Автор: .коварная стерва.
Название: writing on the walls
Рейтинг: NC-17
Категория: Slash
Жанр: Deathfic, Drama, Angst
Пейринг: Том/Билл
Размер: midi
Дисклеймер: моя только идея, на парней не посягаю
Содержание:
«-Я остался один на один со своей болезнью, и умирать придется исключительно с ней в обнимку.
-Я напишу твое имя на стене соседнего дома.
-Зачем?
-Чтобы ты вошел в историю.»
Статус: в процессе.
Пролог.
Молодой мужчина с брейдами на голове и в белом пиджаке на футболку, сидел напротив полицейского и жадно вдыхал в себя табачный дым, с таким же ажиотажем выпуская его на волю, в потолок. Он чувствовал себя слишком вальяжно для человека, которого могут засудить на пожизненный срок и держался слишком расслабленным для человека, который отправил на тот свет чуть ли не сотни безвинных жителей города. А его глаза излучали какое-то бешеное нежное тепло, это точно не были глаза убийцы. Он привлекал к себе внимание и всегда добивался расположения людей, какими бы характерами и предрасположенностями они не обладали.
Этот человек, которого поймали и посадят за решетку, был слишком независим и спокоен. Как-то ненормально спокоен.
-Мистер Паркер, Вы когда-нибудь видели человека, который находится в шаге от смерти? Он готов выполнить все, что угодно, чтобы свернуть назад, на дорогу жизни. Убить собственную мать, отдать все свое состояние в руки незнакомцу или податься в буддизм. Им можно шевелить, как марионеткой, дергая за ниточки под названием "страх". Все бояться смерти, тут даже не стоит разглагольствовать. Но в такие моменты убийца, стоя над жертвой, видит всю свою власть. Убийца сразу морально поднимается на вершину пищевой цепочки, становится выше того, кто просит его о пощаде. А жертва становится вещью, от которой можно сполна насытиться. Секс, деньги, власть, сила. Все это можно получить и на мгновение тебе кажется, что в твоих руках целый мир. Кто знал эту жертву? Жена, братья, сестры, старики и дети. И ты управляешь не только судьбой своей мишени, но и судьбами людей, с которыми он знаком. Разве это не прекрасно, офицер? Чувствовать себя на вершине мира и осознавать, что ты сможешь продлить это ощущение на несколько часов, возможно даже, дней. Это круче выбрасываемого в кровь адреналина, или инъекции героина. Ты в здравом уме чувствуешь себя Богом. Разве это не стоит того?
-Трюмпер, я бы на твоем месте прекратил говорить подобное. Идет запись.
-А разве мне уже не приписан пожизненный срок? - Мужчина усмехнулся и потушил сигарету в пепельнице.
-Вы убили сотни невинных людей, и Ваш мотив был лишь в жажде власти?
-Нет. Не так.
Трюмпер задумался, скрестив пальцы на столе и упираясь в поверхность локтями. Его брови на секунду сдвинулись на переносице, когда тот искал подходящие слова.
-Взять, допустим, Кристофера.
-Брауна?
-Да, верно. - Трюмпер кивнул. - У него была страсть к маленьким девочкам. Что страшного в том, что я морально насытился за счет смерти морального урода? По-моему, это весьма действенный и безвредный способ.
-Ваша информация не имеет однозначных фактов. У Вас нет прав выдавать такие формулировки на счет усопшего.
-Знаете, офицер, мне хватило зрелища, когда в полночь на Гайд-авеню, рядом с круглосуточным баром, где собираются одни алкоголики, он затащил молодую девушку в свою машину, закрыв ей рот ладонью и отвез ее в центральный парк, где пытался изнасиловать. Я проследил за ним и помог бедолаге убежать, а на следующий день умертвил его подручными средствами. - Процедил задержанный, а затем улыбнулся. - Мне должны выписать грамоту за очистку города от нравственных уродов.
-Позвольте, пожалуйста - что Вы подразумеваете под "подручными средствами"?
-Кухонный нож, шланг для поливания газонов у частных домов, ну и парочка спичек. Не более того.
Трюмпер улыбнулся и достал еще одну сигарету. Офицер заметил его сильную тягу к никотину и подметил, что на самом деле мужчина волнуется.
-А что с мистером Каулитцем? Он тоже провинился?
Тихо задал вопрос офицер, искоса глядя на Тома и жадно ожидая его реакции. После упоминания этой фамилии его взгляд злобно остановился на одной точке на стене за спиной полицейского, а пальцы сломали сигарету, так и не прикурив ее.
-Это Вас не касается.
Процедил мужчина и сомкнул челюсть, опустив взгляд. Все его мышцы разом напряглись.
-И все же я...
-Не касается.
Удар по столу, когда Трюмпер процедил эти слова и встал с места. Его взгляд изменился. С ненормального он стал... человечным? Жалким? Умоляющим? В них было столько всего, что невозможно остановится на каком то одном определении.
-Уведите меня.
Крикнул охраннику и вскоре вышел из комнаты, предварительно позволив надеть наручники на запястья.