл еще жив, а Том...(узнаете дальше)
ОТ АВТОРА: Впервые делюсь своим бредом с другими...Страшно, но очень хочется узнать чужое мнение...
Бета работает удаленно, перезаливать будем разом. Про стилистику (он-ты) знаем. Указания на другие ошибки приветствуются.
И еще. Вначале многое будет непонятно, не пугайтесь, пожалуйста, это нормально))) Дальше все встанет на свои места и будет вполне логичным)))
Размещение на других ресурсах с разрешения автора.

РАЗРЕШЕНИЕ ПОЛУЧЕНО!!!( Но с условием, что фанфик будет перезагружен после беты. Но увы это будет не очень скоро)

Отредактировано Marina Extasy (30.09.2012 16:47:49)

0

2

Dum Spiro Spero (Пока дышу, надеюсь)

ПРОЛОГ

POV Том:

Я крут. Да, я определенно крут. Вот офигенно супер-мега-гига крут. Ведь я: фантастически красивый, гениально умный, сказочно богатый, непобедимо сильный, невероятно щедрый, просто *вырезано цензурой* сексуальный и, мысленно выдерживаю театральную паузу, скромный…Ну, чтобы добить вас, простых смертных, я дьявольски талантлив и демонически притягателен…демонически…Демон…Я- Демон. И как Демон я всегда получаю все, что захочу! Всегда!!! Да!!!
- Так какого хр*на я уже 20 минут жду, когда мне принесут кофе?!!- телефон летит к чертям в стенку и разбивается на несколько частей. Из чудом работающего динамика раздается испуганное извиняющееся попискивание.
Через минуту в дверь постучали.
- Войдите,- я спокоен.
В кабинет бесшумно скользнула тень блондинки и начала медленно приближаться к моему столу, опасливо кинув пару взглядов на ни в чем не повинный аппарат. Трясущимися руками она поставила передо мной чашку и сделала полшага назад.
- Спасибо, милая,- я мягко улыбаюсь. Кончики ее губ тоже чуть приподнялись в ответной улыбке. Ха!
Беру ее за руку, разглядывая изящную кисть, тонкие пальчики с идеальными наманикюренными ноготками. Притягиваю немного дрожащую кисть к губам, невесомо целую и отпускаю. Я узнал все, что хотел.
- Милая, мне вчера было хорошо с тобой. Впрочем, не только вчера,- она заулыбалась смелее. Наивная.
-Хотите еще чего-нибудь?
- Да, крошка, сначала вызови сюда Густава, а потом ты уволена.- Ох как мне это нравиться!!! Улыбка медленно сползла с ее прехорошенького личика и теперь она смотрела на меня идеального круга глазами,- Выполнять!!! – я криком вывел из ступора девушку.
-Да, сэр,- прошептали ее подрагивающие губки, и она бесшумно выскользнула из кабинета.
Она в принципе была ничего. В постели, конечно не Эрато, но любовница способная. Мы провели вместе ночей шесть. Да это мой личный рекорд! Чтобы я в течение двух недель был с одной и той же женщиной. Ну вот нах*ра ей понадобилось красить ногти на работе?!

В дверном проеме показалась лохматя светлая голова парня.
- Тук-тук,- как обычно он озвучил то, что должен был сделать,- можно?
- А ты уже, Густав, - я усмехнулся. Парень подошел ко мне. Мы поприветствовали друг друга рукопожатиями,- принес? – теперь серьезность в голосе.
- Да,- он слегка нахмурился и, достав из внутреннего кармана стильного пиджака небольшой чистый белый конверт, положил передо мной.
Вздыхаю. Как же мне это надоело, но ничего не поделаешь. Достаю из стола лист бумаги формата А-4 с моим рапортом и складываю из него треугольный конвертик.
- Зови Курта,- как бы между делом сказал я Густаву, приклеивая ленточки к основанию получившейся пирамидки.
Парень, недолго думая, открыл настежь окно и как завопил, как будто его режут: «КУУУУУУУУУУРТ!!!». Благо мы на 25 этаже. Довольный своим соло, он закрыл окно и присел на краешек моего стола. Я уже закончил с оригами- аппликацией и теперь аккуратно помещаю свой отчет в конверт. Все. Заклеил. По стеклу постучали. Густав без лишних слов открыл окно и в кабинет залетел огромный ворон. Он весь был угольно черный с зеленоватым отблеском за исключением пары белоснежных маховых перьев в каждом крыле. Вот такой недоальбинос.
Ворон сделал пару кругов и приземлился на ручку кресла, на котором я сидел.
- Давай,- хрипло каркнул ворон и, распушив перья, протянул ко мне левую лапку.
Я сложил конверт пополам и привязал ленточкой к лапке птицы. Как только я выпустил конверт из рук он начал темнеть и уже через несколько секунд стал темно- зеленого цвета.
- М-дааа,- протянул Густав,- как я понял, новости не из приятных.- Я кивнул.
- Давай следующий конверт,- он вздохнул и выложил еще один чистый конверт. Я вырвал маленький клочок бумаги из ежедневника и торопливо начиркал несколько сточек. Процедуру с ленточками я пропустил за ненадобностью. Вложил листик в конверт, запечатал и протянул Курту, который странно опустил голову и как бы «исподлобья» смотрел на меня.
- Ну?- Я легонько стукнул конвертом по клюву птицы.
-Нах?- Ворон демонстративно повел клювом в сторону.
Ну что за!
- Мышка. Большая жирная сочная мышка. Хочешь?- я прищурился.
- Курт хочет мышку!- Ворон стал потряхивать крыльями, как птенец, требующий у родителей очередную порцию пищи.
- Да-да, мышку, дома, все дома,- я сунул конверт в открытый клюв, Курт последний раз тряхнул крыльями и зажал бумагу, - вперед!
Густав проводил птицу взглядом и потом как-то странно посмотрел на меня.
- Что?
- Мне не показалось? Там был красный конверт?
- Я бы сказал кроваво-красный,- я откинулся на спинку кресла, сложив пальцы домиком. Улыбаюсь своим мыслям, - Пан, готовься, вечером будем танцевать.
На лице друга появилась хищная улыбка.
- Давно я от тебя хотел это услышать, Локи.

0

3

ГЛАВА РАЗ SCIO ME NIHIL SCIRE
Я знаю, что ничего не знаю

«Им счастья не дано испить»,
Решил когда-то гений написать,
«Коль вместе с их любовью будут жить
Ложь, недоверье и боязнь летать».

Я не ученый и теорем не помню наизусть,
Но истину одну я знаю точно:
Есть на земле наука- ей учусь,
И, верьте, не пройти ее заочно.

Пред нею логика уходит в тень,
И даже этика бежит в кусты,
Ведь просто мыслям шевелиться лень,
Когда увидишь все ее плоды.

Себя в руках держать не в силах ты.
В словах, поступках- словно под гипнозом,
Но ты себя за это не вини.
Вина приносит боль под стать гнилым занозам.

Быть может, кажется, что спасу нет
От стука в голове, сердечной боли,
Но главный козырь у тебя- ищи ответ.
Найдешь- узнаешь вкус пьянящей воли.

Сей стих- начало долгого пути,
Который, вероятно, вам покажется ужасным.
И все же. Жизнь прожить- не поле перейти,
В ней каждый день чрезвычайно будет важным!

POV Билл:

Устал. Ночь. Доползаю до кровати. Нет сил раздеться. Этот день доканал меня. Не расправляя ложусь. Закрываю глаза. Нет, это невыносимо- ДУШНО. Недовольный подхожу к окну и открываю форточку. Первые заморозки. Холодный воздух приятно освежает. На улице идет легкий снежок. Странно. Небо-то чистое, звездное. Несмотря на свое состояние умудряюсь отметить красоту полуночного танца звезд…
Пару раз глубоко вдохнув, возвращаюсь в кровать. Сил на раздевание- расправление не прибавилось, поэтому просто накрываюсь покрывалом… Спать…

Уже!!! Кручусь, пытаясь найти удобную позу. Мысли бешенными тараканами носятся в мозгу, вырисовывая странные карикатуры чего-то непонятного на фоне чего-то пугающе знакомого. Открываю глаза. Тараканы продолжают бегать. Переворачиваюсь на спину и пялюсь в потолок. Сейчас он серый с редкими проблесками, просачивающимися сквозь щель в шторах. Смотрю...

Ну и вот. Досмотрелся. К мозговым паразитам добавляется спектакль теней, представленный заоконными актерами под руководством ветра. Отлично! Проснулось воображение, с таким трудом усыпленное вечером. Разум попискивает о свете, но мозг под властью представления уже смирился с ролью пассивного зрителя.
Переплетение ветвей и занавески превращаются в коридор. Стены подключаются к действу- выступы, камни.

Резкий порыв ветра взрывает шторы! Звуковой эффект.

Крик?!?

Беспокойно оглядываю комнату. Новый порыв…Крик!!
Чувствую, что мурашки противно взбираются по напряженной спине. На секунду закрываю глаза. Новый порыв и глухой стук. Боюсь удостовериться, что это всего лишь что-то упало со стола.

КАР!

Окно!
В форточке -черная птица. Чуть больше голубя, но меньше вороны. Птенец?

КАР!

Блин, развопился!
- Пшшол,- это мой голос? Почти шипение.
Слева над ухом что-то щелкнуло. Доли секунды трачу на поворот головы туда- обратно – птицы нет. Бешенного ветра тоже.
Только снежинки робко залетают в комнату и, медленно кружась в лунной дорожке, падают вниз, чтобы блеснуть в последний раз и навсегда потерять свою хрустальную хрупкость, превратившись в жалкие мокринки на полу. Вдох- выдох. Холодный воздух заполняет легкие и кровью разносит облегчение по всему организму. В комнате весьма прохладно, но не настолько, чтобы я решился закрыть форточку. Зарываюсь в одеяло с головой, оставляя лишь кончик носа снаружи. Подсознание повторяет: «Я в домике, я в безопасности»

Подъем, вставай! Медленно высовываю голову из своего укрытия и на удивление легко открываю глаза. Первым делом смотрю на часы. 25 минут седьмого… Я проснулся раньше будильника на 5 минут, где бы это записать? За время сна тараканы успокоились и теперь, за редким исключением, мирно ютятся в потайных щелях сознания. Да и те исключения не шибко торопятся. Я им благодарен. Хоть утро пройдет спокойно. Думать о дне буду днем. Встаю. вздрагиваю всем телом, прогоняя мурашки от пяток до макушки. За ночь комната значительно охладилась- только инеем не покрылась! Ежась подхожу к окну. Закрываю форточку. На улице ни намека на снег. Тем лучше. Зевая бреду в ванную. В зеркале вижу что-то лохматое, серое, помятое. Делать нечего- сую голову под кран…Как-то много холода за последние 6 часов. Выхожу, оставив брюки и футболку на полу- позже уберу-, плетусь обратно в комнату, оставляя за собой дорожки из капель воды- забыл полотенце. Все-таки совсем коматозные тараканы не есть очень хорошо. Хотя, плевать. Не разгонять же мысли из-за пары капель воды? Вода-то скоро высохнет, а мне что, с этими гонщиками весь день ходить? Пусть мозг спит.

Не спеша роюсь в шкафу, подыскивая подходящий прикид. Ну примерно так: синие джинсы, белая водолазка и синяя в белый ромбик кофта с рукавами 3/4. Спускаюсь на кухню. Мама суетится у плиты. Пахнет жаренными тостами. Сажусь за стол. Мама сонная, но в хорошем настроении- сегодня папа приезжает из командировки.
- Где Рай?- интересуется она.
- Спит,- отмахиваюсь я, готовый проглотить завтрак.
Послышалось копошение сверху. Через минуту показывается сонное существо в простонародье зовущееся «брат». Удостоил меня кивком и сел рядом. Завтрак! Еда! Вот чего не хватало полночи! Приятная теплота распространилась по телу вместе с горячим шоколадом…
- Все! Время!!!собирайтесь на выход!!- мама убирает тарелки.
Ну да, школа, а все так хорошо начиналось !
Перед дверью получаем по пакету с обедом и по поцелую в макушку. Бредем на остановку. Смотрю на часы на столбе на остановке. До автобуса еще 15 минут. Че так рано выползли? Но рано- не поздно и
- Что вчера случилось?- прервал мои размышления о вечном брат.
- Что?- не понял я.
- Во сколько ты вернулся? Я волновался.
Странно, это Рай или мама?
- Не знаю, я не смотрел на часы на, а что?
- В час.
- И что?
- Что происходит?
- Ты о чем?- Мне данная тема разговора не нравиться.
- Это ты скажи, в чем дело?- Н-да, он отступать не собирался. Где автобус?
- Ну, погулял немного, потерял счет времени- я же не ношу часов.
- Ага. Погулял. А потом визжал полночи
- Я?- перебил я Рая.
- Ну не я же!
Вот это откровение! Мне казалось, я и рта не раскрыл!
- Удивляюсь, как ты весь дом не разбудил.
- Ты серьезно?- Я нахмурился. Брат смотрел на меня однозначно.- Уверен, что это был я?- что-то неприятно сжалось в животе.
- Что я твой голос не узнаю? Тебе было страшно,- не вопрос, утверждение,-кошмар?
- Наверное,- весело.
- Не помнишь, что приснилось?
Ха! Если бы приснилось!
- Нет и не хочу вспоминать!- Кого я обманываю?
- Ладно, автобус едет,- ты подтолкнул меня ближе к дороге.

Слава великому желтопузому! Еще час и мы разойдемся по разным кабинетам. Сажусь к окну, брат рядом. Он не любит ездить на автобусах и , чтобы скоротать время, всю дорогу слушает плеер, поэтому в школьном транспорте общаемся мы редко. Я обычно тоже отключаюсь, погружаясь в чтение или музыку, но сегодня не до этого. Для вида одеваю наушники и пялюсь в окно, но там ничего не вижу. То, что сказал мне Рай 5 минут назад на остановке, не могло пролететь мимо ушей. Это я кричал. Я кричал… но разве можно крикнуть и не заметить этого? Да я был уверен, что крик с улицы. Спросонья мой брат мог спутать, но то, что мне было страшно, это он точно определил. Да и с кошмаром не ошибся, единственное, что кошмар был наяву. Это точно. Я не сомнамбула, чтобы по ночам форточки открывать. К тому же, если б это был сон, пусть кошмарный, но сон, то утром я бы ничего не помнил- это однозначно. Я не запоминаю сны. Ни плохие, ни хорошие. А то, что происходило этой ночью, я могу описать в мельчайших деталях. Какой это сон тогда? Или сон? Ну ладно, предположим, что кричал я, почему это слышал лишь Рай? Почему мама не проснулась? Как могла не услышать мой дикий вопль, если реагирует на легкий кашель, обеспокоенно забегая в комнату с каким-нибудь лекарством? Ну или ,на крайняк, спросить утром? Как-то все не очень хорошо получается…
- Ау!- Получаю тычок под ребра,- ты идешь?
- Да,- мы уже приехали? Как-то быстро.
На автомате иду по коридору. Кто-то что-то говорит, чувствую похлопывание по плечу. Не обращаю внимания, сегодня не до этого. Захожу в класс и забираюсь на любимую заднюю парту у окна.

Все как обычно мисс Эржбет Батори что-то рассказывала о средневековой Европе, о еретиках и ереси. Скучно. Засыпаю. История действует на меня как снотворное. Хм, надо будет от бессонницы попробовать почитать учебник… Как-нибудь… Потом…
Стало приятно темно, но затхлый воздух не позволяет нормально дышать. Иду вперед. Звуки шагов разносятся по периметру, эхом отражаясь о стены и потолок. Я создаю много шума. Стараюсь ступать мягче. Впереди начинает мерцать что-то зеленовато-голубое.

Порыв ветра.

Вспышка.

Крик!

От куда?

- Каулитц! В этом ничего страшного нет, они заслужили к себе подобное отношение.
- Что?- Слышу сдавленные смешки по классу, оглядываюсь, пытаясь разобраться в происходящем.- Я пропустил что-то важное?- Надо мной нависла грудь мисс Батори.
- Всего лишь причины и последствия Французской охоты на ведьм. Прошу Вас, подведите итоги.
- Эээ, ммм, хм, они э
- Да-да, именно так все и было,- она обнажила ряд белоснежных зубов,- спать надо дома ночью, а не на уроке!
- Я не
- Молчать!!! Вы с каждым разом наглеете все больше и больше! К следующему занятию помимо основного задания подготовьте доклад на 15 минут о нравах средневековой Европы.
- Но занятие в среду, я не
- Тогда поторопитесь иначе вместо одной неудовлетворительной оценки у вас будет стоять 2,- ее оскал стал безобразно широким, выставляя напоказ 2 золотых зуба,- и мне придется вызвать ваших родителей в школу. Вам все ясно?
- Да,- шепчу я своей тетрадке.
- И выспитесь к занятию, чтобы не стонать на всю аудиторию,- вот теперь весь класс в открытую хохотал. Чувствую, что щеки начинают гореть.- Все свободны.
На автомате собираю сумку и направляюсь к выходу под дружный смех. За спиной кто-то пародийно начинает стонать. Мне не до них. Если отца вызовут в школу, а я уверен, что вызовут именно отца… замираю у двери, на секунду зажмуриваюсь и выхожу. Как я и думал, Рай стоит неподалеку и смеясь о чем-то разговаривает с милой девушкой. Кати. Брат рассказывал про нее. Она моего возраста, учится в параллельном классе. Отличница. Вздыхаю. Девушка замечает мой взгляд и кивает в мою сторону.
Подходим друг к другу. Здороваюсь с ней. Болтаем о ерунде. Вдруг ты как-то странно хмуришься.
- Все в порядке?
План «маскируемся улыбкой» провалился.
- Надо к среде наклепать доклад на 15 минут.
- За что?
- Сплю.
- В смысле?- Блин, брат ты можешь волноваться за мне без свидетелей?
- В прямом. Я почти не спал этой ночью, я утром говорил,- сделал ударение на слове «утром».
- Ясно.- Слава Богу!- что у тебя сейчас?
- Математика.
- Оу,- девушка подала голос,- у нас новый учитель по математике. Какой-то странный. Мне показалось… жуткий.
- Ну что ж, пойду знакомиться.
- Удачи, а мне пора. Пока,- она чмокнула Рая в щеку, кивнула мне и летящей походкой направилась в другой конец коридора.
- Я смотрю, тебя можно поздравить,- брат смущенно хмыкнул и что-то пробурчал…

Математика… не скажу, что самый нелюбимый предмет, просто… просто я далеко не все понимаю сразу. Нет, не так… Я ничего не понимаю… сразу. А тут еще и новый учитель. И уж если Кати охарактеризовала его как «жуткий»…
- Итак, добрый день, садитесь. Меня зовут Макс Шеттенер. С сегодняшнего дня я буду преподавать вам математику. Теперь я познакомлюсь с вами.
Перекличка. Стандартно. Пара минут урока, когда можно не напрягаться и заниматься своими делами. Обычно я дочитываю страницу книги или дожевываю обеденную булочку. Правда сегодня изменю традициям и уделю внимание преподу.
На вид лет 28-30. Высокий, красивый. Ловлю себя на мысли, что как-то не с того начал. Блииин. Волосы светлые прямые до плеч. Дорогой костюм сидит идеально. Спокойный низкий и, как мне показалось ледяной голос называет фамилии по списку, и надменный взгляд пробегает по классу в поисках отозвавшегося. Голос, секунда тишины на поиск ученика. Голос. Тишина. Голос. Тишина… Тишина…Тишина…
-Эй! Проснись!
- А? Что?- Удивленно смотрю на обернувшегося ко мне соседа справа.
- Не спи! Твою фамилию только что назвали!
- А? А! Я здесь! Я здесь!!! а,- ой. Пронзительный взгляд устремляется прямо на меня. Как будто молнией насквозь прошибло. Сейчас он на меня наорет. Вот сейчас…
Ничего. Учитель продолжил зачитывать список учащихся… вот последняя фамилия. Он отложил журнал и еще раз пробежался взглядом по классу.

Урок пролетел незаметно. Мистер Шеттенер очень доступно все объяснял. Я даже что-то понял. Вот-вот должен был прозвенеть звонок и все уже начали потихоньку собираться. Учитель огласил домашнее задание и зачем-то снова открыл журнал. Раздражающая трель оповестила об окончания занятия, народ начал собираться активнее.
- Подождите секунду,- учитель вроде негромко сказал, но было ощущение, что этого голоса хватило бы, что бы заполнить школьный стадион.- Я прошу задержаться…
Ну вот, я знал, что все не может пройти гладко. В подтверждение моих опасений среди нескольких названных фамилий была и моя. Сегодня определенно не мой день. Причем с самого утра, когда я забыл взять полотенце.

Разговор шел об успеваемости. Конкретно по математике. Скучный и нудный, что надо больше заниматься, что без дополнительной практики нам экзамен не сдать и т.д. и т.п. Через 10 минут нравоучений мы услышали заветное слово «свободны». Закинув рюкзак за плечо, я быстрым шагом направился к выходу.

- Билл!
Я нервно дернулся в дверном проеме и медленно повернулся на оклик.
- Подойди,- на ватных ногах захожу обратно в класс,- садись, от слов учителя веяло колючим сухим холодом. Я было направился к парте.
- Нет, садись сюда,- с этими словами мистер Шеттенер выдвинул свой стул где-то на метр. Так что он оказался почти посередине между доской и учительским столом.
Сглатываю, но приказ выполняю.
Вы закрываете дверь на ключ – мне уже не нравится- , подходите к доске и, если верить звукам, начинаете с нее стирать. Через минуту наступает тишина. Она начинает давить на мозг, но я не решаюсь повернуть голову и все так же смотрю на свои ботинки. Тишина становится невыносимой.
- Простите, сэр
- Ничего не хочешь рассказать?- вздрагиваю от неожиданности, потому что звук идет не сзади, а справа, четко справа. Пересиливаю себя и поворачиваю голову. Вы стоите у окна, спиной ко мне, но почему-то кажется, что улавливаете каждое мое движение.- Ну? Я жду.
- Что рассказать?- и почти шепотом добавляю,- я не понимаю.
- Не ври,- поворачиваетесь и подлетаете ко мне,- говори,- все то же голос обдает холодом с ног до головы.
- Я не понимаю, правда,- я вжался в стул, голова начала болеть.
- АХ, ТЫ С*КА!!!
Резкий толчок и я вместе со стулом лечу назад. Больно врезался головой в доску. В глазах потемнело. Затылок неимоверно болит. Кажется, что кто-то сильно тянет за волосы вниз. Когда прояснилось зрение, первое, что я увидел это глаза мистера Шеттенера. Глаза не человека, а разъяренного зверя. Дикие, желтые, жаждущие крови.
- Говори, как ты это сделал?! Ну?- одна рука до боли сжимает плечо, вторая все так же тянет за волосы.- С*ка, я убью тебя! Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!
Мне страшно, мне жутко страшно. Страшно от боли, страшно, что я не понимаю что от меня хотят и за что бьют. Сильно. По лицу. Слезы, кровь, все смешалось в одно мокрое соленое месиво.
- Пожа…ста,… отпус,- пытаюсь молить о пощаде, но получаю лишь удар в живот.
Снова резкий толчок- и полет в сторону окна. Чиркаю правым боком о батарею, и чувствую резкий болевой спазм в плече. Я почти лежу на полу задыхаясь, т.к. грудную клетку при каждой попытке сделать вдох словно разрывает на части. Тело уже не может справляться с сжигающей болью и мозг начинает постепенно отключаться. Глаза застилает белая пелена, а где-то вдалеке слышится ставшее почти родным «кар». Вот и все.

0

4

Глава два VENI, VIDI, VICI.
Пришел, увидел, победил

POV Том:

Тело приятно пульсировало от осознания того, что уже совсем скоро предстоит насладиться новыми душами; новыми жертвами, их эмоциями: страхом, отчаянием, безнадежностью и, что самое главное…
- Они перестают верить в Бога, в их Бога, которому они поклоняются, отдают ему всю душу,- я театрально провел рукой от места, где должно быть сердце в сторону и вверх,- и что получают взамен?- прищурившись, смотрю на друга, сидящего на пассажирском сидении справа.
- Нассс,- Густав ядовито улыбнулся, что-то невнятно рыкнул и начал барабанить пальцами по бордачку в такт льющейся из динамиков быстрой музыки.
Прибавляю газу. Хотелось быстрее добраться до клуба.

Через 10 минут шикарный Лексус остановился напротив дверей, над которыми мигали, переливались яркие огни, складываясь в слово «Ригель»
- И этот клуб считается одним из самых больших в городе?- Густав фыркнул.- Почему люди не задумываются над тем, когда дают чему-то чье-то имя?
- Потому что они не такие умные как ты, давай, на выход.

Это обалденное чувство, когда выходишь весь крутой их из суперской тачки и ловишь на себе жадные взгляды девиц, готовых в сей момент сделать для тебя все, что угодно. Заходим без каких-либо препятствий в виде фэйс-контроля.
Густав проходит к барной стойке, я отхожу в угол, за колонну. Идеальное место. Закрываю глаза. Сейчас начнется пир…
Здесь роскошно. Нет, не интерьер, здесь роскошные ауры похоти, разврата, потаенных желаний.
Парень романтично ухаживает за девушкой, они мило улыбаются друг другу. Он хочет связать ее и жестко тра*нуть, а она срезать с него побольше бабла… Идеальные жертвы. Пан тоже заметил ярчайший контраст действий и желаний. Киваю- они твои. А я уже нашел то, что искал. Мужчина лет 40 сидит в VIP- зоне, окруженный аппетитными красотками.
Наслаждайся.
Тебе недолго осталось…

Приглушенный свет, стена дыма, скользкий кафель. Так вот ты какой, клубный туалет. Моя цель стоит спиной ко мне, делая то, что обычно делают в подобном месте, насвистывая при этом что-то. Облокачиваюсь на раковину и жду, пока закончит, а то обернется еще. Всем корпусом. Что-то долго жду…

- Привет,- он вздрагивает и оборачивается ко мне.
- Добрый вечер,- что? Что ты так на меня смотришь? У меня что-то с лицом?
- Вижу, ты зря времени не терял.
- Извините, мы знакомы?- Все так же изучаешь меня.
- Не помнишь? Вот как?- Медленно облизываю нижнюю губу.- Я ведь и обидеться могу.
- Молодой человек, если мы недавно где-то встречали
- Для меня недавно,- перебил я его,- для тебя 13 лет назад. Ну? Есть идеи?
Задумался… Это может затянуться, а мне бы надо побыстрее.
- Нет, я не помню,- мотаешь головой.
- Ладно, подхожу на расстояние вытянутой руки, а так?
- Вскрикиваешь и пятишься назад. Что, никогда не видел, как парень превращается в девушку? А мне казалось, на Земле полно транс… так, опять отвлекся.
- Кто? Что ты такое?- мужчина впечатался в стену между писсуарами.
- Как грубо ты разговариваешь с тем, кто исполнил твое желание и подарил 13 лет роскоши!- Обиженно надуваю губки и обхватываю руками грудь- перестарался сегодня с размерчиком.
- Не может быть!
- Что ты там пищишь?- снова становлюсь собой. Комфортно-то как!
- Как ты меня нашло?- опа, начинаешь трястись.
- Вспомнил? Наконец-то!- Теперь самое главное.
- Но ведь это была шутка?- Все еще надеешься на что-то?
- Нет,- подхожу почти вплотную,- ты заключил со мной контракт, по окончании действия которого я забираю то, что мне причитается. Было такое?- выжидательно смотрю в глаза.
- Да,- шепотом,- но прошу, я
Да! Я услышал это слово! Больше ничего не имеет значение. Без того горяча кровь начинает закипать.
Последнее что увидел мужчина это горящие глаза и что-то тонкое и блестящее врезающееся в шею.

- Спасибо, было очень вкусно!- смываю чужую кровь в раковине- не люблю ее, в отличие от Пана. Козлоногий с замашками вампира. Бывают же такие. Улыбаюсь своим мыслям.
Выхожу так же как вошел- через форточку. Огибаю угол здания и возвращаюсь к главному входу. Я не боюсь, что меня могут поймать, просто план максимум в этом клубе еще не выполнен. В дверях натыкаюсь на Густава. Он просто светится. Снова проходим в зал. Краем глаза улавливаю суету в районе туалета. Я уверен, все пройдет тихо. Им не нужны проблемы с прессой.

Занимаем прежние позиции в поиске сильных эмоций. Почти сразу внимание привлекает молодой человек. Совсем молодой. Как его охрана пропустила? Но его аура. Что это? Я с таким никогда раньше не сталкивался. Она двойная? Снизу обычное желание заняться сексом с девушкой, а сверху… страх? Но этот страх не привязан ни к чему материальному. Любопытно…

Вижу Густав тоже обратил внимание на мою находку. Еле заметно качаю головой. Это определенно мое, хотя бы потому, что мне давно не было так интересно.
Нижняя аура парня начала подрагивать. Он волнуется. О! А вот и причина : к нему подошла девушка. Она еще моложе. Это ночной клуб или детский сад? Но, стоп, мне же не могло показаться? У нее тоже двойная аура? Правда верхняя очень слабая, почти исчезла. Видно только чуть-чуть с одного бока. Или может показалось?
Делаю несколько шагов в сторону парочки. Нет, не показалось. Радуюсь, что оказался в этом городе, в этом клубе. Подхожу еще ближе. Вот это да! Верхние ауры одинаковые! Но ведь этого не может быть! У каждого существа своя уникальная аура, даже у близнецов, даже у сиамских близнецов!!! Это как отпечатки пальцев или сетчатка глаза или пятна окраски. Вот только люди не видят ауру, поэтому их можно легко обмануть любой иллюзией, как я только что сделал с тем мужиком в туалете. Но тогда как? Единственное, что приходит на ум, что это аура осталась от третьего человека. Но как она может держаться так долго?

На самом деле двойные ауры не редкость, но вторым слоем всегда является аура демона, дьявола, ну или кого-то в этом духе. Человеческие аура чисто физически не способны ни к чему «присоединиться». Это мы «пачкаем» все, что хотим. На этом и основывается теория вызова демонов. Так как демон чувствует вибрацию при воздействии на свой «отпечаток» и безошибочно может определить место и человека, совершившего величайшую в своей жизни глупость.
А это. Это 100% человеческая «прилипучка».

- В теории, конечно возможны мимолетные «слипания», например, при непосредственном половом акте, во время обоюдного оргазма.- нашептывал Густав, подойдя ко мне.
- В том то и дело, что мимолетные. К тому же они сейчас не тра*аются. И да, девушка- девственница.
- Ням-ням.
- Фу! Пока нельзя. Я сначала хочу узнать, что за фрукт тут метит территорию…

Битый час кручусь рядом с экстроординарной парочкой, но так ничего путного и не узнал. Сплошные сяськи-масяськи, а нужной информации ноль. Узнал, что у парня есть младший брат, у девушки старшие брат и сестра. Учатся в одной школе. Все! Остальное- сопли с сахаром! Вторая аура уже у обоих исчезла. Я раздражен. Очень. Убью нах!
Вот выйдем на улицу…

Чувствую довольного Густава, он уже раза три «ходил подышать свежим воздухом» и сейчас снова собирается... Хоть кому-то хорошо…
Стрелка показывала 6 утра. Клуб начал пустеть. Тенью следую за своими «подопечными». Трезвый. Злой. Голодный. При первой же возможности порву на части.
Они вышли на улицу и повернули на право. Мне подогнали машину…
Я чувствую себя полным придурком. Еду на Лексусе со скоростью хромой черепахи… неожиданно девушка оседает на асфальт, парень приземляется рядом на корточки. Вот оно! Подъезжаю к ним.
- Все в порядке?- волнующийся взгляд.
- Оу, все нормально,- девушка мило улыбнулась,- я просто подвернула ногу.
- Разве это нормально?- обеспокоенность на лице.- Садитесь, я вас подвезу.
- Спасибо, но не нужно.- Парень насторожился.
- Не волнуйтесь, я не маньяк, просто оказывался в подобной ситуации,- мягко улыбаюсь.- Вам ведь далеко до дома?
- Да, прилично.
- Тем более позвольте помочь!- я потянулся и открыл заднюю дверцу.
- Ну я,- парень все еще сомневается,- у нас не так много денег.
- Вы считаете, что я нуждаюсь в деньгах?- Нежность в глазах, ласка в голосе. Я потрясающий актер!
- Хорошо, спасибо,- он садит девушку в машину и сам садится рядом с ней.- Что, боишься переднего сидения? Хотя это не важно. Я победил. В зеркале заднего вида замечаю Густава, незаметно кивает- он видел весь спектакль.
- Куда едем?
Называете адрес . Уверен, что это не ваш. Да мне пох. Познакомились. Едем, говорим о чем-то. Если честно, не понимаю сути. Это не имеет значение, ведь я сейчас получу две молодые души, одна из которых девственницы. Вдалеке показалась ограда школы. Хм. Ваша? Тем интересней. Притормаживаю у главных ворот.
- Извините за остановку, просто навевает воспоминания,- лгу, какой плохой!- как ваша нога?- обращаюсь к девушке.
- Все в порядке, не болит.- покраснела.
- Тогда вы не против прогуляться по школьному двору?- Мой вопрос вас смутил,- Пожалуйста!! Я так давно не был в подобном месте, а так хочется!!! Завтра я покину город, поэтому,- щенячьи глазки. Ну же.
- Ну, хорошо, только не долго,- парень кивнул. О ЕЕЕЕ!!!
Мы вышли из машины и пошли обходить школу вокруг. Вот оно! Уже представляю как еще зеленая трава окрасится в густой красный цвет, вот и Курт уже кружит в ожидании конвертов.
СТОП!
Что здесь делает Курт?! Я его не звал! А? это не Курт. Что это за воробей?
- Кар- кар!- Дети поднимают голову, смотрят на птицу.
- Ворона,- гениальный ответ парня.
- Свет горит, странно. Кто так рано в школе?- Кати показывает на окно на последнем этаже.
- Уборщица?- пожимаю плечами. Как интересно.
- Наверно.
Возвращаемся к машине. Я уже передумал их убивать по двум причинам. Первая: то, что для них было «кар-кар», для меня «Vade mecum» (Иди со мной). Вторая: на этом воробушке две ауры.
Небольшой комментарий

POV Том:

Про послания.

Послания выражают какие-либо «чувства» (гнев, радость, похоть, проблемы…), в зависимости от них конверт окрашивается в определенный цвет (кроме красного и белого). Чем негативней новость, тем темнее цвет конверта. Ленточки это своего рода защитный механизм, чтобы послание просчитал только тот, кому оно адресовано. На счет красных конвертов (они мои любимые, ГЫ), в них я записываю кого и когда прикончил. Белые обычно шлют ангелы (у них почтальоны- не поверите- голуби!) с перечнем тех, кого «спасли» (угу). Эти два вида конвертов хранятся в общей базе данных в Межречье, к ним имеют доступ хозяева писем и уполномоченные.

Про воронов.

Это, значит, такие наглые комки перьев, которые доставляют послания по адресу. Они бывают невыносимо гордыми, что хочется свернуть им шеи. Персонального ворона имеют не многие (все по той же причине- гордость). Я вот, со своим кое-как справляюсь методом кнута и пряника. Еще, некоторые особо одаренные особи говорят на латыни...

Про ауры.

Заветное слово. У каждого живого существа есть своя уникальная аура. Но у каждого вида она имеет ряд схожих черт. Это тоже самое, что делить все живое по видам, классам, группам, породам. Я, как истинный Демон безошибочно определяю кому какая аура принадлежит. Вот только не надо меня ботаником называть, иначе ваши имена попадут в красный конвертик!!!
Аура, в отличие от души (не путайте эти понятия), вещь очень хрупкая. Как только существо умирает, аура исчезает.
Только , подчеркиваю ТОЛЬКО Демоны (ну и один теплокровный) выше определенного класса (я такой, не сомневайтесь) могут «оставлять» вторую ауру (второй слой), благодаря такой «пометке» мы находим жертву.

Про Теплокровных.

Это общее название всех людей. Кровь у них средней температуры. У Демонов кровь горячая. Правда есть исключения в виде пары подвидов- Вас с ними Билл позже познакомит… ой, кажется я сказал что-то лишнее…ЗАБУДЬТЕ!!! У Ангелов кровь холодная, наверное там тоже есть исключения, но я с ними не встречался.

Про души.

Это такая ням-нямка…ну чем больше душ у демона, тем он сильнее. Души умерших своей смертью попадают в Междуречье, откуда переходят или в Тартар (Ад) или к Белой Богеме (Рай). Души, что прикреплены к Демону «договором», безоговорочно попадают к нему (Демону). Он (Демон) вправе делать с ними все, что захочет. Про Ангелов пока ничего не знаю.

Притормаживаю, где мне сказали. Вы сердечно благодарите за помощь, знали бы чью! Разворачиваюсь и еду обратно к школе. Уж очень занимательно показалась мне картинка…

Ну вот, стою прямо под окном. Все так же горит свет, но баклана- недоростка не видно.
Ползу наверх (к сожалению, рожденный ползать- летать не может) к ближайшему темному окну. Бесшумно сажусь на карниз и прикрываю глаза. В классе 3 существа: полудохлый теплокровный, рядом пародия на птицу и… ОПА-РА-ПА-ПА!!! Украдкой заглядываю в помещение. Все верно. Он.

Не знаю повезло или нет… Ну да ладно. Пара жестов- окно открыто и я грациозно скользнул на подоконник.
- ТЫ?- Ой, как мы удивились! Разве ты не почуял меня еще за километр? Или тебе было не до этого?
- Я.- Сажусь на корточки.
- Что ты здесь делаешь?
- Мимо проходил, услышал вот приглашение,- кивнул на ворона,- решил в гости заглянуть.
- И что тебе надо?
- А что ты так грубо, Лир? Мы с тобой одной крови!
- Них*я!!! Локи, я тебя прекрасно знаю! Все говорят, что ты хорошая ищейка, но я-то знаю, что тебе просто нравиться убивать и делать пакости. Всем без разбора: и врагам ,и друзьям! Из-за тебя убили Тьяцци!
- Велика потеря!- Я усмехнулся.- Нашел кого жалеть!
- И ты убил Бальдра и всю его семью! Ты ведь прекрасно знаешь что тебе за это будет, когда все узнают?
- У тебя есть доказательства?- Быть не может! Откуда он знает?
- Есть! Я свидетель! Мой разум хранит каждое перемещение ваших аур!
Бл*ть!!! Вот чувствительный урод!
- Это угрозы?- Нельзя терять самообладание, нельзя!
Медленно спускаюсь с подоконника. Че-т какой-то пол неровный.
- Не только! Еще я знаю, что ты копаешь под Барона!
- Это тоже хранит твой многофункциональный разум?
- Все отшучиваешься?!- Так знай, как только я закончу с мальчишкой, сразу отправлюсь к Азиэлю и лично все про тебя доложу! Уж он-то усмирит твой дерзкий нрав, щенок!
Ах, да, мальчишка! На пару секунд опускаю глаза вниз. Стою на его руке. Так вот почему неудобно! Отхожу немного в сторону. Лежит лицом вниз, правое плечо неестественно вывернуто, кое-где пятна крови.
- Так он же уже почти того, судя по ауре,- и что в нем такого интересного?- Хотя, ну да, девственник, но он же парень! Сто пудово через день, да каждый день др*чит по-тихому. Бее. Уж лучше девочку, ну или совсем чистого мальчика!
- Не переводи тему!- Оппонент начинает злиться. Все, больше на мальчика внимания обращать нельзя.
- Ок, вернемся к нашим баранам, вернее к одному ослу, который смеет кидать в мою сторону подобные обвинения.- Я начинаю медленно приближаться к Лиру.
- Что? Ты хочешь драться?- Лир оскалился, показывая растущие клыки.
- Нет. Я не хочу драться.- Еще один небольшой шажок.- Я хочу убить тебя!
Лира охватывает приступ истерического смеха. Нужный момент! Бросаюсь на него, вкладывая в удар всю доступную мне мощь.

POV Билл.

Глаза застилает белая пелена, а где-то вдалеке слышится ставшее почти родным «кар». Вот и все… … … … …
Подсознание посылает сигналы к мозгу, и он начинает включать сознание. Первый ответный сигнал : тело более-менее отошло от боли, правда рука сильно болит, как будто ее придавили чем-то тяжелым.
Вдалеке слышаться голоса, но слов разобрать не могу. Только интонацию. Спорят. Мужчины. Ругаются. Возня. Попытка открыть глаза не удалась, ну ладно. Главное я еще жив.

POV Том

В последний момент он успевает увернуться от прямого попадания и нити отхватывают только левую кисть. Она взлетает в воздух и с треском рассыпается пеплом на полу.
- Су*ий портах!- прижимаешь к себе культяпку.- Что это такое?
- Нравится?- Растягиваю на уровне груди четыре тонких нити.- Это подарок на Новый год!
- Тварь!!!- Шипишь, отращивая конечность, потом что-то начинаешь бормотать… Заклинание? Может ему язык отрезать?
Воздух начинает накаляться, потрескивать.
- Хочешь все взорвать?
- Только тебя!!!
Лир образовывал белый сгусток энергии. Это опасно. Начинаю отходить. Кидаешь. Взрыв! Еле успеваю увернуться. Новый сгусток. Пол секунды. У меня пол секунды. Резкий выпад вперед. Взрыв.

POV Билл

Это не возьня. Это драка… это… почему так жарко? Невыносимо жарко. Взрыв. Чувствую огонь. Языки пламени совсем близко. Больно. Рука. Я горю? Но я не хочу. Я не хочу умирать! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! Новый взрыв.

POV Том

Взрывной волной выбросило в окно. Невероятно вывернувшись в полете все же успеваю зацепиться за карниз. Перевожу дыхание, с силой отталкиваюсь ногами от стены и обратным сальто возвращаюсь в кабинет.
Б*я. Обгорело все, что могло обгореть . подхожу к тому месту, где был Лир: кучка пепла и серы. И его тающая аура везде: на стенах, полу, потолке.
- Нех*й было угрожать. Нех*й было следить за мной. Нех*й было приезжать в этот город. Что ты здесь забыл? Этого никакого мальчишку? Кстати,- оборачиваюсь к окну, под которым должен был лежать теплокровный,- где он?- Подхожу ближе, рассматривая обуглившийся пол.- Здесь как минимум должен быть скелет!

0

5

Глава три VADE MECUM

POV Билл

Воздух больно ударил по легким, но я все равно жадно глотаю его ртом. Голова болит, будто ее засунули в тиски. Все еще не могу открыть глаза- веки словно свинцом налиты. Судороги сковали ноги. Из последних сил цепляюсь за края чего-то шершавого, наверное, каменного, пытаясь выбраться из ледяной воды…
Удалось приоткрыть глаза. Но это не сильно изменило ситуацию. Темнота, царившая там, где я вынырнул, не давала увидеть даже свои руки, не говоря уже о том, что бы разглядеть местность.

Последствия недавнего побоя сказывались непосредственно на возможности подтянуть себя на руках. В результате все мои попытки заканчивались неудачей, что еще хуже, меня начало тянуть вниз в воду. Когда сил держаться уже не осталось и тело начало неумолимо погружаться обратно в бездну почувствовал, что меня что-то задело за спину, потом резкий толчок.

Очухался я уже на жесткой поверхности, лежа на животе. Сердце билось медленно, и каждый удар отзывался болью в ребрах. Я сделал усилие, перевернулся на спину и закрыл глаза. Дышать стало легче. Сердцебиение потихоньку стало приходить в норму. Резкая боль в ребрах сменилась более терпимой ноющей. Ноги еще слушаются плохо, но сам факт, что я их чувствую, не может не обнадеживать. Со своим организмом я кое- как совладал, теперь настала очередь узнать, где я и как сюда попал.
Последнее, что помню, это как взбешенный мистер Шеттенер пнул меня к окну. Еще непонятные образы взрывов. Дальше провал до момента как я начал тонуть, и кто-то помог мне. Кто? И где сейчас?
Издав глухой стон, я попытался сесть. Было больно, но все же я принял запланированную позу. От зрения толку не было, поэтому я стал медленно шарить руками вокруг. Наверное, это пещера. Справа я нащупал что-то конусообразной формы, поднимающееся вверх сантиметров на 30.
Наверное, это сталактит.

«Сталагмит»
Голос сзади. Я резко оборачиваюсь, от чего в шее что-то неприятно хрустнуло.
- Что?- неужели слуховые глюки?
«Это сталагмит, а не сталактит»
Снова тот же голос, но теперь спереди. Не понимаю.
- Хорошо, пусть будет стала… подожди, но я же не говорил вслух… Как ты,- сам поражаюсь, какие умные вопросы могу задавать.
«Ты подумал- этого достаточно»
Теперь голос издевательски бегал по кругу.
- Но как.. я же…,- так, стоп. Только что меня осенило: голос, с которым я разговаривал не рядом, не сзади… он внутри меня… с легкой хрипотцой… он мой собственный!
«Браво!!! Потрясающая сообразительность!»
- Это не сообразительность, это я сошел с ума… или все-таки умер и в
«Нет, пока не умер»
Я вздрогнул. Кажется голос совсем рядом, прямо над ухом. Хочу обернуться, но как будто что-то не дает этого сделать- плавно, но настойчиво поворачивая голову лицом вперед. Это что-то осязаемое, значит я не с призраком болтаю.
Тихий смех
Черт, забыл, что все мои мысли сканируются…
«Не все»
Я снова вздрогнул.
- Но мне-то знать не дано, что Вы читаете, а что нет.- Вы? С чего бы? Ну, ладно, я же культурный, вежливый…
«И скромный»
- Черт, опять забыл…
«Ничего, вставай»
- Надеюсь скоро привыкну.
«Боюсь, не успеешь»
Последняя фраза меня поднапрягла не на шутку, добавить сюда «ПОКА не умер» и все складывается не в мою пользу.
«Можно и так сказать»
- Бл*ааать!!! Мне лучше не думать.
«Попробуй»
Заливаетесь смехом внутри меня? а вот мне далеко не до веселья…

Кое-как поднимаюсь… выпрямляюсь. Через секунду на плечи стало чуть давить. Легкий толчок вперед и вправо. Что ж, надо идти, пока ведут…
Делаю неуверенный шаг вперед. Давление на плечи заметно уменьшилось. Теперь лишь небольшие толчки в районе лопаток. Еще один скромный шажок в темноту. Все-таки страшно идти, зная, что где-то дырка или как это называется, с холодной водой
«Это сзади. Не бойся»
Ну раз так, делаю глубокий вдох и почти уверенный шаг вперед. Давление на плечи и лопатки указывает когда и в какую сторону поворачивать. Я уже достаточно смело продвигаюсь вперед по этому нескончаемому лабиринту, ведомый таинственным, надеюсь, другом.
«Ты действительно так считаешь?»
- Да, я не умею врать, тем более мыслями.
Я уже совсем расслабился, т.к. мы уже довольно долго идем по прямой. Прикосновения я уже не ощущаю, поэтому думаю, сворачивать уже не придется…

Вдалеке что-то блеснуло. Свет в конце туннеля? Пора бы. Поездов ведь не будет? Чуть прибавляю шаг и вдруг больно чиркаю макушкой о потолок. Черт, будет шишка. Придется идти полусогнувшись, проверяя высоту рукой, а это тяжело, т.к. спина и плечо почти сразу начали болеть. Через пару метров приходится опуститься на четвереньки. Диаметр пещеры сузился где-то до 70 сантиметров и я очень надеюсь, что впереди никаких сюрпризов не будет, поскольку развернуться здесь ну очень сложно. Чувствую, что мои любимые джинсы превратились в лохмотья, а на руках прибавилось ссадин.
Черт, опять врезался головой. Что, опять сужение? Нет, я не поползу! Нет, ну, блин! Это что, кара за то, что прогуливал уроки физкультуры? Пляяяя, это просто, нет слов, один мат.
Свет уже совсем близко. В конец изодрал всю одежду, но это ничего! Вот он, выход, родимый!!!

Грязный, в паутине, закрытый почти засохшей травой, Йаать, крапивой…
Кое-как протискиваюсь в щель. Уши радуются слышать звуки, отличные от хлюпанья воды. Я почти с мученическим вдохом-выдохом встаю и тут же ощущаю прохладный ветерок, заставляющий непроизвольно содрогаться- я еще не обсох, а ветер, забираясь во все дыры одежды, заставляет вполне естественно дрожать.

Осматриваю место, от куда вылез. М-да, заметить его очень сложно.
- Ну, теперь куда?.. Э-эй! Вы где?- в замешательстве кручусь на месте. Я так увлекся вылезанием, что не заметил, как меня кинули!- Просто замечательно! И куда мне идти?
Я в каком-то непонятном месте… не очень приветливом, надо отметить: огромные деревья как-то ну слишком жутко переплетаются ветвями… непонятное шуршание из каждого куста… мало ли что…
Неожиданно, совсем близко каркнула ворона, так, что я чуть не подпрыгнул на месте. Поворачиваюсь.
Мать моя, женщина, а почему птица такая огромная? Хм, это ворон…
- Опять каркнул,- я это вслух?
Так, ладно, надо хоть куда-нибудь пойти, а то уже зуб на зуб не попадает. Что-что ты там каркнул? Так, это либо я псих, либо ворон отправил меня на запад. Хорошо, пойду на запад…
- ЭЙ!!! А где здесь запад?- Н-дааа. У меня по спортивному ориентированию… В общем диагноз: топографический кретинизм. Так, ну я же был на паре занятий… там что-то рассказывали про деревья, звезды, мох... а я чем в это время занимался?- Ох, дерево, дерево, где север? Наверно, где веток меньше… Значит запад по левую руку. Ну, была- не была…

Сказать, что мне надоело брести непонятно куда- это не сказать ничего. Единственное, что ободряет, это то, что сегодня солнечно. Внутренние часы подсказывают, что сейчас в районе 9 утра. Даже не знаю, смеяться или плакать, но лес постепенно редеет, а вдалеке можно различить какое-то подобие забора… подхожу ближе. Блин, высокий… со знакомым узором. Елки-палки!!! Не думал, что обрадуюсь очутиться здесь!!! Наше городское кладбище!!!

Еще через два часа пути я оказываюсь на пороге своего дома… Целую дверь и сажусь на ступеньки. Дома никого нет. Мои ключи в сумке. Сумка в школе. Школа в часе езды на автобусе. Брат вернется в лучшем случае к 16:30. Я замерз, проголодался... Жизнь прекрасна и удивительна!
- Кар!- Ворон приземлился на перила.
- Сам ты «кар»! Понял?!- Ни сил, ни настроения на общение нет.
- Do ut des (даю, чтобы ты мне дал).
- Что-что, прости?- Я уже не удивляюсь, что со мной говорит то, что говорить не должно. Просто до этого ко мне обращались на моем языке. Все-таки поворачиваю голову в сторону птицы.- Э?
Сидит на одной лапке, а в другой зажимает что-то черное и протягивает ко мне. Неуверенно поднимаю руку. В ладошку падает железка, смутно напоминающая ключ. Не верю своим глазам.
Быстро очищаю его кофтой. Действительно мой ключ! Вставляю в замочную скважину и поворачиваю. Немного туго, но поворачивается. Щелчок оповещает о том, что дверь открыта.
- Спа,- повернулся, чтобы отблагодарить ворона, но его уже и след простыл. Ладно, надо привести в порядок себя и свои мысли. Ползу наверх в ванную.

Стаскиваю грязную сырую одежду и осматриваю себя в зеркале.
- Красавчик, ничего не скажешь! А я еще удивлялся, почему это на меня все прохожие- благо их было немного- так косо смотрят! На голове «Я упала с самосвала…» левое ухо опухшее, все красное, фингалов, вроде, нет- хорошо, нос не сломал, но тоже весь опух. Губы… не будем о грустном… на шее и на правом плече четкие отметины от пальцев. Вот тут точно будут красоваться синяки. Грудь и живот вообще одна сплошная гематома. Руки, ноги… в ссадинах, и порезах, но все кости целы.
Наполняю ванну, правда я больше люблю душ, но не хочу травмировать израненное тело струящейся под напором водой.
Готово. Кидаю несколько гранул марганцовки и со звуками «Тссссссс» погружаюсь.

За 10-15 минут отмокания я успел проанализировать все, что со мной произошло, и даже придумать сказку о том, где я был и почему в таком состоянии- правде все равно никто не поверит. Устал лежать. Вынимаю затычку в ванной, встаю и включаю душ, стараясь сделать минимальный напор. Только начали падать первые капли как я услышал глухой хлопок, через пару секунд еще один. Кто-то вернулся домой? Черт! Выключаю воду и замираю. Тишина. Неужели послышалось? Снова включаю воду и подставляю лицо прохладным брызгам. Мне 14, и организм требует…

Левое предплечье опирается о стенку, а правая рука уже скользит от груди, слегка массируя кожу, вниз на живот. Ниже. Сжимаю губы, что бы не застонать, потому что тело моментально реагирует на ласку. Ласка, нежность. Ее еще ни разу не было там. Я сам не в счет. Набираю скорость. Рука уже немного ноет. Ничего, потерплю, ведь… надо..еще… совсем… чуть-чуть. Зажмуриваюсь, кусая руку, т.к. все должно быть тихо- никто не должен догадаться о том, что я делаю. Да, это очередной мой пунктик. Я на пределе. Рука в бешенном темпе скользит по горячей плоти… еще…дааааааа….
Опускаюсь на коленки, восстанавливаю дыхание. Вода приятно орошает спину, помогая прийти в себя. Поднимаю голову и чуть щурясь из-за брызг смотрю на стекающую со стены сперму. М-да…отлично постарался! Черт, скорей бы со мной случилась любовь, а то такими темпами я кончать буду просто от одной мысли.

Внезапно раздался громкий стук в дверь- я чуть равновесие не потерял. Барабанная дробь не прекращается- настойчивый кто-то. Какого хрена ему надо? Заворачиваюсь в полотенце и иду открывать. Бл*!!! Да хватит так долбить! Открываю дверь насколько позволяет цепочка и осторожно высовываю голову- мало ли что, а я один дома. 5 парней. Двоих, вроде, видел по дороге домой- запомнил, т.к. они очень громко спорили о чем-то и чуть не вытолкнули меня на проезжую часть. Троих других не знаю.

- Что вам,- я не успел договорить, как один резко толкает дверь. Я отшатываюсь назад. Заходят и захлопывают дверь за собой.
- Что вам надо?- Ничего не понимаю, но инстинктивно пячусь назад (вверх по лестнице). Двое «знакомых» не спеша идут ко мне, остальные бегло осматривают кухню, гостиную и холл.
Через некоторое время оказываемся в моей комнате.
- Объясните, что здесь происходит?- я сижу на полу в углу и не знаю, что и думать: блондин копается в шкафу с одеждой, шатен ползает под кроватью, остальные просто шарятся по углам.- Если вам нудны деньги,- тут тот, что рылся в моей одежде, подскакивает ко мне, и я замечаю у него в руках тонкий изящный кинжал. Он тут главный?
- Малыш, еще один звук- и это будет последнее, что ты сможешь произнести. Понял?- голос спокойный, а глаза просто прожигают насквозь. Еле заметно киваю головой.- Что у тебя?- спрашивает у светло-русого, разглядывающего подоконник.
- Он здесь был, только что,- ответил тот.
- Кто здесь был, вы о чем?- Господи, у меня сейчас истерика начнется, чувствую ком в горле нарастает.
- Малыш, я тебе что, плохо объяснил?- блондин присел на корточки передо мной и начал поигрывать лезвием.
Все, это мой предел. Не могу выдавать из себя ни слова и еле сдерживаю слезы.
- Запри его в ванной минут на 10,- крикнул главный шатену,- пусть этот хнытик успокоится.

Я не хнытик, я просто жутко боюсь того, чего не понимаю. Меня поднимают и отводят в ванную. Однако они неплохо в чужом доме ориентируются. Первым делом решаю умыться. И чем холоднее будет вода, тем лучше. Я почти уверен- они не воры, да и убивать меня тоже не собираются, но все же надо как-то узнать, что им нужно. Так, с нараставшей истерикой я справился.
Тут голову резко тянет назад, а в шею врезается нечто тонкое. Дежавю?
- Ни звука, иначе
- Умру,- я догадался. Я вообще в последнее время очень догадливым стал.
- Верно,- немного хриплый шепот,- сколько их?- С каждым словом шею все сильнее сдавливает.
- Пятеро,- выдавливаю из себя- боюсь даже моргать.
- Слушай сюда, я могу тебе помочь, ты знаешь, о чем я, но ты должен выпроводить их всех и позакрывать все двери и окна. Иди.
Шея свободна, волосы тоже отпустили, а я как-то оказался лицом к двери. Делаю глубокий вдох и выхожу.

В комнате меня встречает все тот же пламенный взгляд.
- Я,- собираюсь с духом,- я… я слышал пару хлопков, до того как вы пришли. Все на секунду замерли.
- Пару?- тот, что был у окна начал приближаться.
- Он не врет… Один на вход, второй на выход. Скорее всего, он ушел через окно- оно было открыто,- рассуждал блондин.
- Бл*ть!!! Опять упустили!!! Нет, это просто, а…,- махнул рукой шатен,- пошли…

Они ушли, а я как полный идиот стою возле входной двери, не зная что делать: возвращаться в ванную или сломя голову бежать от сюда. Хотя в ванной обещали помочь… Но откуда он знает о моей проблеме, если я сам в ней не разобрался? Может он просто преступник, и эти его ищут, а я как л*х стал сообщником. Вздыхаю и поднимаюсь наверх.

- Ушли?- сидит на краю ванны и искоса смотрит на меня.
- Да,- подтверждаю кивком.
Молчим. Решаюсь разглядеть его. Черные высокие сапоги, в них заправлены черные полуспортивные брюки, темно- серый кожаный плащ, под ним черная рубашка- не застегнута. Волосы русые немного вьются- забраны в хвост. Губы чуть влажные, наверное, тоже облизывает постоянно. Глаза почти черные обрамлены длинными ресницами. Немного выше меня и старше года на 3-4. За изучением парня не заметил, что мы уже несколько минут стоим и пялимся друг на друга.
- Давно они досаждают тебе?- Тихий голос.
- Кто? Что?- Неожиданный вопрос привел меня в некоторое замешательство.
- Ну, у тебя траблы с разными непонятными существами? Или я ошибаюсь?- говорит плавно и спокойно, а голос… он показался мне знакомым, да, я его определенно где-то слышал.
- Я не понимаю.
- Хорошо, в чем твоя проблема?
- В этом-то и проблема… Я не понимаю, что происходит в последнее время…
- Лады, разберемся. Сейчас я ухожу, но вернусь в час ночи. К этому времени открой окно в своей комнате.- С этими словами он вышел из ванной и направился вниз. Я за ним.
- Подожди,- неожиданно для себя я охрабрел,- как тебя зовут?
- Локи,- кинул мне и захлопнул дверь.

Локи? Странное имя, но не в моем положении удивляться. Ой, желудок заурчал. Смотрю на часы в прихожей- 20 минут второго- верно, я же ел последний раз сутки назад. Перед тем как начать изучать холодильник, решаю сменить полотенце на маскирующую одежду… переодевшись спускаюсь на кухню. На столе замечаю записку: «Мы уехали к миссис Шмидт. Вернемся в четверг утром. Еда в холодильнике. Не скучайте, не деритесь. Целуем. Мама, папа.» Какая прелесть! Не придется перед отцом отчитываться! Остается Рай, но с ним-то я общий язык найду.
«Еда в холодильнике»… так-так, посмотрим, что тут у нас. Э? Что это? Ну блииииин! Они что, считают, что я гусеница?! Где мясо? Мама, ты же знаешь, что я ненавижу всякую ботву! Начинаю притворно хныкать…
Может пиццу заказать? Только начал набирать номер как послышался скрип двери и на пороге нарисовался брат.
- Привет, ты что-то рано со школы вернулся,- кидает сумку на пол и начинает раздеваться.
- Рано? А ты сам?
- Ну да, я сегодня там не был и, о! А мама дома?
- Нет, они с отцом еще вчера уехали в гости,- так-так-так. Получается, Рай тоже дома не ночевал, да еще и школу специально закосил. Господи! Спасибо, что так подфартило!
- Классно! А в доме че-нить пожрать найдется?- проходишь на кухню и заглядываешь в холодильник.
- Ничего съедобного. Я вот решил в пиццерию позвонить…
- Так прекрати душить трубку и звони,- брат удостоверился, что поживиться в этом доме нечем.- Кстати, что у тебя с губой?
- А ну,- черт, забыл «правдоподобную отмазку»
- Опять подрался с кем-то из D-класса?
- Ну да,- прокатит, прокатит?
- Черт, сколько раз повторять: сильно не выпендривайся! Они же больные на всю голову!
- Конечно,- фух!
Тем временем Том уже благополучно покинул Землю и теперь не спеша бродил по закоулкам Тартара, обдумывая свои дальнейшие действия. Еще совсем недавно за ним гнались 5 Господств, что само по себе уже выходит за все рамки.

POV Том

Начнем с того, что Ангелы (как и Демоны) редко путешествуют группами, больше чем по трое- этих было 5. Второе, почему они начали гнаться за мной? Я не сделал ничего сверхдозволенного (забрал принадлежащую мне по праву Договора душу и убил одного Демона). И самое главное- это были Господства. Почему руководящий хор занимается работой Ангелов Власти и Начала? Неужели они считают меня настолько опасным? Это приятно, конечно, но пока не соответствует действительности… А, может, они так же по собственным соображениям охотятся за мальчишкой с его непонятной аурой? Нет, это маловероятно, ведь они не обратили внимания на парня. А ведь только благодаря тому, что его аура «перебила» мою, Ангелы не почуяли стоящего в паре метров за стенкой Демона… Или это была просто проверка, заключил я договор с мальчишкой или еще нет.
Как бы то ни было, теперь остается только выследить этих Господств и поодиночке их прикончить, потому что я первый заметил этого теплокровного и пока не выясню о нем все, что хочу, я к нему никого не подпущу…

- Это все очень хорошо, спасибо- я полулежу в своем мягком кресле, покачивая в руке уже ставший пустым бокал.
- Как обычно, три души,- Густав не долго думая разлегся на полу и сейчас обращался к потолку, бережно выкрашенному мной в серый,- хотя надо бы с тебя побольше содрать.
Три души. Просто смехотворная стоимость бесценной информации, которую мне только что сообщил Пан. Она касалась Тех пятерых Господств: где они находятся, чем занимаются и что планируют сделать в ближайшие 10 часов. Мне несказанно повезло- четверо сейчас находятся в Межречье- трое из них у себя дома,одни; четвертый в офисе, а пятый в компании Ангела Хранителя вновь направился к дому моей жертвы.
- Что ж, потанцуем?

Я не по-детски разозлился. И эта злость делает меня безжалостнее и сильнее. Мне плевать на количество жертв, если кто-нибудь станет у меня на пути- не важно, Ангел или Демон- я без раздумий уберу глупца. Ведь когда дело касается убийства, паренек Том превращается в Локи…

С тремя одиночками я справился достаточно быстро- они не ожидали, что я вот так просто явлюсь к ним. С тем, что был в офисе пришлось повозиться подольше, в том плане, что действовать надо было очень тихо, т.к. я мало того, что напал в нейтральной зоне средь бела дня, так еще и в здании, где встречаются Престолы (помешанные фанатики!)... Последний на Земле…

Вот они, в каком-то милом домике в 500 метрах от моего мальчика. Почуяли? Я тоже вас вижу. Стремительно приближаюсь к цели. Ангел Господства развернул купол защиты, но я не в том состоянии, чтобы меня мог надолго остановить твой святящийся шар. Немного потрепало энергией обороны, но я проникаю внутрь. Все надо сделать быстро, ведь скоро час и ты, моя Аура, будешь ждать…
Хм, засели на втором этаже? Еще один блок? Как, вы не поняли, что это не работает? Плащ превратился в лоскутную тряпку- по рукам тонкими струйками дымясь сочится кровь. Глаза налились тьмой. Встряхиваю кисти и растягиваю нити. Резкое движение и дверь распадается на пять досок.

- Вот вы где! Я вас нашел!- неестественный низкий голос заставляет дрожать стекла. Вижу как напрягся Хранитель- правильно, не следовало сегодня путешествовать с обреченным…
- Что тебе,- холодный высокий голос и гневный взгляд.- Не может быть!!!- Оу, ты только сейчас понял, что остался последним из пятерки.
- Так ты намерен померяться силой?
- Ответ не верный!- снова растягиваю нити,- я просто намерен убить тебя!
Резко подаюсь вправо, пол шага назад, отталкиваюсь и кидаюсь вперед.
Яркая вспышка- как мы умеем! Обожгло! Стряхиваю пепел, бывший плащом. Свет постепенно рассеивался.
- И что? Да мне каждое твое движение как на замедленной пленке! И ты подобным поползновением пытался меня как-то зацепить?
- Нет,- глаза уже адаптировались,- я всего лишь убрал помеху.
Ангел Господства посмотрел на то место, где три секунды назад дрожал Хранитель и его глаза расширились, а губы скривились от отвращения- перед ним в луже крови лежали 5 идеально ровно разделенных кусочков мерцающей плоти.
- Нравится?- я хищно облизнулся. Скоро ты будешь таким же.

- Ты! ТЫ!!!- Разозлился! То что надо! Да! Осталось только синхронизировать его злость со своей!
Посылаешь новые вспышки- обжигает, но я не стремлюсь уклониться, мне просто надо еще немного сконцентрироваться. Пол подо мной начинает трещать- новое заклинание? По стене перескакиваю на противоположную сторону. Вот, вот, давай!
- Я убил шатена, пока он спал,- новый бросок (три)- ты все также безукоризненно уклоняешься,- а вот с русым находилась такая миленькая маленькая эльфийка- она хотела стать кому-то Хранителем…
Бросок (два). Почти попал. Но ты за пеленой своего гнева не замечаешь, как мое оружие с каждым разом все ближе подбираются к твоей божественной оболочке. Отталкиваюсь от стены и крутясь пролетаю над тобой. Ты не упустишь такой шанс? Верно! Вспышка. Приземляюсь и начинаю пошатываться- отхватил ногу по колено. Плевать, потому что

- РАЗ!!!- я начинаю дико ржать. Смех сумасшедшего маньяка.

Удивленно смотришь на меня, а надо было смотреть по сторонам. Ха! Уже поздно крутить головой. Развожу скрещенные до этого руки- нити натягиваются.
- Чувствуешь? Знаешь, что это означает?- Подскакиваю ближе.
- Почему?- еще спрашиваешь?- Почему ты убиваешь и своих, и чужих?
- Потому что вы посягаете на мою собственность!
С силой дергаю руками. Последнее, что ты произнес было «его Хранитель».
- Что ж, значит ему надо было выбрать другой объект охраны!- отхаркиваю накопившуюся в гортани кровь на тающее тело и с грохотом падаю рядом. Ну и вымотал же он меня! Последние силы потратил на отращивание ноги, а еще к теплокровному переться… Даю себе 15 минут отдыха. Надо бы больше, но и так почти на час задержался…

В его комнате горит свет, окно приоткрыто, молодец. Осторожно забираюсь внутрь. Вот картина! Спит на столе на тетради, рядом пара раскрытых книг: «История средневековой Европы» и «Ведьмы: правда и вымысел». Что это? Он сам решил разобраться? Аккуратно достаю из-под его головы тетрадь: «Нравы средневековой Европы». Доклад? Точно, он же еще школьник! Так, что тут понаписал? А почерк-то!

« В мировоззрении жителя средневековой Европы люди,
способные совершать сверхъестественные, необъяснимые с точки зрения
обычной логики действия, занимали особое место.
Существование колдунов и ведьм, вера в которых ныне определяется не иначе чем «предрассудок»,
являлось для человека той эпохи частью реальности, непреложным фактом,
не вызывающим ни малейших сомнений.
Вся человеческая жизнь от первой до последней секунды была
напрямую связана с действиями различных мистических начал,
более того, она полностью обуславливалась их волей и устремлениями.
Различные потусторонние создания- духи, демоны, вампиры,-
населяли Землю наравне с людьми, с ними можно было вступать в контакт и общаться,
как с любым разумным существом, естественно подчиняясь определенным правилам… »

Интересная тема, но только как-то маловато будет для доклада. Сажусь под окном на пол и начинаю вспоминать свою молодость…

Прошло полчаса. Парень начал ворочаться и что-то бубнить. Холодно? Ну да, не май месяц. Это моя кровь не дает замерзнуть даже при -40. Хотел было закрыть окно, как резким порывом ветра раздувает шторы и на подоконник приземляется ворон.
- А, это ты, недомерок. Давай, шуруй от сюда!- Шикаю я на птицу. И почему эта дьявольская галка так привязалась к теплокровному?
- Кар!
- А ну, молчи!- смахиваю наглеца во двор
- КАР!- Достал!!! Запрыгиваю на подоконник и одновременно плету силок.
- Quod licet Jovi, Non licet bovi! (Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку)
- Ну, все, ж*па в перьях,- резко выбрасываю руку вперед . Слышится хриплое «кар» и глухой стук сзади.
Спрыгиваю с подоконника. Ребенок сидит на полу и не моргая смотрит на меня.

- Проснулся или еще нет?- делаю маленький шажок вперед. Он так же в положении «сидя», ни на миг не разрывая зрительного контакта, начал отодвигаться, пока не уперся спиной в кровать.- Эй, малыш,- еще шаг. Его руки начали трястись, глаза крепко зажмурились, рот приоткрылся… резкий вдох. Да он же сейчас заорет!!!
Кидаюсь на него. Рывком приподнимаю и мы вместе падаем поперек кровати. Одной рукой я крепко держу его кисти над головой, другой что есть силы зажимаю рот и придавливаю его тело своим. Полсекунды. Он осознает, что случилось и начинает активно сопротивляться: лихорадочно дергаться, извиваться, пинаться, стараясь высвободиться и неистово мычать, в стремлении укусить.
Да что это с ним? При первой встрече он так спокойно себя вел, что я даже обрадовался, а сейчас… Благо, я намного сильнее, ведь будь я человеком, то не смог бы так долго его удерживать. Н-да, сейчас говорить с ним бессмысленно, надо ждать, пока он устанет или поймет, что все его телодвижения бесполезны…

Черт, да когда ж ты сдашься?!? Еще эта кровать! Уж слишком громко стала скрипеть! Ну вот! За стенкой началось копошение. Ох! Так это его братик! Теперь ясно, откуда на нем появилась вторая аура, непонятно только как.
Так, блин, парень за стенкой (судя по ауре) начинает просыпаться. Бл*ть! Придется либо уйти, либо убить этого кретина… Либо…
- Мне не хочется этого делать,- шепчу на ухо мальчику,- но ты не оставляешь мне выбора…
Выбираю момент, когда он будет делать вдох, быстро убираю руку со рта и накрываю его губы своими… Время как будто остановилось. Все исчезло. Осталось лишь сердце, бешено бьющееся в мою грудь.
Открываю глаза. Как так? Реальность не изменилась. Я все так же лежу на нем. Наши губы все так же слиты поцелуем… снова быстро меняю губы на руку и готовлюсь вновь сдерживать порывы… Но ты уже не трепыхаешься, просто лежишь и смотришь куда-то в сторону, а по вискам стекают соленые капельки…
Тааак… Этот ребенок удивляет меня все больше и больше.
Проверяю ауру за стенкой- спит.

- Эй, ты меня слышишь?- Делаю вторую попытку установить контакт,- если да, моргни.
Моргаешь, все так же не смотря в мою сторону.
- Посмотри на меня,- медленно фокусируешь взгляд,- хорошо. Ты меня боишься?- Тупой вопрос- конечно ты напуган. Моргаешь.- Если я уберу руку, ты закричишь?- Пытаешься повертеть головой.- Будешь вести себя тихо?- Моргаешь.
Осторожно убираю руку, ты тут же закрываешь глаза и начинаешь учащенно дышать через рот…
- Билл,- удивлен, что я знаю твое имя? Я же Демон!,- Я прочитал на тетрадке…Мм, Билл, я хочу с тобой поговорить. Просто поговорить. Можно?- Киваешь. Ты только не бо,- да, просить не бояться глупо,- не дергайся, ладно?- Нерешительно киваешь.
Отпускаю твои руки и аккуратно встаю. Только сейчас заметил, что он весь вспотел. Да уж, молодец я! Почувствовав свободу, подбираешь ноги и быстро забиваешься в угол на противоположном конце кровати. Делай что хочешь, главное не шуми.
- Если ты не помнишь, меня зовут Локи, но, думаю, для тебя удобнее будет обращаться ко мне Том.
- Том,- беззвучно, одними губами.
- Итак, вчера днем ты спас меня,- что за взгляд? Ты что, сам не понял, что сделал?- А я не хочу быть должником, тем более человека. Я обещал, что не убью тебя и, как видишь, слово держу…- Мне показалось, или он немного расслабился?- Плюс я сказал, что отвечу на все твои вопросы. Так что спрашивай живей, не стесняйся, а то у меня еще своих дел полно…
- Кто ты?- сипишь, а я доволен- диалог начался.
- Демон,- открываешь рот в беззвучном вопросе,- не бойся. Я ничего с тобой не сделаю.- Уже пробовал и к своему стыду не получилось…

После непродолжительного молчания парень задал еще несколько вопросов про тех пятерых: кто они такие, почему искали меня, почему у него. Я рассказал, что это Ангелы Господства, что я сам понятия не имею, что им от меня нужно и в чем моя вина, естественно опустив эпизод, где я их уничтожаю. Рассказал немного про воронов, о том, что редко случается, что ворон выбирает себе одного хозяина и еще реже покидает наш мир для служения человеку. Парень немного повеселел, вспоминая свою птичку. Черт! Это тоже опустим… … …

- Что тебе от меня нужно?- последний вопрос ты задал очень осторожно.
- Ну, мне интересно кое-что в тебе,- не хочу посвящать его в таинство аур,- хочется узнать, как ты кое-что делаешь,- Билл нахмурился и отвернулся к стене.
- Вот и учитель задавал тот же вопрос, перед тем как начал меня избивать…
Точно! Он же тот самый ребенок, что лежал под окном в классе, когда я дрался с Лиром, и которого в самом конце умыкнули у меня из под носа. Значит тот Демон- идиот тоже где-то увидел эту ауру еще раньше меня… но ведь когда я пришел, мальчик ничем не отличался от остальных. О! да и сейчас его аура приняла обычный для человека вид, хотя когда я набросился на него, она просто взрывалась!
- Он тоже Демон,- испуганный взгляд. А ты думал, я один такой?- Не волнуйся, он тебя больше не тронет… Я его убил.
- … Ты убил Демона, хотя сам Демон?
- Да, легко. Если мне надо, я убью кого угодно,- сглатываешь,- я же сказал, не волнуйся, я не трогаю детей. Это что-то вроде моего собственного табу, так что до 18 лет меня ты можешь сильно не опасаться.- Ох, уже скоро 4 утра! Мне пора!- подхожу к окну,- И будь осторожен, особенно со взрослыми,- подмигиваю ему. Ведь теперь у тебя нет Хранителя и тебя некому защищать.
Выпрыгиваю в окно и скрываюсь в темноту спящего города. Мне надо срочно поговорить с Паном…

0

6

Глава четыре MALUM NECESSARIUM- NECESSARIUM

Неизбежное зло- неминуемо

POV Том

- Ты? И не смог вселиться в ребенка?- Пан уже минут 15 катался по полу в истерических конвульсиях, и я уже начал подумывать, чем бы его треснуть, чтоб успокоить.
- Сам не знаю почему не получилось… Еще эта его аура,- кручу в руке железную кочергу,- то появляется, то исчезает.
- Так ты нашел того теплокровного?- Он успокоился и покосился на мое холодное оружие.
- А я тебе разве не говорил?
- Ну вот, почему я все всегда узнаю последним?
- Ты не спрашивал,- моя железная логика,- не все и не всегда. Ты единственный, кто знает, что я убил 5 Ангелов Господства и одного Хранителя.
- Ты сделал что?- Густав сел,- Когда успел?
- Только что… Ты же сам мне достал информацию о том, где они находятся. Ты думал я ходил им приветы передавал?... Они, между прочим, за мной охотились,… почти поймали. Что еще оставалось?- откладываю железку и возвращаюсь в кресло.- И еще, мне кажется, или Богема действительно начала что-то предпринимать в отношении нас?
- К этому все и шло,- Пан стал серьезен,- с самого начала было ясно, что Бог не будет просто наблюдать за действиями в Тартаре… Мне только не понятно, почему они зашевелились только сейчас?- Вновь разлегся на полу.
- Кто знает,- вздыхаю,- кто знает. Прикрываю глаза.
Как-то странно все получается. Пока разбирались с проблемой нового седьмого члена Лордства, было много возможностей двинуть армией Ангелов и без особого напряга установить свои порядки на территории Межречья. Ан, нет, Ангельская Богема не вмешивалась. Просчет Бога? Навряд ли. Просто наблюдали? Сомневаюсь. Сдались мы им? Ну да, конечно! Со времен сотворения мира они совали нос в наши дела, а тут им вдруг не интересно стало.- По-тихому что-то провернули?- Ближе к правде.
- Я тоже об этом думал, что под шумок что-то могут сделать,- согласился друг,- уж слишком тихим был их берег в последние дни.
- Тебе верю,- тянусь за бутылкой,- меня тут по большей части не было…
- Так то и получается!!!- Подскочил Густав. Я чуть вино не пролил от неожиданности.
- Э?
- Сам посуди,- он сел по-турецки передо мной. В его глазах плясали бесовы огоньки,- пока наш «антипакостник» был где-то поблизости, они действительно ничего не делали, а когда их головная боль активно занялась теплокровным на открытой территории, Бог вполне мог запустить механизм замедленного действия так, чтоб об этом никто не узнал.
- Если это так,- отпиваю прямо из горла,- тогда понятно их стремление прикончить меня…
- Так, подожди! 5 Господств гнались за тобой на Земле, а ты умудрился улизнуть? Но как?
Подробно рассказываю историю своих приключений. Про детей, про Лира, про воробья, про то, как убивал Ангелов и про последующую встречу с Биллом, мой с ним диалог.
- И что ты думаешь по этому поводу?- резюмировал я. Пан задумался…
- Ну, на счет парня…- Густав почесал затылок,- очень похоже, что он «выбрасывает» свою ауру в момент сильных эмоций. С Лиром, когда тот напал на него, в ванной, я не сомневаюсь, что ты правильно определил, что он там делал, когда ты ночью вломился…
- Вот тут непонятно. Он же знал, что я приду! Сам ведь окно открыл!
- Ты говорил, что сначала мальчик был спокойным, а после неожиданно начал биться?
- И?
- И. И!,- Пан хмыкнул.- Ты ж расчленил его Хранителя!
- И?
- Бл*дь! Ну что ты как будто вчера Демоном стал!?!- Ух, ты! Он оказывается тоже злиться умеет!- Тот Ангел очень хорошо выполнял свои обязанности!
- Так это он спи*дил мальчишку у меня из-под носа!
- Только осенило?- Густав заржал.- Он не только незаметно вытащил его из вашей драки, но и забирал себе весь негатив!
- А он мне показался таким слабаком! Даже не пытался защищаться!
- Скорее всего, просто не мог! Ты ж недавно собственной персоной угрожал его подопечному.
- Хм… Значит я не зря грохнул Хранителя. Теперь он никому не растреплет про меня…
- Угу, и теперь мальчик подан на блюдечке с голубой каемочкой!
- ?
- Ты считаешь, что один такой глазастый заприметил его? Теперь у парня отбоя не будет от поклонников, желающих полакомиться девственником с потрясающей аурой! Придется тебе пасти его, пока не решишь, что дальше делать.
- Твою ж в ж*пу, бл*!
Это значит, я должен либо в кротчайшие сроки заключить с ним договор, либо испачкать его душу настолько, чтоб ее непременно отправили в Тартар, и там на аукционе, выкупить раньше других.
- А еще, почему я не смог в него вселиться?- Это сильно усложняет дело.
- Мне тоже интересно. Может, аура такая?
- Все, прощай сладкий полумрак!- Вздыхаю и начинаю собираться. Вот нашел себе развлечение! А еще за Бароном надо следить.- Богему оставляю на тебя, если что Курт тебя знает.
Пан тихо хмыкал себе под нос…

Сижу в неприметном черном Мерседесе в 300 метрах от дома моей цели. Рай ушел часом раньше. Теперь моя Аура одна… бегает по дому, активно дергаясь из стороны в сторону. Собирается? Впереди проезжает скопление малолеток в автобусе. Когда они скрылись за поворотом, Билл, наконец, выскочил из дома и понесся на остановку. Поздно, дорогой! Неторопливо завожу машину и медленно следую за парнем…
Запыхавшийся стоишь на остановке, смотришь на часы и чертыхаешь, всплескивая руками. Такой забавный! Подъезжаю и опускаю тонированное стекло.
- Опоздал,- ты отпрыгнул в сторону.
- А, это ты. Что тебе сейчас надо?- нервничаешь.
- Садись, подброшу до школы,- открываю дверцу и жестом приглашаю на переднее пассажирское место.
- Нет, спасибо, я подожду автобус,- какой упрямый.
- Он только что уехал,- усмехаюсь,- выбирай: едешь со мной и успеваешь на занятия или ждешь автобус, который к слову будет через час, и нахр*н опаздываешь? М?
- Ты точно повезешь меня в школу?- Сглатываешь.
- Точно,- подмигиваю,- залезай.
Нерешительно подходишь, несколько секунд смотришь на дверцу и наконец-то садишься.
- Ты знаешь дорогу?- невооруженным глазом видно, что он до сих пор жутко боится.
- Знаю,- он нервно вздрогнул, услышав щелчок автоматической блокировки двери,- да что ты так дергаешься? Что, все еще боишься меня?- Отъезжаем.
- Больше того, что ты можешь сделать,- не моргая, смотришь вперед.
- Верно, ты ведь заметил, что я намного сильнее тебя и, если б хотел что-то сделать, то сделал бы это еще вчера.- быстро дышишь.- Трясешься от страха, но при этом сам решил сесть в машину. Странно, не находишь?
- Мне нельзя сегодня опаздывать,- теребишь лямку сумки.
- Важный урок?
- Важный доклад,- и совсем тихо добавляешь,- который я не доделал.
Он что, не заглядывал в тетрадь? Я там всю душу, можно сказать, выложил, а он! … Ну, ладно, про душу вру, но, блин, мелкий идиот!
- С кем не бывает,- включаем сочувствие. Мне надо втереться к нему в доверие.
- Надеюсь, смогу отмазаться, а иначе отца могут вызвать в школу, и,- замолк.
- Напряженные отношения?
- Есть немного,- отворачиваешься к окну.
Немного? То-то я смотрю, ты забыл о своем страхе передо мной. Ладно, эту тему пока затрагивать не будем…

До школы оставалось 20 минут езды. Пора разведать обстановку. На красный сигнал светофора притормаживаю прикрываю глаза и сосредотачиваюсь. М-да, просто рассадник мелких паразитов! Ну, черти, не страшны, а вот с этой дамой лучше не спорить. Она хоть и Ангел Начала, но какая-то не такая у нее аура. Слегка искажена. Это почти неуловимо, но не для моего наметанного «глаза», потому что моя работа включает в себя поиск таких вот отклонений, ведь подобные «неформалы» достаточно опасны. В основном тем, что прикрываясь фразой «Во имя Господа» способны совершить любую гнусность, которую по определению должны делать Демоны. Короче, хлеб наш отбирают, гады.
Ой, как-то она замерла… меня почуяла? Но я же далеко, для твоего хора это нереально! Ай, она же «не такая».

Зеленый.

Сворачиваю вправо. Надо уехать подальше. Билл замер, а когда мы заехали в пустой заброшенный дворик заметно напрягся. Концентрируюсь на Ангеле. Спокойно передвигается по школе, надеюсь, решила, что ей показалось. Отстегиваю свой ремень безопасности и всем корпусом поворачиваюсь к мальчику, поджав под себя правую ногу для удобства.
Не хочу снова пугать его, но видно это судьба.

Вопрос только в том, что бы мне такого сделать, чтоб побыстрей и с максимальным эффектом? Может отрезать что-нибудь, фалангу или мочку уха. Хотя, не, он симпатичный, травмировать его буду в крайнем случае. Может, ему сказать какую-нить мерзость, или начать угрожать. Черт, я же хотел втереться к нему в доверие… обдумывая все это, я разглядывал его. Сидит, прижал к себе сумку, сжав ее так, что побелели костяшки. Не шевелиться, он вообще дышит? А напряжен-то как! Челюсти плотно сжаты, а глазами просто прожигает дыру в бардачке. Щеки и уши красные как раки. На лбу и висках выступили капельки пота. Он снова дико напуган, только аура как была простой, так и осталась. И что прикажите делать?
А может попробовать ему… нет, он не в том состоянии, далеко не в том. Тянусь поправить прядь волос, съехавшую на глаза. Билл боковым зрением улавливает мое движение и крепко зажмуривается. Приехали. Убираю волосы, ненароком задев его лоб. Мать его! Да он просто горит!
- Ты, это,- черт,- с тобой все в порядке?- Резко поворачивает голову ко мне.- Ты горячий.
- Все в порядке,- полушепот- полухрип.
- В порядке? Кому ты врешь?- Испуганно смотрит на меня , но испуг какой-то непонятный, не тот, что был, например, на остановке. Или это даже не испуг, а больше… смущение? Быть не может! Он же не? Хотя, кажется, да…
- Во сколько начинается урок?- странный вопрос? Ну, мне же надо все рассчитать!
- В 9:10,- все так же шепчешь.
- Хорошо, положи сумку на заднее сидение,- стараюсь говорить спокойно и мягко.
- ?
- Какое из слов ты не понял?- блин, это было не мягко.
Отстегиваешься и, медленно повернувшись, кладешь сумку. Снова садишься прямо и скрещиваешь руки на бедрах. Как мило.
- Так, у тебя 5-7 минут.
- Ты о чем?- Идиотом прикидываешься?
- Ты в таком состоянии в школу собираешься ехать?- киваю в область его ширинки.- Или надеешься там за 5 минут найти укромный уголок?
- Это так очевидно?- опускаешь голову, волосы сплошной занавеской закрывают лицо.
- Да.
- Но
- Извини, выйти не могу, не спрашивай, почему… могу отвернуться, так что прекрати строить из себя скромницу и начинай.
- Я не могу,- твою дивизию! Ударяю себя ладошкой по лбу. Он издевается?
- А в душе как смог?
- Ты заметил?
- Было сложно не заметить на темно-зеленом кафеле!... Так, все, ты меня достал!- дергаю за рычаг- спинка сидения опускается почти горизонтально. Ловлю его руки и одновременно начинаю расстегивать ремень и ширинку.- Сам не справишься, так я тебе помогу!
- Пожалуйста, не надо! Не делай этого! Я не хочу!
- Как-то ты слабо сопротивляешься для того, кто не хочет!- Стаскиваю брюки с бельем почти до колен.- Не хочешь, говоришь? А я гляжу, твое тело считает иначе…
- Нет! Это не так,- почти плачет.

Н-да, не думал, что настанет день, когда я буду в образе парня др*чить другому парню. Но, поздняк пол менять. Обхватываю всей пятерней ствол и делаю несколько движений вверх-вниз. Его начало слегка потряхивать, а потом он сам дернулся мне навстречу. И этот малыш еще утверждает, что не хочет! Отпускаю его. Большим и средним пальцами осторожно оттягиваю кожу, обнажая головку, а указательным нежно провожу по самой верхушке. Ты становишься влажным. Все еще говоришь «нет», но что-то не похоже на отрицания. Тихонько дую на головку. Выгибаешься и салон наполняется твоим сладким стоном. Но что более важно- аура начинает светиться. То, что надо! Больше нет нужды держать руки- сам цепляешься за сидение. Глаза прикрыты, периодически закусываешь губы, но не выдерживаешь и, звуки желания снова вырываются наружу. Свободной рукой ласкаю твое лицо и шею. Когда попадаю на губы, норовишь прикусить пальцы. Бесенок! Начинаю скользить рукой- ты совсем влажный-, постепенно ускоряясь. Не отстаешь, двигая бедрами в том же темпе. И вот ты замираешь, последнее движение вверх- и ты кончаешь, почти крича что-то нецензурное. Еле успел накрыть второй рукой, что бы сильно не забрызгать салон.
Смотрю на свои ладони. Не хотел он! АГА! Аккуратненько мизинчиком открываю бардачок и вытаскиваю от туда влажные салфетки.
- Не шевелись,- стираю липкую жидкость,- я тебя оботру.
- Я… извини,- кажется он покраснел еще больше, если такое вообще возможно.
- За что? Ты здоровый подросток. Это все естественно. Ты разве ни с кем не говорил на эту тему?
- С кем?- одеваешься.
- Ну, с братом или,- хотел сказать с отцом, но во время понял, что не стоит,- или с друзьями. Он как-то погрустнел и покачал головой.- Ладно, стеснительный ты мой, поехали, а то опоздаем.
Завожу машину. Мы потеряли 10 минут, но до начала занятий еще минут 20-25 - успеем.

0

7

Глава пять SUUM CUIQUE

Каждому свое

POV Билл

- Ты в таком состоянии в школу собираешься ехать?- Черт!- Или надеешься там за 5 минут найти укромный уголок?
- Это так очевидно?- опускаю голову так, чтобы волосы скрыли лицо. Хочется сквозь землю провалиться.
- Да.
- Но
- Извини, выйти не могу, не спрашивай, почему… могу отвернуться, так что прекрати строить из себя скромницу и начинай!- похоже его терпение на исходе, а я даже с пошевелиться не в состоянии.
- Я не могу,- мне очень стыдно.
- А в душе как смог?
- Ты заметил?- блин! Как я мог забыть смыть!
- Было сложно не заметить на темно-зеленом кафеле!... Так, все, ты меня достал!- наклоняется, что-то нажимает, и спинка сидения опускается почти горизонтально. Одной рукой придерживает меня, а другой начинает грубо расстегивать ремень.- Сам не справишься, так я тебе помогу!
- Пожалуйста, не надо! Не делай этого! Я не хочу!- понимаю, что ничего не добьюсь словами, но…
- Как-то ты слабо сопротивляешься для того, кто не хочет!- А толку? Ты сильнее. Стаскивает брюки с бельем почти до колен.- Не хочешь, говоришь? А я гляжу, твое тело считает иначе!- Боже! Том! Нет! Не смотри!
- Нет! Это не так,- глаза становятся влажными. Знаю, что это разозлит его еще больше, но ничего не могу с собой поделать…
Что он?.. Чувствую его горячие руки. Несколько движений и я забываю про все на свете. Белая пелена заволакивает разума, и тело погружается в обжигающую волну наслаждения, а через пару секунд легкий ветерок контрастом заставляет выгнуться. Стон против воли срывается с губ. Уже нет смысла отрицать, что мне нравиться все, что сейчас происходит. Немного шершавые пальцы Тома ласкают лицо и шею, и я понимаю, что не хочу, чтобы оно заканчивалось- это ощущение тепла другого человек, это движение в одном ритме… я кончил ему в руку и обессилено обмяк в кресле, постепенно успокаиваясь и собирая в кучу остатки разума.
- Не шевелись,- он поразительно спокоен,- я тебя оботру.
- Я… извини,- окончательно придя в себя, начинаю анализировать случившееся, и смущение вперемешку с волнением снова заставляет краснеть.
- За что? Ты здоровый подросток.- Улыбается.- Это все естественно. Ты разве ни с кем не говорил на эту тему?- оглядывает меня, проверяя на чистоту.
- С кем?- одеваюсь.
- Ну, с братом или… с друзьями.- Качаю головой.
Мне неловко от одной мысли о возможности разговора с Раем об этом. А друзья… они только и треплются о том где, как, с кем, когда… И тут вклиниваюсь я: «ребят, я еще девственник, не проконсультируете, что к чему?». Да меня засмеют просто!
- Ладно, стеснительный ты мой, поехали, а то опоздаем…
Мы вернулись на дорогу, ведущую прямо к школе. Том молча вел машину и его вид говорил о том, что он в хорошем настроении, а я принялся обдумывать, как выпутаться с докладом. Доделать я его явно не успею, но можно попробовать поговорить с мисс Батори. Хорошо хоть разрядку получил- одной проблемой меньше-, спасибо Тому, если бы не он…нервно сглатываю от того, что я только что осознал.

ОН.

Парень…

- Эм…Том,- стремно, но лучше все выяснить сразу.
- М?- бросил на меня взгляд и снова вернулся к дороге.
- Том…я… кхм, я парень.
- Я видел.
- Ээ… ты тоже,- ладони стали влажными.
- Спасибо, сам бы не догадался,- усмехнулся,- вот и твоя школа.- Заворачиваем на стоянку.
- Том, ты… я…
- Так, я понял, что ты хочешь спросить.- посмотрел на часы. До начала урока осталось 7 минут.- Слушай внимательно и запоминай. Во-первых, не парься по поводу того, что ты- парень- кончил с помощью меня- другого парня. Это никак не связано с определением твоей сексуальной ориентации.- Господи! Да он просто мысли мои читает!- У тебя особого выбора не было, а я… Я Демон. И это, во-вторых. Я люблю сильные чувства. И если нахожу человека, испытывающего их, то сделаю все, чтобы завладеть его эмоциями. Ты испытал оргазм, а я получил энергетическую подпитку. И для меня не важен пол, возраст и прочее. Я просто заставляю чувствовать, вселяясь в жертву.
- Так значит только что я,- черт! Неужели это все из-за него?!
- Нет. С тобой как раз прокол вышел. Все, что ты испытываешь, это твое личное… не знаю почему, но на духовном уровне я не могу никак на тебя повлиять. Твоя странная аура словно барьер, пробиться через который было не под силу даже Ли… э… твоему математику. Он, к слову, на втором месте по способности «захватывать» души…
Блин, зачем он сказал столько непонятного. Энергия, эмоции, аура.
- Ладно, иди, а то опоздаешь,- разблокировал дверь. Я вылез, кивнул ему, и успел пройти метра 3, как Том окликнул меня.
- Ты ничего не забыл?- Стоит рядом с машиной, а в руке держит мою сумку.
- Черт!- Подбегаю,- спасибо!- хмыкаешь, несколько секунд тишины- Она странная?
- Аура?- Киваю.
- Это плохо?
- Нет. Просто необычно, а меня, поверь, мало что может удивить и еще меньше, кто может заинтересовать, но у тебя получилось. Поэтому хочешь ты того или нет, но я так просто в покое тебя не оставлю… Билл! Только не начинай снова меня бояться! Я же дал слово, что ничего плохого не сделаю!
Стараюсь улыбнуться, но получилось очень натянуто. Киваю на прощание и быстрым шагом направляюсь к парадному входу…

Успел только-только- забежал в класс со звонком. Мисс Батори начала перекличку. Этого времени хватило, что бы успокоиться и приготовить все необходимое к занятию. Учительница дочитала последнюю фамилию и встала.
- Итак, начнем урок с сольного выступления Билла Каулитца. Он расскажет нам о том, как жилось людям в средневековой Европе, о их нравах и обычаях. Верно?- ее колкий взгляд устремился на меня, словно желает проткнуть насквозь.
- Да, но я…э,- надо было раньше сказать, что я не успел доделать задание.
- Прошу к доске.
Глубоко вздохнув, направляюсь на указанное ее тонкой рукой место казни. В классе царит гробовая тишина. Толи все бояться мисс Батори, толи замерли в предвкушении забавы, последующей после моего позора.
Открываю тетрадь и начинаю читать то немногое, на что хвалило сил…
-… с ними можно было вступать в контакт и общаться, как с любым разумным существом, естественно подчиняясь определенным правилам… Ну и это- конец,- все, можете начинать смеяться.
- Это что?- переспросила учитель.
- Это,- нервно перебираю листы,- конец,- тут мой взгляд улавливает, что на страницах в середине тетради что-то написано. Открываю и быстро пробегаю глазами, не веря до конца. Ровным слегка заостренным почерком написано все по моей теме.- Это конец вступления…
Дочитываю последние строчки и замолкаю, в ожидании приговора. Класс по-прежнему молчал.
- Что ж, мистер Каулитц, это было несколько жестко… пример про детей и Жиля де Ре, к тому же он жил на закате эпохи, но в целом вы справились. Можете, ведь, когда захотите!
То, что я чувствовал, когда возвращался на свое место было просто букетом разных эмоций. Радость, ведь меня впервые похвалила мисс Батори; облегчение, что у нее нет повода звонить моему отцу; шок, как в моей тетради оказался идеальный доклад… «Я прочитал на тетрадке»… Не может быть! Это Локи? Боже! Спасибо! А я еще дергался, когда он сказал, что не отстанет!.. Демон… У меня есть друг Демон!.. правда друг ли? Конечно, Том помог мне несколько раз, но при этом отметил, что будет со мной, пока может получать от меня энергию… значит, надо просто отдавать ее… но я совсем не понимаю как что происходит и еще моя аура… Вдруг это как-то...
Из раздумий вывел звонок. Урок уже закончился? Я даже не заметил…

11:00. Отстоял 10-минутную очередь в столовой и теперь сижу в компании друзей, поглощая обед. За болтовней узнал последние новости- оказывается, в ночь с понедельника на вторник в школе был пожар. Выгорел кабинет математики. Эта история за день уже успела обрасти легендами, потому что ситуация была очень странной- в классе остались одни угли, но пожарная сигнализация не сработала, не было привычного дыма и, что самое главное, ни проводка, ни другие помещения не пострадали. Одни поговаривали, что это чья-то шутка, другие, что теракт. Одно было абсолютно точно известно- мистера Шеттенера с тех пор никто не видел…
М-да наделали шума…
Обсудили другие сплетни и конечно пришли к самой любимой теме: «секс». В пол уха слушал легендарные похождения Криса. В какой-то момент мне даже стало жалко девушку. Но я все равно улыбался и одобряюще поддакивал.
- О-па! А давайте устроим вечеринку в пятницу! Позовем классных цыпочек! Будет море выпивки, драйва!!!- Радовался своей идее Джон, а потом совсем тихо добавил,- Я знаю, где достать травки!
Все дружно загоготали, соглашаясь. Мне тоже хочется пойти, но отец… если бы он приехал на неделю позже…
- Билл, а ты чего?
- Я? Ам, я, у меня дела на эту пятницу,- что за бред я несу!
- Интересно, какие?- спросил Крис
- Эм, мне надо кое с кем встретиться, извините,- соображай, Билл.
- Оба-на! Билли, ты завел подружку? И ничего нам не сказал?
- ну, мы недавно познакомились.
- Кто она? Из школы?
- Нет.
- Нет? Вы уже трах*лись? Сколько ей лет?- не унимался Жак.
- Не знаю,- Все как-то странно на меня посмотрели, а единственное, что я мог сделать, это сидеть и краснеть,- правда, я не спрашивал, на вид старше года на 4,- ляпнул я не подумав. Все замерли.
- Она старше тебя на 4 года?- Крис открыл рот от изумления.
Тут у кого-то зазвонил мобильник, все начали прислушиваться.
- Билл, у тебя появился телефон?- Жак толкнул меня в бок.
- Телефон?- в замешательстве роюсь в сумке,- но у меня нет,- достаю блестящую черную раскладушку,- телефона,- немигающими глазами смотрю на трезвонящий аппарат.
- Ты не ответишь?- Крис удивленно переводил взгляд с сотового на меня.
- А, да,- только я раскрыл мобильный, как он перестал вибрировать, музыка стихла, а на дисплее высветилось: «пропущен один звонок. 11:17 Локи.»
- Локи!- Огласил Жак,- так ты не гнал, что у тебя появилась девочка? Или это кодовое имя твоего брата?- он заржал.
- Перезвони ей!- подмигнул Крис,- и сделай громкую связь, что бы Жак убедился, что это не Рай.
- Ребят, не стоит, может она занята,- надо было срочно найти выход из сложившейся ситуации.
- Она же сама тебе позвонила,- не унимался он,- Давай, чего ты боишься?
Глубоко вздохнув, нажимаю на кнопки. Пальца немного дрожат, но я все же открыл адресную книгу. Там был единственный контакт- Локи. Нажимаю зеленую кнопку дозвона…может, он не услышит, но надежда разрушилась, потому что ответ последовал почти сразу.
- П-привет,- волнуюсь, и это заметно.
«Привет, малыш»
Блин, этот голос даже отдаленно не напоминает женский! Если парни услышат его… вопросов будет еще больше!
- Ты звонил –а,- чуть не запалился, но вроде никто не обратил внимания…-что-то случилось… кис –ка?
Том как-то притих, потом начал сдавленно хихикать, а под конец в открытую заржал. Я смущенно оглядел друзей, они с интересом наблюдали за сменой цвета моего лица с белого на красный и обратно.
- Делай громкую связь,- пнул меня под столом Крис. Я мотнул головой. Том тем временем успокоился.
«Я подумал, что тебе не сложно будет разобраться в телефоне, поэтому не стал класть инструкцию»
- Да, з-зайка, я понял.
- Биилл!- Жак стал тянуться к сотовому,- хватит за-за-икаться и дай нам послушать голос твоей подружки, или это не подружка, а дружок?- все засмеялись, а он начал вырывать у меня телефон.
Жан был как два меня в ширину и почти на голову выше, поэтому победитель определился быстро. Он торжественно поднял трубку над головой и нажал на кнопку громкой связи. Я опустил голову, готовясь услышать немного хриплый бас Тома…

Сначала было слышно одно шуршание, потом несколько мяукающих звуков и под конец «…Думала, тебе понравиться… Билл?.. Билли, ты меня слышишь? Э-эй! У тебя как-то очень шумно стало. Билл!»
Я сидел с каменным лицом и стеклянными глазами смотрел на телефон. Из динамиков доносился высокий женский голос. Именно женский, а не пародийно пищащий мужской.
«Билл, ты где?» Почти обиженно произнесла девушка.
- Ам, я в школе,… мы в столовой,- вышел из ступора я и наклонился к положенной Жаком на стол трубке,- поэтому здесь шумно.
«Ааа. Так что?»
- Все клево, спасибо …
«Отлично, о, еще, я уезжаю в столицу, поэтому увидимся, когда вернусь»
- Хорошо.
«Ок, пока. А, Билл, не забывай нигде свою сумку!»
Далее последовали короткие гудки. Я захлопнул крышку и сжал в ладони телефон. Чувствовал себя очень неловко, т.к. наш разговор слышали в радиусе 3 метров почти все, среди которых были не только мои одноклассники и друзья, но и те, с кем я избегал сталкиваться всеми силами.
- А ты не зеваешь!- раздался сзади знакомый голос, и на плечо опустилась рука Рая.
- А, привет,- блин, он тоже все слышал, а ведь я не собирался ему рассказывать. Брат поздоровался с ребятами, подмигнул мне и направился к Кати, которая сидела в другом конце зала.

Pov Том

Довольный сижу в машине в том самом дворике, где спрятались утром. Телефон валяется на соседнем сидении. Все складывается как нельзя лучше: Билл скоро перестанет меня бояться, в место этого он начнет чувствовать себя многим обязанным. И как бонус вокруг него собираются очень аппетитные души, ауры этих теплокровных просто искрятся яркими зелеными вспышками. Зависть. Она вперемешку с агрессивностью, злостью и ненавистью составляет гремучую смесь порочности…
Интересно, как ты с этим справишься?

Очень жаль, что я не могу остаться и лично понаблюдать за всем- вызывают в Тартар. Они там не могут справиться без меня, если проблема более-менее сложная. Ну и ладно, мне за работу очень хорошо платят.

Тартар. Офис. Мне вкратце объяснили проблему: в последнее время увеличилось число душ, которые без суда и следствия направляются сразу в Белую Богему, не пробыв в Межречье и 10 минут. Подозревают, что здесь что-то нечисто и не обошлось без махинаций со стороны Престолов…
- Если это так,- я отпил предложенное мне вино.
- То твоя задача сводится к выявлению этой скрытой проблемы, пока не стало слишком поздно.
- Моя задача?- я удивленно поднял брови.
- А чья еще?- было не похоже, что мой так называемый начальник шутил.
- Извини, конечно, но это задача не моя, а отдела безопасности и аварийной службы «если ваш ангел нагадил».
- Но они
- Что они?! Ты забыл, что они сделали, когда я заявил, что скоро великая Семерка перетасуется!?!
- Ну, они поняли, что были не правы…
- Поняли, говоришь? Что-то я извинений не слышал. Да, ладно извинения, они даже не сказали, что принимают мою точку зрения и используют мой вариант решения задачи.
- А ты что хотел, парадное шествие в твою честь?
- Очень смешно. Мне всего-то нужно признание моей правоты, хотя бы раз. А то на одном желании досадить Белой Богеме высоко не заберешься. Мне нужен более весомый стимул, что бы начать что-то делать.
- Если ты ждешь, что к тебе Драйзден в полном составе придут и будут в ножки кланяться, то
- Да нах мне надо, чтоб кто-то под ногами путался!
- Бл*, Локи!
- Нет, мне это не нужно, мне нужен стимул. Например, повышение на пару рангов.
- Я смотрю ты себя очень любишь!
- Конечно! Я никогда ничего не буду делать просто так! Пора бы запомнить.
Допиваю дурацкий напиток и ухожу.
То, что мне сейчас сказали, не является новостью, я давно заметил странное поведение Ангелов. На разбирательство уйдет достаточно много времени, хотя если постараюсь… Теперь надо найти Густава и поднапрячь его, потом, ближе к утру проведать Билла…

0

8

Глава шесть FRONTIS NULLA FIDES

Наружность обманчива

POV Билл

Четверг начался с беготни: приехали родители, надо было пообщаться с ними, поесть и собраться на занятия. В итоге на остановку мы примчались, когда автобус уже закрывал двери и собирался уезжать.
По пути в школу. Рай по обыкновению слушает музыку, а мне опять не отвлечься- все продолжаю анализировать сегодняшнее утро…

На кухне за завтраком мама интересовалась, как наши дела, как школа, рассказала, как они навестили миссис Шмидт, поздравили ее с открытием новой выставки. (Миссис Шмидт с мужем занимаются тем, что ищут начинающих художников, скульпторов и организуют недорогие выставки их работ) И это был бы идеальный семейный завтрак, если бы отец не стал указывать на разные бытовые косяки.

- Почему вы ничего не съели?- возмущался он,- ваша мать все утро готовила, а вы, неблагодарные, носы отворотили! Что, если это не фаст-фуд, то морда уже не влипает?!! И почему в коридоре и в гостиной так грязно? Вы что, вечеринку тут устраивали?
Ну и все в том же духе. Конечно, отец использовал местоимение «Мы», но пока он ругался, смотрел только на меня, как будто я причина всех бед… если проиграет его футбольный клуб- виноват я; если он собирается на рыбалку, и вдруг начинается дождь- виноват я; даже когда ему задержали зарплату- крайним оказался я… тогда от сильных увечий меня спасла мама- я отделался шоком и небольшим синяком.
Вот и сейчас отец вел себя, словно я не его сын… Иногда мне кажется, что лучше б так оно и было, чтоб ко мне пришли и прямо сказали: «Ты приемыш или пасынок», чем свято продолжать верить в родственные связи и ломать голову над тем, почему ко мне нельзя относиться хотя бы терпимо. Я уже не говорю об уважении и любви со стороны отца.
Я спрашивал маму об этом, но она лишь грустно улыбалась, обнимала меня и говорила, чтоб не переживал, и что все будет хорошо.

- Конечно, я не блестящий отличник как Рай, у меня нет выдающихся спортивных достижений как, например, у Жака, но разве за это родители любят своих детей?.. мне кажется, если любишь за что-то, то это не любовь… Увлечение, почитание, да что угодно, но не любовь!
- А не рановато ли ты начал думать о таких высоких вещах?- Том сидел на подоконнике, поставив ноги на батарею.
- Может быть,- вздыхаю и, положив последний учебник, закрываю сумку,- а ты когда-нибудь любил?- Спросил я, но когда обернулся, оказалось, что вопрос полетел в никуда,- Локи уже ушел…

5 уроков прошли спокойно, правда на обеде Жак все время пытался меня развести на разговор о сексе. Все-таки они реально считают, что у меня взрослая пассия, поэтому по всем законам мы должны были сделать это минимум раза три. Еще меня несколько насторожило то, как на меня смотрели некоторые парни из D- класса. Они не подходили близко, но я всегда чувствовал на спине их пристальные злобные взгляды.

И вот, последний урок- физкультура… Все мало-мальски приличные отмазки я использовал в прошлом месяце, поэтому на жалобную просьбу: «отпустите, голова болит» мне ответили: «Хорошо, сегодня на голове бегать не будем». В итоге я стою в раздевалке у шкафчика и ловлю заинтересованные взгляды. Ну да, я редко здесь бываю! Но может, прекратите так открыто пялиться, словно перед вами обнаженная девушка! Нет, я особо не стесняюсь переодеваться при парнях, но сегодня хочется куда-нибудь спрятаться, т.к. на моей шее еще не прошли гематомы, правда синева уже спала, зато теперь это больше похоже на засосы, что не поленился громко прокомментировать Жак, дополняя мимикой и жестами описание ситуации, в которой я получил эти отметины. Если его послушать, то я провел ночь с вампиршей. Он почти попал. Это было утро и Демон.

Физрук не соврал. На голове действительно не бегали, но зато он заставил 10 раз обежать вокруг стадиона, потом была какая-то дикая разминка, после которой хотелось просто лечь и умереть, а оставшуюся часть занятия все гоняли в футбол. Я честно следил за полетами мяча, иногда даже отходил в сторонку, чтобы не мешать остальным носиться. В конец разозлил этим учителя, и он приказал бегать вокруг школы до окончания урока.

К тому времени, как прозвучал свисток, я был уже выжат как лимон и в раздевалку меня в прямо смысле занесли, и положили на скамейку- спасибо. Это называется «мечта идиота». Пока я так лежу, пока меня никто не трогает, плевать, что воняет потом и грязными носками, плевать, что все орут и гогочут. Я отключаюсь от внешнего мира и снова спокойно бреду по душному коридору в сторону зеленовато-синего света. Где-то вдалеке показалась черная фигура, она словно призрак беззвучно проплыла слева направо и исчезла. Каркнула ворона и звук эхом разнесся по помещению.

Вдруг на меня что-то налетает и толкает в сторону. Не успев сбалансировать, я падаю на пол и пытаюсь разглядеть виновника, который уверенно приближается ко мне.
Немного вытянутая морщинистая морда, со скалящейся в ухмылке пастью, приплюснутый нос, маленькие круглые красные глазеки, небольшие заостренные уши и витые кривые рожки, торчащие из редких, больше похожих на щетину волос. От него несло какими-то помоями.
- Черт!- Вырвалось у меня.
- Верно,- пролаял он.
- Наконес-то мы исбавились от камесков!- прошипел второй подошедший.
- Да, нам уже начало казаться, что ты спишь с ними,- появился третий.
Я сидел, испуганно переводя взгляд с одного на другого. Надо было срочно что-то делать, но панический страх словно приковал меня к месту. Тем временем появился четвертый, самый большой и вонючий…

- Билли, Билли, Билли,- начал напевать он,- в последнее время ты стал таким соблазнительным,- облизнулся,- но твой Ангел Хранитель трясся над тобой, словно курица над яйцами и не подпускал никого из нас даже близко, а зря- он сильно ослаб.
Черт присел на корточки и почти вплотную приблизил свою морду к моему лицу. Изо рта у него воняло кислотой и кое-где между зубов застряли кусочки гнилого мяса. Меня начало тошнить. Я зажмурился и старался не дышать… Надо убираться отсюда, знать бы только откуда и как…
- Когда его не стало,- продолжил нечистый,- мы так обрадовались, но у тебя сразу же появился новый помощник- Демон- чтоб его! И знаешь, что интересно,- я ощутил прикосновение шершавого языка, который прочертил склизкую дорожку по скуле к уху и выдохнул,- это он убил твоего Ангела.
Я резко распахнул глаза. Не может быть! Все это из-за Тома? Во всем, что сейчас происходит, виноват он?!! Черт захрюкал в подобие смеха.
- А теперь приступим к обеду,- все довольно завизжали. Меня подняли за шкирку и пару раз встряхнули, благодаря чему я смог выйти из оцепенения. Началась возня.

Все так же в полу висячем состоянии я брыкался, отбивался, не позволяя их пастям приблизиться к телу. Пока получалось, но постепенно силы начали уходить- выносливостью я не отличаюсь- уже пару раз меня кто-то цапанул за руку… Хорошо, что кисти были сжаты в кулаки, иначе я бы лишился пары пальцев…
Вдруг раздался противный металлический скрежет. Все замерли и повернулись на звук. Напротив нас стоял мерцающий силуэт, он пару раз качнулся из стороны в сторону и начал приближаться.

- Ангел? Сто он сдесь делает?- зашипел самый мелкий.
Тем временем фигура подплывала все ближе и ближе. Ее мало заботила четверка чертей, которая приняла оборонительную прозу, казалось, что она смотрела исключительно на меня.
- Requiem aeternam dona eis, domine, et lux perpetua luceat eis!!! (Вечный покой даруй им, Господи, и вечный свет пусть светит им),- Оглушительно высокий звук разрывал перепонки, голова начала раскалываться от пронизывающей боли и ослепительного света, и в довершение меня всей задней частью приложили к стене. Из глаз посыпались искры, и я стал проваливать в белую пустоту…

Придя в сознание, я обнаружил себя в школьной раздевалке вдавленным в шкафчик. Собрав силы, поднял голову и огляделся, но лучше бы я этого не делал. Почти все помещение было разворочено. Но это не самое страшное- в углу чуть ли не друг на друге не шевелясь лежали парни из D-класса, в лучшем случае они были без сознания. И кровь, везде кровь… ее специфический запах ударил в нос, и тошнота подступила к горлу с новой силой. Надо выйти на свежий воздух. Я попытался встать, но что-то мешало, как будто держало за воротник. Закинув руку за голову, постарался отцепиться. Провозившись так немного, решаю дернуть. Не рассчитав силы грохаюсь на колени, все еще держа что-то. Смотрю…

Вот этого мой желудок выдержать не смог- в руке была зажата оторванная по локоть чья-то конечность. Я отшвырнул ее подальше в сторону, но было уже поздно- тело стало конвульсивно подергиваться- начало выворачивать наизнанку… горло и нос уже саднило от кислотной мешанины, из глаз не переставая текли слезы, но меня снова и снова спазматически выкручивало…
Казалось, что это никогда не кончится, но, слава Богу, через какое-то время отпустило- в желудке уже ничего не осталось- и, как мне показалось, самого желудка тоже уже не было. Все еще немного подергиваясь, сплевывая красноватую слюну, весь в крови и своей блевотине я пополз к выходу. Как был- на четвереньках-, стараясь ни на что не смотреть…

Уже в дверях я наткнулся на препятствие. Медленно поднимаю голову вверх. Холодный взгляд был направлен прямо на меня. Сердце замерло. Кошмар продолжается. Я наткнулся на мисс Батори…

Небольшой комментарий-2

Pov Том

Про магию (силу):

У меня есть врожденные способности:
сила, превосходящая человеческую;
способность выбрасывать сгустки тьмы- не действует на других Демонов. Ангелы защищаются светом- ослепляя на некоторое время.
Также умею ползать по всевозможным поверхностям (*грустно* я не летаю- у меня нет крыльев (а у некоторых демонов есть). Летают Ангелы. все. Причем и бескрылые тоже- обидно).

Из приобретенных:

*гордо* Я развил способность синхронизировать свои чувства с чувствами других существ. Надо только, чтоб они совпадали (гнев с гневом, радость с радостью, печаль с печалью и т.д.), тогда я могу драться чуть ли не вслепую- я ощущаю противника как бы продолжением себя. Правда это сложно, требует концентрации и энергии. Плюс эффект очень кратковременный, т.к. чувства постоянно меняются (даже слабое отклонение тут же рушит связь).
Также мой ранг позволяет вселяться в земных существ и управлять ими. Механизм сложный- это слияние его души и моей ауры (*стучит ногой по полу* у меня всегда получалось, пока не появилось одно недоразумение).
Чудненькие ниточки. Уникальность их в том, что в отличие от другого оружия (мечи, секиры, палаши, копья, клинки, кошки, бола (этот вид черти любят) и прочее) их невозможно почувствовать, т.к. они появляются (материализуются) когда мне надо.
Оружие можно почувствовать, т.к. на нем отпечаток ауры того, кому оно принадлежит.
Заклинания. Я их знаю, но стараюсь не использовать там, где можно обойтись без них. Они отбирают много энергии, хотя и действенны.
Из видов можно выделить разрушения: сгусток энергии взрыва, пламени и холода;
Деформации (жаль, но действует только на Земле): открывание- закрывание замков;
опечатывание или обездвиживание (сложно и муторно, я обычно пользуюсь либо физической силой, либо захватываю душу)

Про чувствительность:

Кто как видит ауры. Я вот «вижу» их, когда прикрываю глаза. Дальность «видения» на прямую зависит от силы (ранга, хора). До недавнего времени не было возможности скрыть свое присутствие на Земле (В Тартаре и Белой Богеме можно изыскать несколько способов, правда это трудно и опять же требует больших затрат энергии)

Про теплокровных девственников:

Во-первых, с ними договоры заключаются только кровью, поскольку она считается чистой.
Во-вторых, их души очень ценятся обеими сторонами (как в Тартаре, так и в Раю), при этом чем больше девственнику лет, тем выше стоимость.
В-третьих, вы, наверное, заметили, что ни я (Демон), ни Ангелы не могут попасть в дом (жилой, другие помещения- школа, магазин, сарай- не считаются), если в нем находится девственник, пока он сам не откроет окно или дверь (это своего рода приглашение). Это защитный механизм, что бы некоторые особо одаренные (это я про некоторых Демонов и Ангелов) не смогли всю малину обломать. Когда человек расстается с девственностью, запертые двери уже не играют роль препятствия (мы просто входим и получаем, что хотим)

Про жертвенные клинки:

Это не оружие в обычном понимании, хотя порезаться можно. Они представляют опасность только для теплокровных, т.к. с их помощью у человека забирается душа (тело естественно умирает), которая направляется на служению Богу (короче, так создают Ангелов)

Про иерархию Ангелов (3 иерархии по 3 хора каждая):

1 иерархия: Серафимы, Херувимы, Престолы
2 иерархия: Господства, Силы, Власти
3 иерархия: Начала, Архангелы, Ангелы (тут и Ангелы Хранители)

Про защиту (Ангелов):

Самое простое- свет. Яркая вспышка света на время может ослепить и как следствие сделать уязвимым (действует на неопытных и слабых Демонов)
Шар защиты- сферообразный быстро движущийся поток энергии. Защищает все, что попало внутрь него от внешнего воздействия. Преодолевая его можно весьма сильно пострадать, некоторые идиоты умирали. Главный минус- он статичен, чтобы передвигаться, барьер надо снять.

Про оружие Ангелов:

Самое распространенное- заклинания. И эти, с*ки, ими постоянно пользуются, ведь Ангелы почти не тратят энергию для их создания. Бубня под нос всякую хрень, они могут сделать почти все, что угодно. Сила заклятий зависит от хора.
Она подняла меня за шиворот… как-то очень легко, словно я весил всего ничего- и поставила к стенке.
- Ничего не хочешь рассказать?- Мне этот вопрос скоро в кошмарах сниться начнет.
Мисс Батори тем временем прошла вглубь раздевалки, вернее того, что от нее осталось, и присела рядом с парнями. Я уже про них забыл.
- Я,- начинаю шепотом.
- Черти, бл*ть, амебы живучие!- Я стоял, как громом пораженный, пока учительница проверяла каждого на наличие пульса,- что в целом, что по частям,- она приподняла руку одного из раненых, от которой осталось только плечо, и посмотрела куда-то левее меня. Я проследил за ее взглядом и почувствовал новые порывы тошноты- благо рвать уже нечем. Конечность, которую я отцепил от себя, медленно, но верно скребла пальцами в сторону потерявшего ее владельца. Чувствую, что тело начало обмякать. Я наконец-то теряю сознание. Последнее, что понимаю это руки мисс на плечах и фразу: «Еще одна бесхребетная амеба»…

Не знаю, сколько я находился в отключке, но когда очнулся, был уже в кровати, укрытый тонким одеялом. Немного повертев головой, оценил обстановку. Это школьный медкабинет, я тут часто бываю, особенно в дни, когда в расписании есть физкультура. Сейчас здесь только я и мисс Батори, она сидела за столом врача и что-то писала. За окном было светло, значит я недолго отсутствовал. По карнизу ходили воркуя пара голубей, где-то чирикали птички- форточка была открытой, поэтому все шумы улицы были хорошо слышны.

- Агрх,- единственный звук, который получилось из себя извлечь.
Учительница на миг замерла, бросила на меня взгляд и снова вернулась к писанине.
- Как себя чувствуешь?- спросила она, не отрываясь от своего занятия.
- Гол… ва… немн… бол… лит,- голос постепенно возвращался,- так… норма-льно,- это правда, хоть и странно- всего лишь небольшая мигрень, а в остальном чувствую себя вполне здоровым. Больше ничего не болит, тошноты тоже нет, только пить хочется. Я озвучил просьбу. Пока мисс Батори меня поила, аккуратно придерживая голову, я заметил, что ее взгляд немного изменился. Нет, Он по-прежнему был холодным, но не таким пронзающе- колючим как обычно.
- Ты потерял сознание в раздевалке,- ее голос был тихим и совершенно сухим, лишенным каких-либо эмоций, словно говорил робот,- тебя принесли в медпункт и
- Кто?- это важно.
- Что кто?- Она немного нахмурилась.
- Кто при-нес?,- Меня очень волновал вопрос, кто еще видел все то безобразие.
- Ну, я и,- задумалась,- да разве это важно?- Мне да,- главное, что сейчас с тобой все в порядке.

В порядке…

- Что слу-чилось с теми… парнями?
- Какими?- Она, правда, удивилась или прикидывается?
- Из D-класса. Четверо. Они лежали без… сознания в углу.
- Ты о чем, Билл?
- О 4 парнях в синих спортивных костюмах,- я помню даже такую мелочь.
- Билл, там больше никого не было,- она что, издевается?
- Как не было?!?- Я попробовал привстать, он мисс Батори не позволила, довольно грубо уложив обратно,- а рука?!!
- Рука? У тебя болит рука?- она начала шарить под одеялом.- Какая? Эта?
- Да нет же!- вырываю руку, начиная злиться.- Оторванная конечность, слева от меня… ползла,- Боже! Я же не спятил?
Учитель приложила ладонь к моему лбу, шепча что-то себе под нос. Да нет у меня температуры! И я не брежу!
- Я не вру,- она убрала руку и удивленно посмотрела на меня,- Вы еще назвали их чертями, а меня потом амебой.- Ее рот открылся, губы начали шевелиться в попытке что-то сказать, но я так ничего и не услышал.
- Что еще помнишь?- наконец-то пришла в себя!
- Все,- я выдохнул и закрыл глаза, от этого разговора у меня сильнее разболелась голова.
- Все?- в ее спокойном голосе появились нотки недоверия.
- Да. Я помню весь сегодняшний день…
- Пожалуйста,- она вернулась за стол и снова начала что-то писать,- продолжай, расскажи все, что случилось сегодня.

Не знаю почему, но я выложил все как есть, ну почти… я решил не говорить про Тома, что я с ним знаком, сказал лишь, что моего Хранителя убил какой-то Демон. Сам не до конца понимаю причину, по которой решил умолчать об этом… На протяжении всего моего монолога мисс Батори не переставала быстро что-то чиркать. Она что, записала все, что я наболтал?
- Последний вопрос. Ты помнишь, как выглядел Ангел, что появился в пещере?
- Если честно, я видел только размытый силуэт.- напрягаю память. Святящийся образ, слегка покачиваясь, приближался к нам. Он не обращал внимания на чертей и смотрел только на меня… безразличным взглядом холодных глаз, как… Я на секунду замер на вдохе… Как у мисс Батори… что-то подсказывало, что не стоит об этом говорить, по крайней мере сейчас…

0

9

Глава семь EST QUAEDAM FLERE VOLUPTAS

Есть некое наслаждение в слезах

- Кстати,- учительница направилась к выходу, складывая письмо,- я позвонила твоему отцу, и попросила забрать тебя, объяснив ситуацию, так что, раз уж ты хорошо себя чувствуешь, то можешь одеваться и идти на школьную стоянку, думаю он там тебя ждет,- вышла.

Только не это!!! Зачем она позвонила отцу, да еще и все ему доложилала! … Хотя, не могла же мисс Батори рассказать про Чертей… Тогда что могла? Уж лучше б я остался в раздевалке…
Сажусь и спускаю ноги вниз- только сейчас заметил, что лежал абсолютно голым. И развевала меня, очевидно, мисс Батори. От этой мысли щеки начинают гореть. Стыдно- не то слово! Аккуратно сложенную одежду нашел на пуфике у подножья кровати и ботинки рядом. Оделся. На выходе глянул на себя в зеркало- немного усталый вид- синеватые тени под глазами, кожа чуть расцарапана в том месте, где ее касался язык Черта- аж передернуло от воспоминаний. Но раз есть последствия, значит, мне все не приснилось. Пока брел по опустевшей школе пытался придумать то, что скажу отцу, хотя задним умом понимал, что он не будет слушать. Мое мнение его совершенно не интересует. Он быстрее поверит тому, что говорят посторонние, а не сын. Выхожу на улицу и направляюсь к парковке. Действительно, там стоит наша машина. Подходя к ней, начинаю молиться неважно кому. Теперь понимаю выражение «Богов первым на земле создал страх» …
Сажусь на заднее сидение.

-Привет,- еле шевелю губами.
Он ничего не ответил, завел машину и вырулил на дорогу. Мы ехали молча, что для меня означало, что весь накопившийся гнев выплеснется дома…
Как и ожидалось, не успел я снять обувь, как отец схватил меня за плечо и грубо зашвырнул в гостинную. Мне еще повезло- на пути попался мягкий диван, в который я тут же вжался.
- Какого хр*на ты делаешь?- начал орать он.- Ты хоть отдаешь себе отчет в том, что натворил?!!
Натворил? Что я натворил?
- Как мне теперь в лицо соседям смотреть? А!?!- меряет комнату шагами,- Мой сын до беспамятства избил нескольких школьников!
Избил? Как я мог избить 4 парней, которые выше, здоровее и сильнее меня? Да они б меня съели, если б я не сопротивлялся!
- Ты понимаешь, что они сейчас в больнице?- брызжа слюной, отец подлетел и схватил меня за плечо. Опять левое. Там только-только синяки прошли.- И теперь мне придется оплачивать лечение, потому что один непутевый отморозок не может держать себя в руках!- он со всей силы сжал руку, со злостью дернув в сторону, и вновь стал носиться по комнате туда- сюда.

Я закусил губу. Очень больно, но я стерплю. Он не увидит моих слез. Не сегодня.
- Я ни в чем не виноват,- шиплю сквозь зубы.
- Что ты там промямлил?!- отец замер и развернулся ко мне.
- Я не виноват,- говорю уже громче и тверже,- те парни первыми начали.
- Не ты? А мисс Батори сказала, что это ты начал!- он несколько раз ткнул пальцем в мою сторону.
Мисс Батори? Да она сама устроила там черти что!
- Это неправда,- я упрямо стою на своем.
- Как ты считаешь, кому стоит верить: взрослому учителю или больному на голову малолетке, который интересуется убийствами детей?
- Ты о чем?- Не понимаю.
- Про твой доклад по истории!
- Э? Да мне эту тему сама
- А ну, заткнись!- отец снова навис надо мной, его кулаки сжаты, глаза прищурились, на лбу выступил пот. Он сейчас был больше похож на разъяренного быка, чем на человека. Я никогда еще не видел его в таком состоянии.
- Еще эта твоя подружка- педофилка.
- Пе-до,- Откуда уже и про это прознал? Я испуганно переводил взгляд с его кулаков на глаза. Было понятно, что он еле сдерживается, чтобы не начать применять ко мне физическую силу.
- А по-другому не назвать 20-летнего извращенца, который будет так интересоваться маленьким недоразвитым ребенком!
- Я не,- «недоразвитый» больно кольнуло в сердце. И это говорит человек, которому я обязан появлением на свет!
- Пошел вон,- он схватил меня за руку и швырнул в сторону двери.- пока я тебя не пришиб. С сегодняшнего дня ты под домашним арестом. Будешь сидеть в своей комнате, пока я не решу, что делать дальше.

Проходя мимо кухни, увидел маму, она плакала, почти лежа на столе, и брата, сидящего рядом и обнимающего ее. Он посмотрел на меня как на мусор и покачал головой, словно выговаривая: «Доволен? Довыпендривался?». Я отвернулся. Не могу видеть маму в таком состоянии. У самого к горлу подступил горький комок- первый предвестник скорых слез.

Когда зашел в свою комнату, мои глаза уже были влажными, я шмыгал носом, но все еще старался держаться. На кровати обнаружил свою сумку- очевидно Рай принес, но зачем он забрал ее из школы? Я не просил его об этом. Тут вспомнилось упоминание Чертей о том, что им мешали какие-то камешки, и мимоходом брошенная фраза Тома, что б я всегда носил сумку с собой. Я сел на пол и стал вытряхивать из нее все содержимое…

Передо мной горой лежали учебники, тетради, разная канцелярская мелочевка, несколько полупустых пачек жвачек, смятые листы, другой мусор. Ничего необычного. Несколько раз внимательно все перерыл. Ничего. Все мое, родное. Я даже признал- не сразу правда- своим давнишним завтраком кусок засохшей булочки. Несколько разочарованно собрал все в одну стопку- лишнее выкину потом- и лег. Прямо на пол между сумкой и получившейся кучкой. Плакать уже не хотелось, хотя было до слез обидно, что все в этом мире складывается не в мою пользу. Замок в дверях тихо щелкнул. Отлично! Меня заперли!
Потер переносицу и усмехнулся, потому что стало как-то все равно. Я уже расслабился, веки сами собой опускались… начинаю потихоньку погружаться в сон… В воздухе витал приятный еле уловимый незнакомый сладковатый аромат…

Резко открываю глаза. От куда пахнет? Медленно поворачиваю голову, принюхиваясь, в поиске того, что источает эту сладость. Единственным возможным источником оказалась сумка. Не до конца понимая, что делаю, сажусь и начинаю ее обнюхивать. Запах действительно исходил оттуда.

- Картина Рембрандта «Кот и валериана»...

Несколько заторможено отстраняю от себя сумку и смотрю на подоконник. Том полулежал на нем, облокотившись спиной на одну стенку и задрав ноги на противоположную.
- Что это?- киваю на сумку,- Почему она так странно пахнет?
- Она пахнет нормально, чистым ладаном, освещенным в церкви, между прочим.
- Твоих рук дело?- Я почему-то чувствую злость.
- Ну да, а что такое, не нравится аромат?- он довольно хмыкнул и прикрыл глаза.
- Мне не нравится то, что из-за него меня чуть не убили!- подскакиваю на ноги, откидывая несчастную сумку в сторону.
- Как так, уже не бояться?- Том все так же мило ухмылялся,- Но ничего же не случилось, ты стоишь тут живехонький, все части тела на месте.
- Это потому что меня от этих вонючих криворогих уродов спас Ангел!- Распаляюсь все больше и больше.
- Вонючих криворогих уродов?- Том перестал лыбиться и серьезно посмотрел на меня.
- Да! Как еще можно Чертей описать?!
- Где ты их видел?
- Я не знаю, что это за место,- начинаю активно жестикулировать,- там всегда темно и воздух затхлый, аж дышать противно… только сине-зеленый свет впереди… но я до него ни разу не доходил.
Том резко сел прямо. Он серьезно о чем-то задумался…
- А как ты там оказался?
- Не знаю,- сажусь на краешек кровати,- мне никогда это в голову не приходило...
- И от туда тебя забрал Ангел?- через небольшую паузу спросил Том.
- Да. Он появился из неоткуда, что-то произнес… потом была яркая вспышка… И я оказался в разрушенной школьной раздевалке.
- Ты знаешь этого Ангела?,- Демон спрыгнул с подоконника и начал приближаться.
- Мне кажется, это… нет, это бред,- качаю головой, прогоняя сумасшедшие догадки.
- Ну?- он присел на корточки напротив и выжидательно посмотрел в глаза.
- Мне кажется, что это… мисс Батори.
- Ты потрясающий!- Том начал заливаться смехом.- Не зря я тебя оставил в живых! Кто бы мог подумать! Старушка Батори спасла ребенка!
- По-моему, не спасла, а сделала еще хуже!
- Да?
- Она рассказала отцу сказку, и теперь он считает, что я виноват в драке, что теперь придется оплачивать лечение этих Чертей. Он чуть не порвал меня сейчас!
- А, это,- он снова заулыбался,- я знаю весь их разговор.
- ?
- Как ты думаешь, почему твой отец ни разу тебя не ударил, хотя безумно этого желал?- Том прищурился и наклонил голову немного в сторону.
- Ты?- немного отступившая злость вновь стала напоминать о себе,- Ты что-то сделал с моим отцом?... Ты вселился в него?! Зачем ты это сделал?
- А ты бы предпочел сейчас ехать в машине скорой помощи с проломленным черепом? К тому же,- спокойно добавил он,- я не мог упустить такие сильные эмоции.
- Ты! Ты всегда думаешь только о себе!!!- меня убивала его невозмутимость,- Скажи, ради эмоций ты убил моего Ангела Хранителя?- Чувствую нарастающую истерику.
- Кто тебе сказал, что это сделал я?- хоть бы чуть-чуть его голос дрогнул! Но нет, все такой же ровный.
- Черти! Те самые, что напали… Ответь, это правда ты убил его?
- Зачем тебе?- он улыбнулся.

С*ка! Как он смеет смеяться!?! Сил сдерживаться уже нет. Кидаюсь на него, валю на спину и начинаю лихорадочно колошматить. Я не вижу, куда бью- слезы размывают картинку.
- Скажи, это… ты сделал?- сквозь всхлипывания требую я ответа,- Ты? Скажи, ты?,- тут внезапно вспоминаю, что и ворона я уже давно не видел.- Ангела… потом и ворона… Да? Говори!- попадаю по лицу.
Он взмахивает рукой, и меня прибивает к потолку. Кажется от этого весь дом содрогнулся.
Новый взмах- и я падаю на кровать. Том тут же подлетает ко мне переворачивает на спину и прижимает колено к горлу, перекрывая подачу кислорода в организм, и немного наклоняется к лицу.
- Я, все я,- тот же мертвецки спокойный голос,- и что ты сделаешь? Подобную глупость? Ты, никчемный человечишка, ты вообще понимаешь, на кого тявкаешь, Моська безмозглая? А? Я таких борзых как ты всегда наказываю- одним мизинцем на атомы разрываю.
Демон убрал колено и сел рядом. Сразу же начинаю кашляя вдыхать воздух. Еще бы немного и он бы меня задушил- я уже начал ощущать конвульсии… Я отвернулся к стенке, подгреб подушку и уткнулся в нее. У меня началась истерика. Не знаю, сколько я так проплакал, казалось несколько часов, а Том все так же сидел рядом. Было непонятно, чего он ждет. Если собирался разорвать меня, то почему до сих пор ничего не сделал? Передумал? Нет, только не он- Такие как он никогда не упустят шанса сделать как можно больнее. Но почему?

- Зачем? Зачем ты их убил?- этот вопрос мучил меня.
- Он был не в том месте и не в то время.
Оказывается все так просто! Убивать кого хочется. Без цели, без причины… Просто так… Забавы ради…
- Почему ты ничего со мной не делаешь?
- С тобой? Зачем с тобой что-то делать?- Том посмотрел на дверь, в которую через секунду постучали, потом копошение в замке.
- Билл!- я вздрогнул, это голос Рая,- спускайся ужинать!
Я не успел и глазом моргнуть, как оказался придавленным Томом. Он зажал мне рот и моим голосом ответил:
«Сейчас спущусь»
Брат еще что-то сказал, но разобрать было нельзя, как будто комната стала изолироваться.
- Это что, магия Демонов?- Том уже отпустил, и я перевернулся к нему лицом.
То, что я увидел выходило за рамки привычных фокусов: передо мной сидела моя точная копия, даже ссадины на лице были абсолютно одинаковыми. До меня начали доходить слова: «Зачем с тобой что-то делать…» Но он же не собирается потешаться над моей семьей?
- Том, не делай этого,- немного привстаю,- Том, пожалуйста, не трогай их,- шепчу, протянув к нему руку,- умоляю, не надо. Если хочешь… убей меня, но не,- запнулся от того, как он посмотрел на меня. Я видел этот взгляд сегодня у отца, когда он желал ударить. Не понимаю как, но я уже оказываюсь в шкафу. Том закрывает дверцы и ядовито улыбается, бросив на прощание «Nihil homine est miserius aut superbius».

Ничего нет более жалкого и более великолепного, чем человек…

Почему я понял? Хотя это сейчас не важно. Начинаю орать и долбиться в дверцу, но она даже на чуть-чуть не приоткрылась- снова дьявольская сила! Все бессмысленно. Я не выйду от сюда до тех пор, пока этого не будет угодно Тому. Обессилено опускаюсь на одежду, сорванную с вешалок во время попыток разломать шкаф. Хочется разреветься, но уже не могу. Плечи трясутся в истерическом полусмехе- полухныканье от представления того, что может натворить существо, у которого одна радость в жизни- убивать…

POV Том

- Ты! Ты всегда думаешь только о себе!!!- О, Семь Кругов Ада! Он еще этого не понял?- Скажи, ради эмоций ты убил моего Ангела Хранителя?- Э? Откуда у него такая информация? Откуда он вообще знает про Хранителя? Но на лицо наденем маску безразличия.
- Кто тебе сказал, что это сделал я?- мой голос не подводит, говорю именно так, как надо. Без чувств.
- Черти! Те самые, что напали… Ответь, это правда ты убил его?
- Зачем тебе?- улыбаюсь. Как они-то узнали? А! Я же не проверил наличие свидетелей! Как же можно было так лох*нуться!!!

Неожиданно Билл срывается с места и налетает на меня. Что это с ним? Он начинает остервенело бить. Для меня это как слону соломинка, ну если ему после этого полегчает. К тому же он сейчас как аккумулятор, заряжайся- не хочу!...
Сопли, слезы, все едино на его раскрасневшемся личике. Хорошо, что я додумался запечатать комнату, а то ведь сто пудово нам бы кто-нибудь да помешал.
- Скажи, это… ты сделал?- сквозь всхлипывания требует ответа,- Ты? Скажи, ты?- Орет, и бьет с каждым слогом.- Ангела… потом и ворона… Да? Говори!,- Ворона? А ту колибри в саже?
И тут он сделал то, что не смел до этого делать никто- он влепил мне пощечину… Совсем оборзел? Он что, потерял список, кого бояться надо?
Вот такого я уже не потерплю. Взмахиваю рукой, быстро проговорив «Vide Supra» (смотри выше). Его прибивает к потолку. Ничего, что шумно. Шум дальше комнаты не выйдет.
Новый взмах, «Vide infra» (смотри ниже). И пусть скажет спасибо, что упал на мягкую кровать. Быстро подскакиваю к нему. Он меня реально разозлил. Резко разворачиваю лицом к себе и прижимаю коленом, даже не сразу сообразил, что сдавил его шею. Ну ничего, полезно тренировать легкие! слегка наклоняюсь вперед.

- Я, все я- тот же мертвецки спокойный голос,- и что ты сделаешь? Подобную глупость? Ты, никчемный человечишка, ты вообще понимаешь, на кого тявкаешь, Моська безмозглая? А?- чувствую, у него начались конвульсии, долго так не протянет,- Я таких борзых как ты всегда наказываю- одним мизинцем на атомы разрываю.
Убираю колено и сажусь рядом. Он тут же заходится кашлем. М-да, еще бы немного и я б его задушил. Надо признаться, у меня часто проскальзывают мысли, относительно того, как я буду убивать Билла. Идей много, они всегда разные, их объединяет только то, что его смерть будет извращенной, медленной и мучительной…

Парень отворачивается к стенке, сжимается калачиком, уткнувшись в подушку, и начинает плакать. Ну дела… чтоб парень и так надрывно ревел! Даже интересно стало, что ж это за жизнь у него была, что он стал таким нытиком? Ладно, пусть плачет. Я пока продумаю как решить проблему с Чертями. А решить ее надо уже сегодня, причем в ближайшее время. Как не прискорбно, но единственный выход, заставить эту падаль молчать- это уничтожить ее. Перспектива не из приятных. Черти хоть и слабые, но очень живучие. Надо умудриться их быстро расчленить, на максимально мелкие кусочки, и сразу же сжечь заклятьем. Очень хорошо, что мальчик сейчас так сильно переживает и отдает очень много энергии!

Потом надо сразу же возвращаться в Межречье и от туда начать выполнять официальную работу: незамеченным попасть в Белую Богему и узнать все, что можно о их планах. Благо Билл сегодня просто одаривает меня своими силами- его аура никогда еще не светилась так ярко!
Плюс параллельно надо разобраться с тем, как теплокровный попал в Тартар (если верить описанью ребенка, это действительно низший уровень Тартара), смог выбраться оттуда и при этом остаться невредимым! Ничто рожденное в земном мире не может без последствий попасть даже в Межречье, я уже не говорю об Аде или Рае. Это закон бытия! … к тому же нельзя забывать о том, что у нас делал Ангел… С каждым разом встречи с этим парнишкой становятся все интересней и интересней…

Не знаю, сколько прошло времени, он Билл вроде успокоился. Он перестал дрожать, лишь изредка шмыгал носом.
- Зачем? Зачем ты их убил?- хриплым от слез голосом спросил он.
- Он оказался не в том месте и не в то время.- решил не врать я.
Он снова уткнулся в ставшую мокрой подушку. Лишь бы опять не начал истерить.
- Почему ты ничего со мной не делаешь?- Так он поверил, что я его обязательно накажу?! Молодец, правильно. От меня всего можно ожидать. Но сейчас я уже остыл.
- С тобой? Зачем с тобой что-то делать?- улавливаю движение в сторону комнаты и снимаю блокировку с двери, взглянув на нее и пробубнив заклятие. Через секунду постучали, потом послышалось копошение в замке. Они его заперли? Во новость!
- Билл!- он вздрогнул, это голос его брата,- спускайся ужинать!
Мальчик не успел даже рта раскрыть, как я снова схватил его и зажал рот.
- Сейчас спущусь,- ответил я голосом Билла. В моем мозгу созревал новый потрясающий план.
Рай еще что-то сказал, но разобрать было нельзя, т.к. я снова наложил заклятие опечатывания на дверь и отпустил теплокровного. Комната вновь стала абсолютно изолированной.
- Это что, магия Демонов?- какой он проницательный иногда.
Поворачивается лицом ко мне и его глаза тут же расширяются.
Ну да, я бы тоже на его месте удивился, если б увидел свою точную копию.
- Том, не делай этого,- немного привстает,- Том, пожалуйста, не трогай их,- тянется ко мне,- умоляю, не надо. Если хочешь… убей меня, но не,- Почему он оценивает свою жизнь так низко? Меня такое жертвоприношение начинает раздражать! Билл, ты вообще представляешь себе, что думает о тебе, ну, хотя бы твой отец, что бы вот так просто говорить Демону «Убей меня вместо него»? Что замер? Ну тем проще.

Подхватываю мальчика на руки, и отношу к шкафу. Открыв его, аккуратно сажаю туда парня- он смотрит, но кажется не понимает, что я сделал. Улыбаясь себе, произношу: «Nihil homine est miserius aut superbius». И это правда.
«Aures habent et non audient» (Они имеют уши, но не услышат)- Закрываю дверцу и направляюсь вниз в предвкушении шикарного пира…

Все уже сидели на кухне. Во главе стола естественно Отец, (да, сейчас они МОЯ семья) напротив Рай, слева мама, значит я по правую руку… ничего. Сажусь. На ужин был запеченный картофель с курицей. Есть земную пищу сейчас не хотелось совершенно, но я все-таки заставил себя попробовать. Надо отдать должное миссис Каулитц, она готовит просто потрясающе! В итоге сам не заметил, как ополовинил тарелку, чему очень удивился.
Во время еды никто не разговаривал. Блин, они что, на приеме у Королевы? Только я постоянно ловил злые взгляды мистера Каулитца. Будь на моем месте Билл, он бы точно подавился. Точно! Билл! Он же наверняка голодный. Черт, с чего бы это я начал об этом волноваться?...
Доели. Мама начала убирать со стола.

- Билл, марш к себе,- сухо бросил отец.
- Да, но,- я впитал всю его злость, всю зависть и презрение Рая, но почти ничего не почувствовал от матери,- можно я помогу с посудой?
Мистер Каулитц нахмурился. Я посмотрел ему в глаза, ну же, соглашайся.
- Но потом сразу наверх,- эх, люблю свою силу убеждения!
- Да,- почти шепотом отвечаю.
Подхожу к раковине- Миссис Каулитц уже составила туда всю грязную посуду. В первый раз в жизни (!), вы не поверите, в первый раз (!!!) мою посуду! Я конечно знаю, как это делается, но чтоб самому руками счищать с керамики и стекла этот жир! О, Великие Боги! Надо потребовать с Билла компенсацию морального ущерба! Придумал! Он когда попадет в ад, я его заставлю мыть утварь… кто там у нас самый прожорливый…

Я не успел вспомнить, т.к. почувствовал, как к спине прикасаются материнские руки, нежно гладят по плечам и в конце заключают в объятия. Прикрываю глаза. Аура миссис Каулитц просто источает нежность и любовь. Выключаю воду- я закончил с унизительным занятием- и поворачиваюсь лицом к женщине. Ее добрые глаза, теплые руки, любящее сердце… я окунаюсь в исходящую от нее энергию, которая затмила и злость мужчины, и непонятную претенциозность Рая. Она почти такая же, какую я забрал сейчас у Билла, во время его сумасшедшей истерики, только для ее генерации женщина не затрачивала столько сил…
- Ты действительно не первый начал?- Тихо спросила она.
- Да, я не знаю, почему мисс Батори решила, что я виновник. Она появилась только в конце,- я обнял женщину в ответ,- я вообще потерял сознание почти в самом начале, так что не знаю, что произошло.- Сочиняю на ходу, но, думаю, правдоподобно.
- Я люблю тебя, дорогой,- она наклонила мою голову к себе, поцеловав в лоб, потом быстро вышла из кухни.

Ух, ё. Да тут вся семейка со странностями… это тоже надо обдумать, но дома. Осталось решить вопрос, что делать с Биллом. Ну, для начала, его надо покормить. Я быстро начал шарить по полочкам, времени почти не осталось…

POV Билл :

На какое-то время я задремал, когда очнулся, снова толкнул дверцу, даже не в стремлении открыть, а просто так, от нечего делать. И о чудо! Она поддалась. Я даже не сразу понял, что случилось. Просто сидел и смотрел из шкафа на свою комнату.
- Том?- Осторожно высовываюсь.
Никого нет. Вылезаю и первым делом проверяю дверь- заперто. Прислоняюсь ухом к замочной скважине и превращаюсь в слух. Мне достаточно любых признаков жизни моих родных. Какое-то время было совсем тихо и я начал опасаться худшего, но вот хлопнула дверь, послышались шаркающие шаги- отец. Он спустился вниз. Через какое-то время зазвонил телефон и почти сразу смолк, а потом я услышал мамин голос, зовущий Рая.

Облегченно вздыхаю. Они живы. Встаю и подхожу к столу. На нем лежит кучка, которую я оставил на полу. Том даже сухарь булочки сюда перенес! Надо прибраться. Расставил учебники на полке и уже собрался на автомате кинуть тетради в ящик стола, как заметил в нем плотный пакет и литровую бутылку воды. Опасливо открываю сверток- в нос ударил потрясающий, соблазнительный аромат запеченной курицы с картошкой. Желудок (он все еще со мной!) протяжно заурчал в предвкушении долгожданного ужина. Я набросился на еду как голодный волк, которого неделю морили голодом. Уже через пять минут, если не раньше, в пакете лежали лишь тщательно обглоданный косточки. Потянувшись за водой, обнаружил, что бутылка лежит на небольшом пожелтевшем клочке бумаги. Смотрю. Понимаю и не понимаю одновременно, а на бумагу уже упало несколько соленых капелек- я даже не заметил, как из глаз потекли слезы, хотя на душе не было той боли, от которой я привык реветь, просто какая-то светлая грусть.

Там знакомым немного угловатым почерком было написано всего лишь одно слово: «Прощай»…

0

10

Если авторы не появятся в теме, то она будет перемещена в "заброшенные".

0

11

перемещено в "заброшенные"

0

Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Слеш » Dum Spiro, Spero (Slash, AU, Angst, Darkfic / NC-17)

Создать форум.