Глава 2. Неудачная попытка.
Pov.Tom: «Утро. Туман окутал еще не до конца проснувшуюся землю. Двое старых знакомых издалека помахали друг другу с улыбкой на лице. Но никто не поприветствует меня. Все мои бывшие друзья отвернулись от меня… Видимо только из-за моего нехилого материального состояния они со мной и дружили. Какой-то парень, сидящий на скамейке, прошептал на ухо своей возлюбленной: «Доброе утро. Люблю.» Мило. А меня никто не любит… Утро… разве доброе? Я так не думаю».- приблизительно с таких мыслей и начинается мое каждое утро вот уже месяц. Мне не привыкать. Что ж, надо прекратить глупый поток обезнадеживающих мыслей и раздобыть что-нибудь, чем можно продлить свое существование. Окончательно встаю на ноги и бреду к ближайшему продовольственному магазину. Естественно я покупать ничего не буду, да и откуда у меня деньги? Придется украсть чего-либо съестного. Помню, как раньше я заходил в этот магазин, весь в брендах, и продавщицы улыбались мне, как богу. Тогда мне все это было приятно, но только сейчас я осознал всю фальшь, исходящую от их улыбок и на первый взгляд добродушных глаз. На самом деле они просто увидели богатенького мальчишку и решили «втереться» в доверие своими радушными, но фальшивыми, да да, фальшивыми, лицами! Хм, что- то я отвлекся от дела. Пока что меня лишь раз поймали за кражей, но я ловко увернулся и слава богу. Тихо подкрадываюсь и на цыпочках вхожу в магазин через черный ход, и прямиком на склад. Здесь шанс оказаться замеченным гораздо меньше, да и народу почти нету, если не считать вечно недовольных бабулек-уборщиц, которые вряд ли вообще обратят на тебя внимание. Так-с, батона хлеба весьма достаточно на сегодня, да и не хотелось бы, чтобы здешние рабочие заметили пропажу и укрепили бы охрану, что могло бы произойти при слишком большой краже. Пару тихих шажков и я уже схватил вожделенный хлеб, как вдруг кто-то сзади набросился на меня. Ой, бля, одежда как у копа! Я влип! Тут набираются еще куча этих уродов в мундирах. Господи, видеонаблюдение! Какой же я идиот! Но из-за какого- то жалкого батона они на меня надевают наручники??? А если те, от кого я скрываюсь, найдут меня? Ооо… тогда я буду оказывать интимные услуги отнюдь не женским особам… пытаюсь вырваться, но бесполезно, кто я такой против целой шайки человеческого отхода и куска железа на запястьях??? Правильно, никто. Круглый нуль. Да и без того я никто, какой-то жалкий бродяга без малейшего намека на документы. Все что мне остается, это просто подчиняться и ждать своей участи, как у моря погоды.