*Автор: Pooh.
*Название: Бывает так, что ты никому не нужен
*Фандом: ориджинал
*Категория: Джен
*Жанр: Ангст
*Рейтинг: G
*Статус: закончен
*Размер: драббл
Дата создания: 03.01.2013
Размещение на других ресурсах: с указанием автора
Посвящение: изначально посвящается лишь одному человеку, но я не хочу, чтобы он об этом знал.
Извини меня, но мне так обидно.
От автора: Паша, спасибо, что ты меня выслушал. Что бы я без тебя делала, родной мой.
А и кстати, всё это - чувства автора сейчас, увы.
Бывает так, что ты как маленький ребёнок ждёшь, ждёшь, ждёшь... Ждёшь какого-то чуда, волшебства. Но ждёшь его не от ангелов, не от Бога, не от Деда Мороза... Ты ждёшь этого чуда от самых простых людей. Но людей, которые тебе дороги.
Бывает так, что ты как доверчивый пёсик смотришь преданными глазами на этого человека и так веришь... Веришь всем своим маленьким сердцем, что он тебя ни за что не оставит, что он тебя никогда не забудет, что он исполнит все свои обещания. Ты веришь, что он будет с тобой до конца, в горести и в радости, но...
Бывает так, что ты слепо идёшь за этим человеком. Отзываешься на его зов, бежишь к нему, делаешь для него всё возможное. Думаешь, что он тоже сделает для тебя всё. Рассчитываешь на его помощь и поддержку, ведь вы, вроде бы, друзья. А так ли это на самом деле?
Ведь бывает так, что это всё приходящее и уходящее. Случается что-то и вдруг всё рушится. Причём так быстро, что ты не успеваешь убежать и видишь, как твоё доверие к этому человеку исчезает. Ты вдруг падаешь и оказываешься под грудами разрушенных надежд. И ты вдруг осознаёшь, что среди этих обломков ты совершенно один.
И бывает так, что ты видишь, как этот человек больше не нуждается в тебе. Оказывается, он всё забыл. Он забыл те милые разговоры обо всём на свете. Забыл свои обещания и уже не желает вспоминать. Забыл, что ты к нему привязан, что ты до сих готов ему верить, пусть только он вспомнит...
А ещё бывает так, что этот человек будто специально тебя не замечает. Специально не реагирует на твоё душевное состояние, специально закрывает глаза на твою боль, будто её вовсе нет. Но она есть! Самая настоящая, самая реальная, самая жгучая боль. Она есть. И тебе от неё никуда не деться, не спрятаться, не укрыться. А поскольку этот человек забыл, то и к нему ты не можешь обратиться за помощью, ведь ему твоя боль безразлична.
И бывает так, что ты эту боль ни с кем разделить не можешь. Тебе хочется выплеснуть всё, дать волю чувствам, слезам, но ты не можешь. Потому что боишься, что другие тоже забудут. Забудут, как ты однажды раскрыл им свою душу, как показал перед ними свою слабость, свою беспомощность. И что же тогда?..
Снова боль? Нет, не нужно больше боли. Её и так предостаточно, а когда боль причиняет ещё и родной человек, это почти невыносимо. Прошу, не делайте так никогда. Помните о тех людях, которые когда-то были с вами откровенны, секреты которых вы когда-то узнали. Помните о тех людях, которые когда-то показали вам, что могут быть слабыми, которые когда-то признались вам в своей слабости. Они не побоялись вам довериться, они вам поверили, они вас до сих пор помнят, просто они боятся, что больше вам не нужны. Но вы нужны им, помните.
Отредактировано Pooh. (04.01.2013 06:59:19)