30 лет.
"Папа?"
Одинокий мужчина, с темными волосами, шел по дворам, витая в своих собственных мыслях. Его волосы были убраны под шапку. Немного болтающаяся одежда, создавала некий дискомфорт. Бледное лицо свидетельствовало лишь о том, что его мучает бессонница. Болезненные синяки расползлись под глазами, на что обращали внимание некоторые прохожие. Билл запахнул крутку плотнее, прикуривая очередную сигарету. Зачем он так далеко ушел от дома? Зачем пошел гулять в такую мерзкую погоду? Вот-вот же должен начаться дождь! Но он идет, не зная куда, но идет. Он был пуст. Внутри уже давно поселилась беспробудная пустота. Такая темная и такая глухая. Эта пустота уже не сжигала его изнутри, она там господствовала. Единственное о чем он думал последние годы, так это работа, которую он выполнял на автомате. Можно сказать, что это не человек, а бездушный робот.
Он путлял по улицам города, оставляя за собой лишь призрачный дым сигарет, который рассеивался невидимым шлейфом.
Проклятый ботинок! Натер мозоль на мизинце! Что б его!
Брюнет приземлился на ближайшую скамейку, что бы немного передохнуть, да отправится восвояси. Он выбил очередную сигарету Lucky Strike, и было поднес зажигалку к ней, как услышал за спиною детский смех.
Детский сад. В это заведение ходят только детишки обеспеченных родителей. Как же ему хочется иметь свою семью. Вставать по ночам, ради того, что бы удостовериться, что ребенок спит нормально. Помогать ему с уроками. Рассказывать смешные случаи из своей жизни. Обнимать малыша, и чувствовать родной детский запах.
Но Биллу этого не предначертано. Он всего лишь нолик без палочки.
Он повернул голову в сторону, откуда доносился этот заливистый смех. Дети играли в салочки, громко хохоча, и кидая друг в друга детские обзывки. Билл улыбнулся этому зрелищу. Но совсем не заметил мальчика, который стоял у самого забора.
-Папа? Почему ты так рано сегодня меня забираешь? – донеслось до сознания Вильгельма.
Он застыл в немом крике. Это сейчас было адресовано ему???
-Малыш, ты сейчас со мной разговариваешь? – спросил Билл у мальчика.
-Папа, ты уже совсем заработался! – возразил малец, четырех лет от роду.
-Мистер Каулитц! Здравствуйте! Не ожидали Вас так рано встретить. – вмешалась воспитательница в этот странный диалог.
-Простите, вы меня с кем-то путаете! – поспешно встрепенулся Билл.
Он кинул сигарету в урну, и несмотря на боль в ноге быстро ретировался оттуда.
Папа? Мистер Каулитц? Папа заработался?
Неужели это сын его брата….
Билл об этом долго думал, может неделю, а может год…это известно лишь только ему.
33 года.
"Случайности не случайны" или "Заставляя верить"
Черноволосый мужчина сидел в своей новенькой машине, и спокойно курил, выставив руку в окно. За последние несколько лет он почти не изменился: та же привычка одеваться во все темное, только одежда стала намного солиднее и дороже, та же прическа, зачесанный назад хохолочек, та же манера много курить. Только теперь его дополняло красивое рельефное тело и легкая щетина. Разве что исчезла привычка красить глаза.
По его невозмутимому внешнему виду невозможно было предположить, что его что-то беспокоит. Да и на самом деле его сейчас ничто не волновало, ну разве что отчетность за последний месяц.
А дальше – пустота. У него не было друзей. Он жил только ради себя. Его не волновал абсолютно никто, кроме себя самого. Хотя бывали и моменты, когда он даже на себя плевал.
Брюнет даже перестал любезничать с клиентами, которых он защищал на судебных процессах. За его жесткий характер, непоколебимость и жесткость он давно стал легендой среди адвокатов. Его знали как холодного, стального адвоката, который 98% своих дел выигрывал. Он всегда четко и ясно давал понять судье и присяжным, чего заслуживает его подзащитный.
Сейчас он дочитывал книгу и докуривал последнюю сигарету из пачки.
Как только он закрыл книжку, он наткнулся на детское личико, которое наблюдало за ним из противоположного окна. Мальчишка так смешно прилепился носом к стенку, что Билл невольно улыбнулся. Мальчик улыбнулся ему в ответ.
-Папа, - позвал мальчик – тут дядя Билл сидит, помнишь, ты мне о нем говорил! – немного картаво произнес мальчик.
И тут Билла осенило. Этого мальчика он видел 3 года тому назад. Он в упор смотрел на ребенка.
Мужская ухоженная рука мягко легла на детское плечо.
-Конечно помню, сынок. Твоего дядю я помню всегда.
Брюнет моментально потерял всю свою строгость и невозмутимость. Все нутро сжалось. как ежик.
С близнецом они не виделись 6 лет. Последнюю их встречу Билл никогда не забудет. В нем снова проснулась ненависть…и.. любовь?
На дрожащих ногах брюнет вышел из машины. Он не спешил оборачиваться. Он боялся. Боялся взглянуть в глаза своему прошлому, от которого он так старательно бежал все это время.
Он не знал, как выглядит брат, каким он стал.
Билл больно ущипнул себя за руку, что бы отогнать прочь все мысли, и наперекор себе развернулся в сторону близнеца и племянника.
Ступор.
Том уже давно носил обычную, мужскую стрижку, не красил волосы. Пирсинг в его губе отсутствовал. Том за эти 6 лет заметно постарел. Местами, небольшие морщинки покрывали его лицо. Тело было уже не мальчишеское, теперь Том был уже настоящим мужчиной.
У близнецов явно осталась некая интуитивная связь. Сейчас они были похожи лишь тем, что оделись так, будто договорились. Они оба были облачены в серые рубашки с мелкими рисунками и классические брюки.
-Папа, вы так похожи! – высказался мальчик, тем самым прервал зрительный контакт братьев.
-Да Джей, похожи, мы ведь братья.
- Ты так вырос, малыш. – Билл решил отвлечься от брата, точнее от бури эмоций, захватывающей его.
Он всматривался в лицо Джастина. Мальчик был дико похож на них самих в детстве. Только носик явно был маминым. Небольшая горбинка украшала этот носик. Карие глубокие глаза, пухлые губки….как будто Том снова стал маленьким мальчиком, так они были похожи.
-Ну так ведь, мне уже 7 лет дядя Билл. – гордо произнес мальчишка.
-Называй меня просто Билл.
-Как твои дела? – спросил близнец.
-Существую, как-то. – Не поднимая взгляда, ответил младший брат.
-А ведь есть разница между ЖИВУ и СУЩЕСВУЮ…
-Я знаю, именно такой и является моя жизнь. Как бы это не звучало. -Выплюнул Билл с обидой.
-В этом я чувствую свою вину. Извини меня, если сможешь.
-Нет Том, ты здесь не причем, это все я со своим идиотизмом. А ты всего лишь раскрыл мне глаза.
-Билл.. я скучаю.
-Папа, Билл, не ругайтесь! Вы сейчас выглядите очень плохо. Я же вас люблю! – встрял сын Тома. – Билл , ты же хороший, помирись с папой.
-Откуда ты знаешь, что я хороший?
-Папа много о тебе говорил.
-Джастин, когда ты вырастешь, ты все обязательно все поймешь…- грустно выдохнул Билл.
Мальчик невесело взглянул на взрослых, что сейчас его окружали.
-Хочешь, секрет скажу? – тут же оживился Билл, что бы ободрить ребенка.
-Хочу, хочу! – Залепетал Джастин, глазки которого уже заблестели от любопытства.
Брюнет наклонился к нему, и прошептал на ушко:
-На бумажке написан мой номер телефона, если захочешь, ты можешь позвонить.
Мальчик счастливо зажмурил глазки и сжал в кулачке бумажку.
-Это будет нашим секретом! – в ответ прошептал ему мальчик.
- Том, мы уже давно не дети, и я отвык от тебя. Не стоит нарушать наше общее спокойствие. Но с племянником позволь мне общаться.
-Билл, зачем ты так? Я каждый божий день мучаюсь от того, что тебя нет рядом, ты сейчас мне так нужен. Я никак не буду препятствовать вашему общению с Джастином.
- Спасибо .
Билл был в полной растерянности от этой встречи. Он поскорее сел в свое авто и понесся как можно дальше от этого места.
Как обычно, перед сном, воткнул наушники, и бесполезно листал треки в плеере.
Он остановился только на одном треке ( The XX – Stars !ВКЛ! ).
Мысли сменяли одна другую. Что за странное чувство сегодня в нем поселилось? На былую любовь это мало похоже. Конечно, он временами он тоже дико скучал по брату. Но он уже привык быть одиноким волком в жизни. Он за все 8 лет, со дня той ссоры, привык к этому ритму жизни.
Сейчас он хотел впустить Тома в своё существование, но он не мог ручаться за себя. Да и они уже давным-давно не молоды, это все должно быть глупостями. Им же по 33 года! Нельзя же снова допустить это все. Билл привык волочить свою жизнь только так: работа-дом, дом-работа, тренажерный зал.
За свои годы он заработал достаточно денег, что бы позволять все то, чего его душе угодно. Но ему было сугубо плевать на все это. Он не имел в жизни своего счастья. Это счастье у него отобрал Том. Хотя, если бы он не ушел, а остался и помог брату со всем этим справиться, то возможно их жизнь бы могла сложиться по другому.
А пока Билл справлялся с собой сам, он выстроил вокруг себя непробиваемую стену из одиночества, отчаяния и недоверия. Он уже давно не улыбался просто так. Как робот. Без желаний. Без мечтаний. Без нужд. Без эмоций. Без жизни. Растение.
Снова взять и разломать свою жизнь? Глупости, какие.
С братом держать расстояние, а с племянником поддерживать хорошее общение.
Он видел этого ребенка всего лишь дважды, но уже к мальчику проснулись нежные родственные чувства.
Том говорил сыну о Билле…
Это невероятное чувство. Том заведомо желал этого знакомства.
Билл еще долго думал о брате и племяннике. Один трек в плеере сменял другой, постепенно убаюкивая мужчину.
Он уже пребывал в сладкой дрёме, когда под подушкой зазвонил телефон.
Брюнет всегда держал аппарат там, что бы уж наверняка услышать будильник по утрам. Но сейчас явно не сигнал будильника раздавался из под подушки. Карие глаза изучающее пробежались по экрану. Этот номер явно не был ему знаком. Странно, ни коллеги, ни клиенты не могут звонить ему в столь позднее время, они попросту в курсе, чем это может закончиться.
Он нажал клавишу ответа.
-Слушаю.
-Билл – раздался детский голос в трубке.
Сразу стало ясно, кто ему может позвонить.
-Джастин, почему ты не спишь? – сталь в голосе молниеносно сменилась на заботу и нежность.
-Я все время про тебя думал. Я очень хотел тебе как можно скорее позвонить.
-Тебя же папа будет ругать, за то, что ты еще не в уютной постельке.
-Не будет. Он читал мне книжку, и сам же уснул на моей кровати. – немного хитро и простодушно ответил ребенок.
-Видимо твой папа очень устал за сегодняшний день…
-Да, устал. Он снова рассказывал о тебе. Наверное говорить устал. – наивный ребенок.
-Джастин, твой папа очень устает, береги его.
-Билл, я хочу завтра немного времени побыть с тобой.
Брюнет немного задумался, и решил, что на один день дела могут и отпустить его.
-Я был бы рад!
-Папа разрешил, ты не беспокойся.
-Хорошо маленький, тогда завтра в 11 я за тобой заеду. Скажи, где ты живешь?
Мальчик продиктовал ему адрес.
-Хорошо, я завтра приеду. А теперь нужно спать, у нас с тобой завтра будет хороший день! – Билл искренне обрадовался такому шансу, пообщаться с племянником.
На часах уже было 1.35. Нужно хорошенько выспаться, для завтрашней встречи.
Он еще немного по витал в своих мыслях и уснул.
(ВЫКЛ)
Билл проснулся за долго до того, как прозвенит будильник.
«Главное ничего не испортить. Главное ничего не испортить» крутилось в голове брюнета.
Он бесцельно бродил по квартире, то и дело, выпивая очередную чашку красного чая.
В 10.50 он уже стоял у высотки, которую описал Джастин.
Из парадной появился мальчик, держа в руках свой рюкзак.
Джей увидел машину Билла и со счастливой улыбкой побежал к нему.
Счастье заполонило брюнета. От этой детской улыбки ему стало так светло и легко.
Мальчишка плюхнулся на заднее сидение. Создавалось впечатление, что они знакомы с пеленок.
- Привет Билл!
-Привет малыш!
Ребенок помахал ручкой кому то за пределами авто. Билл обернулся и заметил Тома, стоящего на выходе из парадной.
Братья кивнули друг другу. И Билл завел мотор.
-А куда мы поедем? – донеслось с заднего сидения.
-А куда бы ты хотел?
-Без разницы, я хочу побыть с тобой.
-Значит, мы поедем в одно волшебное место, тут не очень далеко.
-Я согласен! – весело возликовал мальчик.
Джастин полез в свой рюкзак.
-Я хочу тебе кое-что показать.
-Я весь во внимании! – повернулся к нему Билл, после того, как припарковал машину.
- Это я вера нарисовал. – протянул он листок Биллу.
На рисунке были изображены два человечка, они были полностью идентичны. Только их различали прически. Оба человека держались за руки и широко улыбались. Без сомнения это были близнецы. Если мальчик придает такое весомое значение ссоре отца и дяди, могло ли это на него как-то повлиять? Может он чувствует эту связь?
- Очень красиво. – ответил Билл, глядя на рисунок.
-Это ты, а это папа. – мальчик указал кто есть кто на это рисунке.
-Очень похожи, ты умница! Тебе нужно будет идти в художники!
-Мама тоже так говорит… - заговоря о матери, мальчик поник. Он грустно опустил глазки, забирая рисунок из рук Билла.
-Малыш, почему ты загрустил? – брюнет встревожился.
-Мамочка очень изменилась. Она стала так редко улыбаться.. Она всегда лежит. Папа говорит, что она болеет. – ребенок держался из последних сил, чтобы не заплакать.
-Тише, тише родной. Иди ко мне.
Парнишка ловко перебрался с заднего сидения на соседнее с Биллом, и прильнул в его нежные объятия.
-Мама стала, такой, искусственной. Мне иногда становится страшно.
-Не бойся мой хороший. Мы постараемся помочь твоей маме. – Билл не дурак, сразу понял, в чем тут дело. Нужно поточнее узнать, в чем тут дело, что с женой его брата. Он не хотел, что бы этот нежный ребенок чувствовал боль от потери.
Они просидели так около часа. За все это время мальчик не обронил ни слова. А до Билла, наконец-то дошло: какой он эгоист. Старшему брату просто необходима его поддержка. Нужно наступить самому себе на горло, сломать эти несчастные чувства, что бы быть рядом с самым родным человеком на всем земном шаре.
Он обязательно попытается.
Весь день Билл и Джастин резвились в парке, забыв о всех своих неприятностях. Они развлекались так, будто бы им обоим по семь лет.
Билл был удивлен, насколько умён его племянник. В свои семь, он был чрезвычайно мудр. Сразу понятно, чье это воспитание. Том точно старается воспитать из мальчика достойного здравомыслящего мужчину. Впрочем как и он сам.
Джастин даже не капризничал, на протяжении всей прогулки, что свойственно всем детям его возраста.
Чудо, а не ребенок.
Когда они после долго дня, полного развлечений, стояли у высотки, где живет семья Тома, Билл неожиданно для самого себя спросил:
-Джей, а ты помнишь наизусть номер папы?
-Конечно! – мальчик нацарапал на бумажке те заветные циферки. Теперь Билл знал, что его отделяло от близнеца.
Джастин крепко обнял Билла на прощание, и пошел в свой дом.
После общения с племянником, в душе Билла остался такой сладкий, приятный осадок. Он обязан выяснить, что же случилось с женой брата! Он точно постарается им помочь.
На следующее утро, он проснулся на удивление бодрым и в хорошем расположении духа. Чего с ним не было последние лет пять, точно. Он даже не нахамил консьержке, которая, его, мягко говоря, недолюбливала. Он никого не подрезал на дороге. Даже в своем офисе Билл раздал всем добрые пожелания хорошего рабочего дня!
Может, во всем, что его окружает, появился некий смысл?
Быть может.
Ближе к полудню, он все же решил позвонить брату.
Он немного занервничал в ожидании, когда закончатся гудки, и раздастся голос, который он уже успел забыть. Гудок за гудком. Никто не отвечал. Он, было, собрался уже сбросить вызов, как в трубке раздалось:
-Алло.
-Привет.
-Здравствуйте. – непонимающе отозвался Том.
-Это Билл.
-Извини, не признал.
-Еще бы ты узнал. Около десяти лет по телефону не разговаривали. – невесело хмыкнул Билл.
-Билл у тебя что-то серьезное? Извини, просто у меня очень большие завалы на работе.
-Я? Я хотел с тобой увидится.
-Давай в 8* есть одно тихое место, я буду там.
-Хорошо.
И Том отключился.
Младший близнец пребывал в неком недоумении. Остается надеяться, что у Тома действительно много работы.
Весь день мужчина метался из угла в угол, не понимая, что ему делать, как себя вести.
Стоя в пробке, он прикурил. Снова мысли заполняли нутро. В голове вихрем кружились все воспоминания.
Уже 20.10, а он в трех кварталах от места назначения. Чуть продвинувшись вперед по проспекту, он вывернул на тротуар, и поехал дворами, решив, что так будет быстрее.
В 20.25, он вошел в кофейню, озираясь по сторонам в поисках Тома.
Близнец сидел в самом дальнем углу заведения и что-то внимательно изучал в ноутбуке. Билл осторожно присел на противоположный диван.
-Ты как всегда, везде опаздываешь. – не отрывая взгляда от компьютера сказал Том.
-Ты прав, как всегда… - Билл невесело ухмыльнулся своим воспоминаниям.
Том закрыл крышку ноутбука, и отодвинул его в сторону.
-Что тебя заставило самому мне позвонить?
-Наверное, твой сын.
-Он рассказал о Стелле?
-Так вот как её зовут… А я все это время даже и не догадывался. Да, он рассказал.
-И? ты будешь меня жалеть?- старший близнец напрягся.
-Нет. я просто хочу помочь.
-Ты уже ничего не исправишь! Денег у меня у самого достаточно, что бы помочь жене! Последняя стадия лейкоза… уже нет выхода.
-Неужели….
Том его прервал:
-Поздно.
-Мне очень жаль…
-Не надо меня жалеть! – вспыхнул Том.
-Я не тебя, я Джастина жалею.
-Билл, он вчера вернулся таким, веселым… в последний раз он был таким за пару дней до того, как Стелла сообщила мне диагноз.
-Давно это было?
-Около года назад. Сорванец подслушивал. После этого, его как будто подменили. Он в момент повзрослел. Он стал рассуждать как взрослый человек.
Младший молчал. Ему просто нечего было сказать. Все это казалось ему таким невозможным…
-Билл, пообещай, пусть ты и злишься на меня, Джастина ты не бросишь.
-Ни тебя, и его я больше не оставлю. Ведь вы моя семья.
Они еще долго болтали на отвлеченные темы. За это время они оба очень сильно изменились, но в одном они все так же были схожи: по старой привычке, которая жила в них с раннего детства, они носили по две серебряные цепочки на шее.
На выходе из кофейни они пожали друг другу руки, и сели каждый в свою машину.
Билл убедил себя, что вся эта любовь к близнецу уже прошла.
Но только убедил. Никто, даже он, не знал, что происходило на самом деле. Они воспринимали друг друга как семью.
Все должно быть хорошо. Но будет ли?
Отредактировано Marina Extasy (03.01.2013 16:30:33)