Автор: AMETHISTIUM
Название: Не по примете.
Бета: нету
Фэндом: Tokio Hotel
Категория: Slash
Жанр: Angst, AU, POV, Romance
Рейтинг: R
Статус: в процессе
Герои: Том.Билл.
Размер: мини/миди
Пейринг: посмотрим))
Предупреждение: постараюсь, чтоб все было пристойно))
Размещение на других ресурсах: с разрешения!
Содержание: Как встретишь новый год, так его и проведешь. Незыблемая примета. А если она не сработает?))
От автора: ХЗ, что из всей задумки выйдет, но мне будет приятна ваша поддержка комментариями) Планирую новогоднюю лав-флафф-стори. Да-да, я еще знаю такие слова))
Дисклеймер: За использование образов братцев Кау прощения прошу, но от идеи не отказываюсь.
Посвящение: Моей самой лучшей музе на свете! Снежок, я всё ещё пишу потому, что у меня есть ты!!! Ты просишь – я исполняю! Для тебя и тебе это творение! Чтобы вера в чудеса грела и никогда не покидала! Диан, ты всегда желанный гость, от которого я с удовольствием приму любую критику и пинки)) Читай с удовольствием)) Волчонок, вылезай из подполья)) Остальных своих читателей просто побалую позитивом, что бывает у меня оч редко))
П.С. Партизаны, это и вам поздравление от меня!))
POV Bill:
- Чтоб твой производитель горел в аду синим пламенем!- пнул я с досады колесо транспортного средства.
Осмотрев ещё раз зарывшиеся в снег по самый капот передние колеса тёмно-синего Фольксвагена, прихожу к печальному выводу, что эпопея неприятностей начавшихся с утра сего дня, не завершилась. Для кого – благословенное 31 декабря, а для кого-то, меня то есть, очередной гвоздь в крышку гроба с гордой эпитафией «Доведи Билла Каулица до белого каления!». Началось с опрокинутой утром на свежевыглаженные брюки чашки горячего кофе и закончилось незавидной участью встретить Новый Год, сидя в сугробе, на безлюдной трассе, в пятнадцати километрах, если верить дорожному указателю, от родного городка. Понесло же, на ночь глядя!
Захотелось увидеть мать, которая не удосужилась даже открытку прислать, с банальным пусть, но поздравлением. Просто напомнить, что у неё ещё, помимо нового мужа, есть и родной сын. Который, хоть и сбежал из-под материнского крыла в семнадцать лет, но не перестал от этого быть близким и менее любящим человеком. Который захотел доказать, что не копия бродячего папаши-нищеброда, бросившего доверчивую девчонку-отличницу на первом курсе берлинского гуманитарного университета, да ещё и в интересном положении.
Вышло с точностью наоборот: стал вторым мужчиной, принёсшим любимому человеку боль разочарования. Всего лишь попыткой юношеского максимализма доказать свою самостоятельность. И за семь лет, мать ни разу не ответила ни на одно из моих многочисленных писем с поздравлениями и просто с попытками узнать, как дела. Не единожды я набирался храбрости поехать к ней и поговорить, объясниться, помириться. И отступал в последнюю минуту не один раз. Страх, что не простит, душил на корню благие намерения. А случайно встреченный по прихоти судьбы, пару лет назад, бывший сосед, герр Нойман, рассказал о новом повороте в жизни Симоны Каулиц. Укоры совести участились, а смелость всё ниже пригибала голову. Пока не доконало так, что именно сегодня, закончив работу пораньше, сел в машину и, не заезжая в съёмную квартиру, просто за необходимыми мелочами, рванул в родной городок, навстречу густым сумеркам и очередным дурацким приключениям, коих всегда в жизни хватало.
А в чём причина того, что стою, тоскливо разглядывая постепенно скрывающуюся под слоем внезапно повалившего снега, застрявшую машину? Я просто устал. Банально и глупо отрубился за рулём на пару минут под расслабляющую композицию Юритмикс. Видимо, где-то сверху, всё же решили сохранить мне голову на плечах, ибо очнулся от оглушительного гудка и ослепляющего света фар идущей по встречной грузовой фуры. Успев вывернуть руль, когда оставался буквально метр до лобового столкновения, пережил за считанные секунды гамму незабываемых ощущений: от дикого страха до бешеного адреналина. Лишь улетев в кювет и уткнувшись колесами в сугроб, понял, что снова вляпался. И от души обложил нецензурными словами и себя, и собственное опрометчивое решение, и свою невезучесть.
Теперь, в двадцатиградусный мороз, выплясываю чечётку по сугробам в попытке согреться. На плечах тёплая толстовка, отнюдь не предназначенная для прогулок в холодную погоду, длинные волосы, в спешке не стянутые в привычный хвост, порошат мокрые и почти не тающие снежинки, шея открыта всем ветрам, ноги, прикрытые джинсами, вместо испачканных кофе тёплых брюк, холодит проникающий сквозь хлопковую ткань настырный морозец. Хоть ботинки на меху, но общей картины сей факт не улучшает. Не рассчитывал наворачивать круги вокруг машины, когда до Нового Года осталось меньше получаса, и судорожно выискивать в уме варианты спасения из безвыходного положения. Когда бензина в топливном баке слишком мало, чтобы тратить его на работу обогревателя. Когда в багажнике нет даже мало-мальски пригодных для освобождения застрявших колёс инструментов. Закон подлости всегда любил демонстрировать мне свою широкую и располагающую улыбку.
Окинув ещё раз бескрайние снежные просторы тоскливым взглядом и убедившись, что вблизи не светится ничего похожего на огонёк человеческого жилья, да и дорога, чёрной лентой уходящая к горизонту, пустынна, сажусь прямо на снег рядом с левым задним колесом, прислоняюсь к оному и прикрываю глаза. Пару секунд назад часы показали без четверти двенадцать. А щёки обжигает пара горячих влажных дорожек, медленно катящихся из-под ресниц. Обидно почему-то… Увидел бы кто из подчинённых, не поверил, что непробиваемый и суровый менеджер по кадрам способен на проявление эмоций. Грустно усмехаюсь про себя. С чего бы мне быть мягкотелым? Я же в жизни не любил никого, кроме матери. Отношения с противоположным полом не складывались: девушки сбегали от стеснительного мямли-очкарика на первом же свидании. Это было в годы учёбы в экономическом колледже. С той поры, я сильно вымахал в росте, чуть подкачался и сменил очки на линзы. Слабый пол начал одаривать знаками внимания и реагировать на нестандартную внешность, но не забитый до конца мямля, так и оставил в полные двадцать четыре робким девственником. Дело пару раз дошло до чмоканий в щёчку и несколько раз хватило смелости подарить неумелые поцелуи. А потом… Как-то расхотелось вообще. Работа приносила больше удовольствия, чем поиски второй половинки. И постепенно я превратился в зануду с вечно недовольным лицом и замашками педанта. Меня всё устраивало, и вопрос девственности не мешал спокойно спать по ночам.
Никому не нужный, никем не любимый. Неуверенный в себе, сухарь с «красным» дипломом и хорошо оплачиваемой работой. Глаза защипало, и дорожки хлынули буйным потоком. Ещё и жалеющий себя слюнтяй. А кого винить в своей судьбе, как не себя самого?! И тем не менее…
Решив, что сидение на земле ничего продуктивного не даст, кроме отмороженной задницы, решаю встретить час Х в тёплом салоне своей комфортабельной машины. И плевать, что потрачу необходимое топливо. Может, к тому времени, разрядившийся сотовый вспомнит о том, что он в выключенном состоянии, и наберёт немного остаточной энергии. Может, её хватит на вызов эвакуатора.
С позитивными мыслями забираюсь в машину, включаю обогрев и вдавливаю кнопку весело подмигнувшего голубой подсветкой проигрывателя. Салон заполняет меланхоличный металлический рок. Dawn of Solace – Winter Song. Неплохо. То, что нужно для настроения. Чуть заунывная мелодия, но почему-то в моём состоянии бодрит. Глаза уже прекратили водяную деятельность, лишь чуть пощипывает стянутую солью кожу щёк. А замерзшие члены постепенно обретают чувствительность, иголками покалывая всё тело. Отогрев руки, шарю в бардачке в поисках сигарет. Полпачки красных Мальборо. Славно. Высекаю огонёк и через пару секунд тёмный салон, «освещаемый» лишь искрением снежного покрова, окутывают клубы сизого сигаретного дыма. А чуть приоткрытое окно медленно вытягивает его на морозный воздух. Где-то на заднем сидении должен быть пакет с кое-какими продуктами: мне хватило ума по дороге заскочить в супермаркет за обязательной бутылкой, шоколадным набором и прихватить на всякий случай луковый багет с мясной нарезкой. Дела на самом деле не так, оказывается, и плохи. Снова усмехаюсь: человек никогда и ничего не делает просто так. Всё взаимосвязано и закономерно. Может, фаталистка-судьба решила сюрприз мне устроить? Иль меня занесло в слишком позитивные чащи?
Взгляд на хронометр, украшающий левую кисть, и тлеющий окурок летит в щель окна. Минута до Нового Года. Торопливо шуршу пакетом, извлекая на «свет» бутылку «Абрау Дюрсо». Нервная возня с оплетающей горлышко золотистой фольгой и пробкой. Последний взгляд на часы. Пять секунд. Щелчок, шипение. Ровно двенадцать! Чокаюсь за неимением собеседника, с ободом руля, и прихлёбываю пенный напиток прямо из горлышка. Пузырьки щекочут горло и несут лёгкость в ноги. Голова кружится от залитой в нутро щедрой порции алкоголя. А мне становится так хорошо на душе. Потому что посещает вдруг странная уверенность, что сюрприз не за горами и наступивший год перевернёт жизнь.