Глава 2
До премьеры мультфильма оставалось всего пару дней. Билл с нетерпением ждал звонка от Елены, но она не спешила звонить. Билл весь извелся, а его брат-близнец, Том, потешался над ним как мог.
- Тебя еще не тошнит от волнения? Пора бы уже, как думаешь? – смеялся Том.
- Замолчи! Послезавтра премьера, а я совсем не в форме, - нервничал Билл.
- Да уж, - ухмыльнулся Том. – Но если бы позвонила Елена, ты скакал бы от радости, как самый последний болван. И плевать, что на маникюр ты уже не успеваешь.
Вдруг телефон у Билла зазвонил, на дисплее высветился незнакомый номер. “Это она звонит”, - думал Билл, смотря на телефонный код чужой страны.
- Замолчи! – сказал он брату. Тот давился от смеха, наблюдая за Биллом.
- Алло, - в трубке послышался приятный голос Елены, она плохо говорила по-немецки, но Билл ее прекрасно понимал. – Билл?
- О, здравствуй! Приятно тебя услышать! – обрадовался Билл. Ему пришлось выйти в другую комнату – Том не давал покоя.
- Я звоню, чтобы договориться насчет премьеры. Руководство проекта решило, что мы должны появиться на ней вместе. Так вот, завтра я прилетаю в Берлин, а послезавтра мы идем на премьеру. Я хочу, чтобы ты заехал за мной в отель. Идет?
- Ну да, разумеется, - ответил Билл.
- Хорошо, записывай адрес отеля.
Билл с трудом нашел клочок бумаги, чтобы записать адрес – на выручку пришел брат.
- Да, чуть не забыла. Ты уже подумал над тем, что наденешь на премьеру? – поинтересовалась Елена.
- Э... да, - соврал Билл, думая над тем, что не помешало бы ему заняться поиском подходящей одежды.
- Очень хорошо. У меня к тебе одна просьба, - начала она.
- Да, я слушаю, - с готовностью ответил Билл.
- Не надевай, пожалуйста, каблуки. Договорились?
- Конечно. Не волнуйся. А ты решила, в чем пойдешь? – взволнованно спросил Билл.
- Да, и тебе понравится, я уверена. Я буду в светлом платье. – на всякий случай добавила она. – Что ж, до встречи!
- О-о-о, Билли, она тебя очаровала, да? – согнулся от смеха пополам Том.
- Я увижу ее, Том! И всего через пару дней! Так, она попросила за ней заехать в отель. Мм... наверно, нужно купить цветы, - ходил взад-вперед Билл.
- Не наверно, а точно! - уверил его брат. – Главное, не вгоняй ее в тоску своими нудными разговорами и тупыми шуточками.
* * *
Наступил долгожданный день премьеры мультяшных «Сумерек». Билл долго ломал голову над тем, что одеть, и к удивлению брата, приготовил черный костюм и белую рубашку с красным галстуком. В сочетании с ирокезом это смотрелось необычно, но Билл счел идею подходящей для такого случая.
- Костюм? Ничего себе! – Том раскрыл от удивления рот. - А ты, оказывается, можешь выглядеть, как нормальный человек. Вот черт, мне даже нравится!
- Я думаю, ей тоже понравится, - уверенно сказал Билл, поправляя галстук.
- У меня такое ощущение, что ты на "Оскар" собрался, - впечатлился Том.
Билл не стал тратить время на разговоры, опаздывать было совершенно ни к чему. Он собрался ехать в отель к Елене, купив огромный букет белых роз. Ему пришло в голову купить именно белые розы, и Том не упустил момента, чтобы не посмеяться. "Не иначе, как жениться надумал, - говорил он, - А я-то в толк никак не возьму, с чего вдруг ты нарядился в костюм!".
- Ты достал меня уже! - не выдержал Билл, захлопнув дверь прямо перед носом брата.
Том молча присел на диван, осмысливая увиденное. Он прекрасно понимал, что его брат серьезно влюблен в русскую певицу, даже не зная ее совсем. В любом другом случае Билл ни за что не надел бы костюм, про галстук и думать нечего. Тому не давали покоя мысли об этом увлечении Билла, первом серьезном увлечении за последние несколько лет. Эти мысли его пугали, так как он думал, что Билл поставит группу на второй план. Хотя Билл всегда говорил обратное, но Том знал наверняка, что брат лжет.
* * *
Когда машина подъехала к отелю, Билл увидел у самого входа несколько наглых папарацци, бесцеремонно расталкивающих друг друга, желая получить самый лучший снимок. Билл вышел из машины, и тут же защелкали затворы фотокамер, но ему было наплевать на это. Поднявшись по ступенькам до пятого этажа (он не стал ждать лифт), Билл без труда нашел номер Елены. Выдохнув, он немного успокоился и решительно постучал в дверь.
- Да-да, войдите, - послышался голос за дверью.
Билл послушно толкнул дверь перед собой и оказался в номере.
- Привет! – Елена вышла из ванной комнаты и была уже готова к предстоящей премьере. Билл поразился тому, как она выглядит. Он и не думал, что Елена настолько красива. Она одела платье-трансформер цвета шампанского, длинною в пол – пышная юбка и корсет, если бы не детали, платье вполне сошло бы за свадебное. Елена выглядела в нем настолько хрупкой и милой, что походила на сказочную принцессу.
- Прекрасно выглядишь! – восхищенно произнес Билл, абсолютно очарованный ею. – Это тебе!
- Спасибо! - улыбнулась девушка, взяв цветы. – А ты выглядишь не так, как я себе это представляла. Но мне нравится. Тебе очень идет костюм. Я приятно удивлена.
- Спасибо, - покраснел Билл. Он очень боялся, что из-за недостаточного опыта общения с девушками он растеряется, но этого не произошло – с Еленой было приятно и легко общаться.
- Ну, пошли что ли? – предложила она, поставив цветы в воду.
* * *
Красная ковровая дорожка, вспышки фотокамер, рев фанатов – именно так начиналась премьера. Билл шел, взявшись за руку с русской красавицей, и улыбался во все тридцать два зуба.
Когда настало время интервью, Билл немного растерялся, когда журналистка начала задавать нескромные вопросы.
- Скажите, Билл, - спрашивала она. – Ваши с Еленой герои «Сумерек» не единожды целовались, а как вообще происходила работа у вас над этими кадрами?
- О, ну... – замялся Билл, отчаянно краснея.
- А как вы сами думаете? – вмешалась Елена. Она обняла Билла за шею и поцеловала. – Вот как-то так...
- О, понятно! – улыбнулась журналистка.
Билл не ожидал такого поворота событий, но безумно обрадовался этому поцелую. Елена же весь вечер вела себя как обычно, будто ничего и не произошло вовсе. Весь вечер Билл не отходил от нее ни на шаг. А когда они уселись, наконец, чтобы посмотреть мультфильм, над которым работали, Елена спросила его:
- Билл, ты не слишком был шокирован нашим поцелуем? Прости, я не придумала ничего лучше, чем поцеловать тебя.
- Это было классно! – сказал абсолютно счастливый Билл.
- Я тоже так думаю. Ты не против повторить его? – спросила Елена и, не дождавшись ответа, вновь поцеловала его.
Камеры папарацци фиксировали каждое их движение. Весь показ Билл и Елена только и делали, что целовались. Им было наплевать на людей, сидевших в зале, на папарацци и на то, что завтра их фото украсят обложки всех газет и журналов.
- Да, не зря я прилетела в Берлин. Премьера того стоила, - признала девушка.
- Да. Как тебе мультфильм? – решил спросить Билл, продолжая обнимать ее.
- Мм... понятия не имею. Мы же не смотрели его, - напомнила ему красотка.
- Точно, - улыбнулся Билл. – Но это не важно. Сегодняшний вечер самый незабываемый в моей жизни.
- А может, мы его продолжим? – Елена взяла Билла за подбородок. – Поехали ко мне в отель.
- Я за тобой хоть в Россию поеду, - произнес Билл с затуманненым взглядом.
- Ну-ну, - засмеялась девушка. – Смотри, поймаю тебя на слове!
- Нет, правда! Я готов на все! – решительно произнес Билл.
Как только показ закончился, Билл, успев раздать несколько автографов, отправился с девушкой в отель. Принципы русской звезды не позволяли ей проводить ночь с малознакомыми мужчинами, а ведь с Биллом она познакомилась совсем недавно. Но немецкий красавчик был так хорош и притягателен, что она не устояла.
Вместе они провели незабываемую ночь, и когда Билл заснул, Елена начала собирать вещи. Билл не знал, что рано утром у девушки самолет, и они расстанутся.
Лена, упаковав чемоданы, присела на кровать. Билл спал, как младенец. Умиляясь, она провела рукой по его волосам, лицу – ей так не хотелось улетать, Билл ей очень нравился. Раньше Лена и представить себе не могла, что проведет ночь с таким парнем, как Билл. Ее окружали совершенно другие мужчины, но Билл – особенный.
* * *
Проснувшись утром, Билл осознал почти сразу, что в номере он один. На подушке, которая принадлежала Елене, лежала записка.
Дорогой Билл,
У меня сегодня рано утром самолет до Москвы. Извини, я не сказала тебе, не хотелось портить такой замечательный вечер. Эта ночь, что мы провели, была потрясающей и незабываемой, надеюсь, ты тоже так считаешь. Я буду скучать по тебе.
Елена
Билл перечитал записку несколько раз. Перевернув листок, он увидел то, что хотел – ее номер телефона. Билл немного взбодрился, но, увидев пустую постель и размазанную косметику, снова погрузился в уныние.
* * *
- Улетела? А номер телефона оставила? – допытывался Том.
- Да, но он недоступен, я уже несколько раз звонил, - Билл выглядел совсем несчастным.
- Ну, что я могу сказать? Поздравляю, тебя использовали. Обычно эта участь постигает девушек, но тебе повезло, ты же у нас особенный – ищешь свою единственную и неповторимую! Ну и как, нашел? – съязвил Том.
- Заткнись! Она не могла так... не могла! – голос Билла дрожал.
- Извини, братишка. Мне жаль тебя, но другого объяснения я найти не могу. Не переживай, возможно, я ошибаюсь.
Билл весь день ходил мрачный и погруженный в себя. Лена все-таки позвонила ему, но только вечером следующего дня.
- Привет, Билл! Прости, я освободилась только сейчас, - совершенно спокойно говорила она.
- Я ждал твоего звонка. Если честно, думал, что ты уже не позвонишь, - грустно сказал Билл.
- А я все-таки позвонила, ты слишком хорош, чтобы игнорировать тебя, - ответила девушка. – Обычно я никогда не звоню первая, но раз уж ты не дозвонился...
- Я так рад вновь слышать твой голос. Ты даже не представляешь, как я скучал, - вздохнул Билл. – Надеюсь, что мы скоро увидимся.
- О, с этим сложно, - сказала Лена. – У тебя ведь запись альбома. И у меня тоже. Только записываемся мы в разных странах.
- Я готов все бросить и приехать к тебе! – воскликнул Билл.
- Ну нет, мне такие жертвы не нужны! – запротестовала девушка.
- Нет? Я могу, если ты захочешь, - искренне произнес Билл.
Он звонил Лене по несколько раз на день, всегда, когда у него были перерывы в работе. Целый месяц они “встречались” по телефону, но этого было недостаточно, и Билл засобирался в Россию.
- Ты серьезно? – поразился Том, вспоминая, как брат клялся, что кроме группы для него важнее ничего быть не может.
- Да, я уже не могу общаться с помощью телефона. Хочу видеть ее, - признался Билл, разогревая ужин.
- Билл, ты болен? Мы альбом записываем! – напомнил брату Том. – Забудь пока о ней, ты же знаешь, из-за нашей жизни нам приходится жертвовать многими вещами.
- Я не хочу этим жертвовать! – разозлился Билл.
- Ладно-ладно, расслабься, - пытался успокоить брата Том. – Раньше ты не забивал себе голову любовной ерундой.
- Раньше я ничего подобного не испытывал, - ответил Билл, вынимая подгоревшую еду из духовки. Естественно, он не притронулся к пицце, да и есть Биллу совсем не хотелось, в отличие от брата.
- Ну и гадость! Лучше бы ты готовить научился, - поморщился Том, тыкая вилкой в обгоревшие куски пиццы.