Глава 23. Бой с тенью.
МУЗЫКА: New World (OST "The Chronicles of Narnia")
*включаем*
- Вопрос капитану команды, - проговорила девушка, глянув в свой блокнот. - В вашей команде появилось двое участников из команды ваших соперников. Как вы это объясните?
Как? Да очень просто. Чуть склонив голову к микрофону, отвечаю:
- А что бы вы сделали, окажись ваши хорошие знакомые без команды? С этими людьми мы не враги и никогда ими не были. А значит, должны помогать друг другу.
- Но остался только сегодняшний день! - снова подала голос она.
- Не имеет значения, - отрезаю я, мельком глянув в сторону сидящих за столом Микка и Камелот. - Пусть останется хоть час, это люди уже будут числиться в составе команды «Ребелс». Если проигрываем мы, проигрывают и они. Если мы побеждаем, титул чемпионства достается и им.
- Как благородно, - протянул Тики в микрофон, глянув на меня.
Оборачиваюсь к парню.
- Ради всего святого, заткнись.
Парни хохотнули, репортерша улыбнулась, а я старался не слушать сердце, набатом звенящее в висках, перебивая голоса тех, кто задавал вопросы, мешая слушать собственный голос, когда приходилось отвечать.
То самое интервью, о котором говорил Билл, оказалось настоящей пресс-конференцией. Сначала они мутызили «Ноев», а теперь наша очередь. Жаль, что соперников мы не застали, их интервью было рано утром. Но у меня еще все впереди — буквально через два часа уже состоится финал, и я смогу сполна насладиться обществом Волка на одном поле. А сейчас стоит уделить внимание репортерам и телевизионщикам, которые буквально засыпали нас вопросами.
Оглядываю зал, что находился на нижнем этаже стадиона. Взгляд натыкается на стоящих у стены «Революционеров». Билл взволнованно смотрел на все происходящее.
Черт... Алекс, ну где же ты? Почему ты и Тала до сих пор не приехали? Бой через два часа. Поторопись, брат, ты мне нужен...
Едва не прослушав вопрос, различаю голос какого-то парня:
- Что вы будете делать, если проиграете?
Что будем делать? Оглядываю ребят, которые посмотрели в ответ. И правда... Что? Надеюсь, они не будут против такого самовольного решения...
- Если мы проиграем, - задумавшись, отвечаю на вопрос, - то мы... Мы отправимся в тренировочный зал. Не важно, в каком городе, в какой стране, но мы снова начнем тренировку, чтобы ровно через год вырвать победу на следующем чемпионате «Баттл».
Толпа загудела.
Да, пусть будет так. Не выиграем сейчас, докажем позже.
Важно не просто звание чемпионской команды. Важно то, какими мы стали за время турнира. Лина верно сказала, а я дурак, что все это время думал иначе... Не то ценил. Не то ставил целью.
Репортеры начали задавать вопросы ребятам, спрашивая все, что взбредет в голову. А у меня мурашки бежали по спине от одной только мысли, что все. Конец.
Финальная прямая.
Финиш.
Мы почти подошли к черте. Я и Волк. Осталось только решить, кто перейдет ее первым. Страх так и не отпустил, вне зависимости, готов я смириться с поражением, если проиграю, или нет. Просто было какое-то саднящее чувство в груди, сжимающее сердце до боли. До пульса в висках. До дрожи пальцев. До сбившегося дыхания.
Плохое предчувствие.
Дело не в проигрыше, здесь есть что-то еще.
Только сейчас в голове всплыла мысль, что не раз посещала голову в самом начале чемпионата... Как Волк стал капитаном команды «Нои»? Что мешало семейке Ной взять в качестве главного одного из родственников? Того же Тики Микка. Почему именно Волк? И как он связан с этой дьявольской семейкой?
Вот этого я до сих пор не понимаю. Не знаю, важно это сейчас или нет, но этот вопрос не отпускает, мучает, гложит.
- Максим Власов, - проговорила одна из репортеров, вынудив посмотреть ей в глаза. Она вздрогнула совсем незаметно. Обычная реакция на глаза Дьявола... - Кхм.. Максим Власов, ответьте на вопрос, который давно мучает фанатов «Баттла». Как оказалось, что у сироты Тома Трюмпера, шестикратного чемпиона прежнего чемпионата, оказался родной брат? И... ваш брат отправил вас на чемпионат в качестве замены самого себя?
Удар под дых.
Как я и думал с самого начала.
Я — это я.
Но меня будут воспринимать как тень собственного брата-чемпиона...
Опустив глаза, напряженно сжимаю пальцы в кулак. Я ведь дошел до финала, довел команду в качестве капитана... Так неужели я не доказал, что я не тень собственного брата?
- Знаете, - отвечаю медленно, не поднимая глаз, - вы допустили ошибку... - В зале образовалась тишина; удивлены? - Имя моего брата не Том Трюмпер. Его знали таким на этом чемпионате, но теперь это другой человек. Не знаю, каким вы запомнили его, но... теперь он Александр Власов. Не важно, как мы нашли друг друга и как мой брат обрел семью, мне кажется, что кому-то левому об этом знать не обязательно. Но... я не его тень. Мое имя Максим Власов. Я начинал с самого начала, выматываясь на тренировках, становясь капитаном своей команды, ведя ее за собой, учась и взрослея во время турнира. Я не был отражением своего брата и не буду. Я — это я. А мой брат для меня... лишь пример для подражания. Он смог справиться со своими страхами и... - только сейчас вспоминаю, через что прошел Алекс, когда сражался со своим главным страхом - Борисом Волковым. Его слова о том, что он сходит с ума, что слышит голоса, что не может отпустить свое прошлое, что Борис, вырастивший его, его личный и персональный кошмар. Но по какой-то причине Алекс... сожалеет о его смерти. Брат признался мне, что не простит себе смерть Бориса. Никогда. Ведь именно ему он обязан тем, что есть у него теперь. И, пройдя через все это, он смог победить. А значит... смогу и я. Поэтому я проговариваю репортерам... - А я постараюсь стать достойным его выбора, постараюсь доказать, что я не слаб. Что чемпион сделал правильный выбор. И что дело было не в том, что я его родной брат. А в том... что я достоин этого чемпионата и звания «чемпион».
Вскидываю взгляд, поняв, что все это время смотрел на свои руки, и... сталкиваюсь глазами с теми, что идентичны моим.
Алекс стоял позади всех, глядя на меня.
Он все слышал.
Смело смотрю в ответ, не моргая. Он успел. Он пришел на бой. Он рядом. Сейчас не я его тень, нет. А он моя. Он моя тень, что прикрывает мою спину, что вырастила меня, что слепила меня из того, что было когда-то озлобленным на весь мир ребенком.
Брат усмехнулся, прищурившись. А я не сдерживаю улыбки.
«Ты веришь в меня, брат?»
Самое время собрать всю свою волю в кулак,
Вам не удастся во мне запугать болью талант,
Дать бой своим недостаткам - это дать бой системе,
Если в твоем сердце есть место свету, то не бойся тени!
МУЗЫКА: Ice Cube & Paul Oakenfold – Right Here, Right Now! ( ost. Blade 2)
*включаем*
- Громкие слова, - хмыкает Алекс, когда я, проскользив мимо толпы, оказываюсь рядом.
- Не расплачься только, - в тон ему отвечаю, выставив кулак.
Брат отбивает по нему своим, оглядев ребят, что подошли следом.
- Я смотрю у вас пополнение? - он удивленно вскинул бровь, оглядывая Роад и Тики, стоящих рядом с Алом.
- Это долгая история, - отмахиваюсь, смотря, как к нам подходят «Революционеры». Билл пристроился рядом с Алексом, позволяя себя обнять, а Рой и Ян кивком поприветствовали своего бывшего капитана. - Интервью затянулось, у нас осталось не так много времени перед боем. Может, пойдем в зал?
Парни кивнули.
Дрожь не прошла. Страх не исчез.
Все только усилилось, почти доводя до подкашивающихся коленей, до покалывания кончиков пальцев, до рваных выдохов. Просто страшно, что бы я ни говорил.
Мы слишком долго шли до финала, слишком многое произошло за это время. Мы изменились, выросли, стали другими.
С самого первого боя «Нои» стали нашими врагами, когда Волк решил познакомиться со мной и моей командой. Я знал, что так просто мы уже не разойдемся, дороги пересеклись, и на этом перекрестке мы должны выяснить, чья дорога станет победой, а чья проигрышем.
Зачем ты хотел тогда познакомиться, Волк? Что тебе было нужно? Просто увидел старого друга Канду? Просто послушал «Ноев» и помог им встретиться с Уолкером? Просто прихоть? Просто понял, что мы будем соперниками?
Кто ты такой? И что тебе нужно?
- Вы видели их соперников? - Алекс обернулся к Биллу.
Каулитц кивнул со вздохом.
- А что, не видишь покоцанных? - он кивнул в сторону плетущихся позади Лави и Канду. У Уолкера как-то все уже поджило. Брат сурово поглядел на парней, нахмурившись. Билл проговорил, - Том, я ни разу еще не видел таких боев. Они звери почти.
- Эй ей! - возмущенно протянул Тики Микк, - давайте-ка без лестных комментариев в сторону моей семьи.
Брат его замечание проигнорировал.
Выходим в коридор, где уже толпилась куча людей. Зрители. Бывшие команды. Репортеры.
Все пришли на финал, чтобы узнать, кто же победит.
Шум голосов, радостные крики, ажиотаж и ожидание в глазах всех этих людей давали понять, что это будет настоящее шоу. Уж никак не может у столь фееричного чемпионата быть тихий и спокойный конец. Так не бывает. Что-то произойдет.
И жопой чую, что это «что-то» мне очень сильно не понравится...
Распахиваем двери, тут же окунаясь в гомон криков многотысячной толпы зрителей, которые не сводили взгляда с дикторской площадки. Похоже, что Пит уже начал развлекать толпу! Оглядывая переполненный зал, сглатываю ком, образовавшийся в горле. Все эти люди будут смотреть на мой финальный бой. За кого они болеют? За Волка или за меня?
Спускаемся вниз, а зрители, сидящие около прохода, которые замечали нас, казалось, начинали кричать еще сильнее.
Адреналин волной прокатился по телу, когда раздалось над ареной до боли знакомое...
- И МЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ «БАТТЛ», ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИИИ! - Пит никогда не кричал так громко. Что уши закладывает. Что этой огромной толпе не удавалось переорать его своими голосами.
Сердце резко ухнуло вниз, а мы спускаемся на второй ярус.
- Ну наконец-то, - раздалось недовольное сбоку, - почему так долго?
А? Резко оборачиваюсь, узнав голос... Талы. Не сдержав улыбки, подхожу к рыжему, «дав пять».
- Привет, мелочь, - усмехнулся он. - Хотяяя... ты, кажется, подрос. Прямо мужик.
Он гаденько хохотнул. Закатываю глаза, мстительно несильно ударив кулаком ему в живот. Пресс, конечно, не пробил, но рыжий от неожиданно рвано выдохнул.
- Гаденыш мелкий, - ах*евши выдал он.
Скалюсь во все тридцать два.
- И я рад тебя видеть, - отвечаю, не стирая улыбки, - твоя краска для волос все такая же яркая.
«Революшен» рассмеялись, а Тала нахмурился.
- Я тебя отделаю, как только бой закончится, коротышка.
- Заметано, старикан, - цокнув, позволяю этому гаду по-братски обнять себя за плечи.
Рой, Билл и Ян пожали руки рыжему в знак приветствия.
Толпа вдруг заорала громче обычного. Черт! Они совсем там с ума уже сходят что ли? Мельком оглядев соскочившую со своих мест толпу, нирта не понимаю. Что их так раззадорило? Сердце предательски сжалось, когда Лина вдруг проговорила.
- Смотрите! - и девушка указала куда-то в сторону.
Что? Тут же оборачиваемся в сторону диктора, который снова закричал:
- В честь сегодняшнего последнего боя, на котором мы, наконец, узнаем, кто же завоюет титул чемпионской команды, предлагаю вам, уважаемые зрители, вспомнить... ПРЕЖНИЙ «БАТТЛ»! У меня есть для вас небольшой сюрприз! ВЫ ГОТОВЫ!?
Единый крик толпы можно было принять только за положительный ответ. Сюрприз? О чем он говорит? Том с Талой переглянулись, ничего не понимая. Опираемся на перилла, смотря на то, как... монитор вдруг зажегся ярким огнем, а на стадионе заиграла громкая музыка. Она ударила по ушам, когда в глаза бросилась надпись на огромном экране...
«Battle»...
И тут же, стоило музыке битами ударить по ушам, на экране замелькали кадры... Огромный стадион, толпа зрителей, что вскочили со своих мест, начиная что-то кричать, сам Пит, вскидывающий руку вверх и подносящий микрофон к губам... А потом чьи-то шаги по арене, к полю... И камера взметнулась вверх, останавливаясь на ярких, холодных, непроницаемых янтарных глазах.
- Том... - выдыхаю так тихо, что никто не сумел расслышать моих слов. Ведь на экране действительно был брат, а потом...
А потом кадр сменялся кадром, лица лицами, удары ударами. Я видел всех, кто занимался со мной боями, кто тренировал меня, кто мелькал рядом с братом все это время. Эти лица, эти бои... Все они: «Революшен», «Блитцкриг Бойз», «Белые Тигры»...
Все они были в этом ролике, собрав самые лучшие моменты чемпионата. Сердце бешено забилось от какого-то нереального ощущения.
Они прошли через все это. И теперь настала наша очередь.
Музыка резко оборвалась, но тишина так и не настала — зрители взорвались аплодисментами, свистя и крича, словно они только что побывали лично на этих чемпионатах. Это невероятно... Оборачиваюсь к Алексу, поймав его мимолетную, секундную улыбку...
Мой брат — чемпион.
И он меня выучил тому, что умеет сам.
Я перенял его навык. И теперь готов доказать, что он потратил свое время не зря.
- Невероятное чувство дежа вю! - прокричал диктор, вторя орущей толпе. - Такое чувство, что я вспомнил все предыдущие чемпионаты «Баттл»! Вы ведь помните их!? - и толпа закричала, а я отчетливо расслышал «да» среди единого крика. Этот гомон мурашками прошелся по спине. - Все это был прошлый «Баттл»! А сегодня... Сегодня за право называться чемпионами сразятся две команды! И это... КОМАНДА «БУНТАРИ» И КОМАНДА «НОИ»!!!
Резко отхожу от перилл, кивнув ребятам.
- Пойдемте в раздевалку.
Они молча согласились, а я первым сбежал вниз по проходу, не в силах сбавить темп. Страх приближающегося боя сковал все тело. Я должен справиться.
Оказавшись в прохладной темной раздевалке, облегченно выдыхаю, словно этот холодный воздух был моим маленьким спасением. Опускаю сумку на сидения, глянув, как сюда же входят мои ребята и команда «Революшен». Стоп!
- Вы что, не будете смотреть с трибун? - удивленно спрашиваю у брата, но за него ответил Тала.
- Нет уж, такое зрелище мы будем смотреть только с ВИП-мест.
Он усмехнулся, ставя рядом с моей и свою сумку. А ему-то она зачем? Или они сразу с вещами из аэропорта? Не обратив на это совершенно никакого внимания, переодеваюсь в новую форму, застегивая широкий пояс на бедрах. Внимательные взгляды друзей, которые я чувствовал на своей спине, вовсе не нервировали, скорее наоборот, создавали ощущение присутствия этих людей в моей жизни. Они волнуются за меня, переживают, болеют.
Они верят в меня.
МУЗЫКА: Brokencyde – I'm Sorry I am
*включаем*
Обернувшись, пальцами перекидываю челку на одну сторону, убирая с глаз. Крики зрителей и диктора, что доносились из-за стены, словно вязким страхом сковывали все движения. Да, я боюсь. Мне чертовски страшно.
- Макс, - оборачиваюсь на голос брата; Алекс внимательно смотрел на меня, а я задался вопросом, неужели мои глаза так же горят огнем в темноте помещения? - Ты решил, с каким оружием будешь выступать?
Черт. Вот в этом я тоже сильно сомневаюсь. Помявшись, отвечаю:
- Я буду в рукопашку. Тики сказал, что мой соперник сражается только так.
- И что? - брат нахмурился, почти рявкнув. - Если твой соперник настолько силен, как говорят остальные, - он кивнул на «Революшен», - то стоит перестраховаться и взять оружие. Если не понадобится — не будешь использовать. Вдруг твой соперник преподнесет сюрприз? Что тогда будешь делать, сразу сдашься!?
Взбесившись от его тона, рявкаю в ответ.
- Глефа меня тормозит! Я не могу так рисковать! - всплеснув руками, яростно смотрю брату в глаза.
Он сощурился, хищно глядя в ответ.
- Значит возьми другое оружие!
- Ща, погоди, в киоск сбегаю и куплю! - ехидно отвечаю, скривившись. Сердце набатом забилось в груди, когда зрители за стеной закричали громче. Время бежит. Совсем немного осталось... - Где я возьму другое оружие!?
Алекс дернулся в мою сторону, сжав кулак, но Тала тут же придержал его за плечо.
- Алекс, завязывай. Просто отдай это ему.
Что? Ярость тут же исчезла, сменившись странным чувством подозрения.
Что он должен мне отдать? Я чего-то не понимаю?
Судя по удивленным взглядам всех остальных, Тала и Алекс их не посвятили в свои планы. Брат выдохнул сквозь зубы, дернув плечом, сбрасывая руку рыжего. Он подошел к той самой сумке, что поставил Тала, с шуршанием открывая замок.
- Надеюсь, ты не забыл наши самые первые тренировки. Не думал, что тебе это пригодится, но с глефой тебе пока сложно. А они тебе могут пригодиться... - что?
И с этими словами он вытащил из сумки... два широких меча.
Сердце ухнуло вниз под громкий вздох Билла.
- Будао... - проговорил Рой, не веря своим глазам.
Брат, прокрутив два меча в руках, кинул их в мою сторону. Ловлю чисто машинально, сжав пальцами рукояти, что, казалось, идеально легли в ладонь. Прокручиваю их в руках и... провожу острыми лезвиями друг по другу. По комнате разнесся ветром душераздирающий скрежет металла. Дрожь прошла по позвоночнику.
Не верю...
Вскидываю взгляд на брата, смотря прямо в глаза.
- Они твои, - Алекс указал кивком на оружие в моих руках. - Мне они уже не пригодятся. А вот ты с ними можешь победить.
Киваю, прекрасно понимая, что он прав. Да, брат учил меня сражаться на Будао. Но редко, очень редко. В периоды, когда ему особо больно было от воспоминаний о смерти своего опекуна, который был его личным кошмаром.
- Максим. - оборачиваюсь на голос Лины. Девушка вздохнула. - Время. Нам пора на арену.
Сжимаю рукояти мечей в ладонях сильнее.
И тут же разворачиваюсь, выходя из раздевалки под громкие аплодисменты зрителей и крик диктора:
- И давайте поприветствуем наших сегодняшних соперников! Наши команды набрали равное количество очков в финале, и именно сегодняшний бой покажет, кто же станет победителем на новом чемпионате «Баттл»! И я приветствую команду «РЕБЕЛС» И ЕЕ КАПИТАНА МАКСИМА ВЛАСОВА!
Выхожу под яркие прожекторы арены, слушая, как толпа скандирует мое имя.
Позади остались стоять все: Лина, Лави, Канда, Аллен, Тики, Роад, Алекс, Тала, Рой, Билл, Ян... Раньше я был один. А теперь за моей спиной все эти люди.
Вот, что сделал «Баттл». Он подарил мне настоящих друзей.
- А сейчас... давайте поприветствуем команду «НОИ»! И в сегодняшнем бою против Максима Власова... - Пит вдруг оборвал сам себя, что-то протараторив кому-то в наушник, а я во все глаза смотрел на четверых «Ноев», что вышли из другой раздевалки. Сердце сжалось от страха, когда я встретился глазами с... Волком.
- Что?.. - рваный выдох Тома заставил замереть. Что? Что случилось? И я тут же резко оборачиваюсь к брату, который стоял рядом с Талой, и оба... Они оба смотрели на наших соперников, прямо на Волка, распахнув глаза в неверии и каком-то... страхе...
Что происходит!? Толпа дико заорала, приветствуя «Ноев», а я видел, как глаза брата с паникой смотрят на того, кто станет моим главным соперником.
- Что случилось? — вклинился Билл, а я до боли сжал рукояти Будао в руках.
Алекс? Тала?...
- Эти глаза... - шепнул брат, в неверии глядя в никуда... - Он же...
Что!? Глаза?? Ничерта не понимая, в панике снова оборачиваюсь по ту сторону поля, глядя прямо на Волка, стоящего в черных спортивных штанах и с перчатками для кикбоксинга на руках. Глаза? Его глаза? В который раз смотрю в ледяные озера, когда парень вдруг мерзко... улыбнулся.
От крика Пита дергаюсь, сглатывая от паники, подкатившей к горлу. Да что происходит!?
- Невероятно!!! - заорал он в каком-то восторге. - Сегодня я впервые произнесу это имя! Вы не поверите, что я узнал! Это просто... Это просто НЕВЕРОЯТНО! Потому что против Максима Власова сразится... - и он указал на команду «Ноев»... - АНДРЕЙ ВОЛКОВ! - ЧТО!? ВОЛКОВ!? - Против родного брата шестикратного чемпиона выступит... родной сын его же опекуна и тренера! Невероятно! Я словно снова смотрю запись с цирка Дю Солей, дорогие зрители! Вы не догадываетесь о чем я, верно!? Так я объясню вам! Именно на том бою Том Трюмпер... УБИЛ Бориса Волкова!
Сердце пронзило такой болью, словно кто-то всадил мне меч в грудь.
Воздух резко выбило из легких.
А я вижу, как сзади от штанов Волк отцепляет... мечи Будао. В точности, как у меня.
Сын Волкова. Сын главного кошмара моего брата.
Вот он — бой с тенью.
Тень Тома Трюмпера против тени Бориса Волкова.
И я Он.
И Андрей Волков с ухмылкой проводит лезвиями Будао друг по другу, а лязг металла разносится эхом над ареной... И он усмехнулся.
- Сюрприз.
Я стою перед тобой, такой, какой я есть,
Ты знаешь все мои слабости и их не счесть.
Наш поединок неизбежен и он будет честным.
В бою с самим собою хитрым уловкам нет места.
Опять ты и я, как будто в самый первый раз,
Никто не судит этот бой, не остановит нас,
И я держу удар судьбы, я встаю с коленей.
Я собран, зол и я готов вступить в бой с тенью!
МУЗЫКА: TobyMac – Ignition
*включаем*
Мой брат когда-то сказал мне, что его история с Борисом Волковым подошла к концу. Он сказал, что смерть Волкова – точка во всей этой истории.
Ты просчитался, Алекс. Никакой точки нет и не будет. Пока есть я, пока есть те, кто следовал за Борисом, эта история не подойдет к концу, не найдет свое логическое завершение и не будет окончена. Если ты был так уверен в том, что мы теперь свободны от гнета твоего опекуна, то почему же так испугался глаз Волка?
- Так значит, ты тоже русский? – хмыкнув, интересуюсь у Андрея на русском языке.
Тот широко и гадко улыбнулся, отвечая мне тем же.
- О да, приятно встретить сородичей в чужой стране?
- Да не сказал бы…
- И МЫ НАЧИНАЕМ ТРЕТИЙ, ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП ФИНАЛА! – проорал во все горло Пит; сжимаю Будао в ладонях, сглотнув. Вот и все. – Максим Власов против Андрея Волкова! Капитан против капитана! «Нои» против «Бунтарей»! Прошу соперников приготовиться… - одновременно спрыгиваем в чашу, проскользив на ногах, останавливаясь друг напротив друга. О да… Глаза Волка действительно леденящие. – А мы начинаемся отсчет, дорогие зрители…
И толпа закричала, перекрикивая ор диктора в микрофон:
- ТРИ!
Не оглядываюсь назад, хотя прекрасно слышу крики своих ребят. Не отвлекаться.
- ДВА!
Усмешка Волка дрожью прошлась по позвоночнику…
- ОДИИИН! И первый бой третьего этапа финала НАЧАЛСЯ!
Черт. Рука машинально сжала меч, когда я успеваю отбить удар мечом Будао справа, не заметив даже, когда Волк успел дернуться вперед. Бл*! Сцепив зубы, отскакиваю в сторону, когда он с разворота ударяет левой рукой, а меч с лязгом проходится лезвием по моему. Сердце забилось, словно бешенное, когда толпа заорала наши имена, а Волк молниеносно начал наносить удар за ударом, с ухмылкой глядя на меня.
Я не тень, да?
Я – это я, да?
Черта с два, Алекс! Я снова твоя тень! Я так боялся стать лишь твоим отражением, напоминанием о прежнем чемпионате, и вот они – эти страхи! Они прямо перед тобой! Все зрители, долбанный диктор, даже я сам, теперь вижу, что на поле далеко не капитаны команд, дошедших до финала в новом чемпионате «Баттл»! Здесь, на поле, черт побери, глядя друг другу в глаза… ТЫ и БОРИС! Ты и твой дьявольский опекун, которого ты до сих пор боишься!
С криком ударяю лезвием сверху, но Волк, оскалившись, даже не дрогнул, левой рукой перехватывая удар и… ногой ударяя меня в живот. Черт! Не ожидав такого, теряю равновесие, переступив с ноги на ногу, чтобы удержаться и не упасть, а «Ной» только хмыкнул. Бл*ть, эти приемы при драке на мечах не используются! Как он… И, замешкав, не замечаю еще одного удара, когда Волк, подлетев ко мне, развернулся и… со всей силы ударил локтем по лицу. Взвыв от яркой вспышки боли, когда нос полыхнул огнем, а губы обжег поток крови, слышу рев зрителей и диктора чемпионата…
- ОГО! Кажется, Андрей Волков решил использовать не только технику Будао! Не знаю, кто обучал его, но что-то мне подсказывает, что в его технике были и бои без правил… Интересно, он сломал Власову нос или нет??
Толпа взревела, а где-то там, позади, закричали брат и ребята, а я, сплюнув кровь, утираю ее с носа ладонью, яростно глядя на усмехающееся лицо соперника.
Волк прокрутил мечи в руках, размяв шею.
- А этот диктор догадлив… - хохотнул он.
Что? Бои без правил? Так вот какого черта…
- Черт! – еле успеваю отскочить назад, когда парень молниеносно рванул в мою сторону, полоснув Будао по моей груди. Зашипев от жгучей боли, отбегаю в сторону, поняв, что он сумел не только распороть безрукавку, а еще и тонкий порез заставил кровь выступить на коже. Сцепив зубы, сжимаю пальцами мечи сильнее. И в следующую секунду ставлю блок, успев отбить новый удар. Волк с силой надавил на мечи, заставив отклониться назад, а его лицо оказалось ближе обычного.
Ледяные, холодные, как лед глаза смеялись.
- Это все, на что ты способен, отпрыск Трюмпера?
С*ка. Волна ненависти прокатилась по всему телу, когда я со всей силы отталкиваю его от себя.
- Мое имя Максим!
Волк рассмеялся, проведя лезвиями Будао друг по другу, создавая душераздирающий лязг. С криком бросаюсь на него, чтобы атаковать, но парень уворачивается, низко пригнувшись и оказавшись за моей спиной. Черт! Я не успеваю следить за ним, он слишком быстро двигается. Мечник не должен бить руками, это не входит в тактику боя, особенно для тех, кто дерется на двух мечах.
Пит прав… Волк дерется без правил!
Тут же разворачиваюсь, запаниковав, слыша крики ребят…
- МАКСИМ, СЗАДИ!
Черт, я в курсе!
И в эту же секунду вижу, как Волк подкидывает один из мечей вверх, хватая левой рукой сразу две рукояти. Мне нечем отбить его удар, у меня обе руки заняты, я не успею! И он подпрыгивает вверх, резко и со всей силы нанося удар правой рукой прямо по лицу. Не сумев увернуться, взвыв от вспышки боли, и поставить блок, закрыться хоть чем-нибудь, вскрикиваю, пошатнувшись.
Я не должен упасть! Поняв, что просто теряю равновесие, потаюсь отставить ногу назад, чтобы устоять, но…
- МАКСИМ!
…Волк тут же пригибается, ногой ударяя мне под колени. НЕТ! Слыша, как волной поднялся крик зрителей, не успеваю ничего сделать,… падая на спину… С грохотом валюсь на поле, взвыв от удара.
МУЗЫКА: Brokencyde – Jealousy
*включаем*
Будао из рук вылетели, с лязгом прокатившись по полю, толпа взревела, а я зажмуриваю глаза, когда над ареной пролетает громогласный крик диктора:
- И В ПЕРВОМ БОЮ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА ПОБЕЖДАЕТ АНДРЕЙ ВОЛКОВ! – зрители взорвались аплодисментами, а я сцепляю зубы.
Я проиграл.
Вот так просто, не сумев защититься, не сумев отбить два простых удара, упал, черт побери, на спину, позволив своему главному сопернику победить меня. Ярость и отчаяние, заполнившие сознание, заставили с криком ударить кулаком по полю, когда я открываю глаза. Волк, усмехнувшись, глянул на меня сверху вниз, выпрыгивая с поля и уходя к раздевалкам.
- Вот это дааа! – продолжил гнуть свое Пит, когда я под ор толпы поднимаюсь на ноги, подхватывая со дна чаши свои мечи. – Капитан «Ноев» за пару минут сумел уложить «Бунтаря» на лопатки! Волк всегда быстро расправлялся с соперниками, кажется, Максим Власов его недооценил! Посмотрим, что даст нам второй бой, ведь он может стать решающим. Если Андрей Волков победит, то команда «Нои» получит титул чемпионов!
Черт, черт, черт. С*ка!
Не помня себя от злости, выбираюсь с поля, игнорируя взмыленные и сочувствующие взгляды ребят. Да пошли вы все к дьяволу! Никого видеть не хочу! Мне не нужна ваша жалость! Не нужно меня успокаивать!
Влетая в раздевалку, рвано вдыхаю прохладный воздух, когда с топотом вслед за мной вбежали все ребята. Никого не хочу видеть. Не здесь. Не сейчас! С яростью швырнув мечи на скамейку, сажусь туда же и достаю воду, принявшись жадно глотать.
- Максим, - от голоса Лины перекореживает, - у тебя кровь из носа…
- Ты думаешь я не заметил!? – рявкнув на девушку, тут же отставляю долбанную воду в сторону.
- МАКС! – громогласное рявканье Тома раздалось надо мной, когда брат резко хватает меня за ткань безрукавки на плече, встряхнув и подняв чуть вверх.
Полные гнева янтарные глаза впились в мои, когда брат, оскалившись, почти прорычал:
- Думай, с кем разговариваешь в таком тоне, - яростно проговорил он, глядя мне в глаза, - какого черта ты так медленно двигаешься на поле!? Ты всегда лучше дрался!
Да что ты!?
Тут же с силой отпихиваю брата от себя, вывернувшись из цепкой хватки и вскакивая на ноги. Ах, значит, я медленно двигаюсь? Значит, не так разговариваю, как надо?
Какие еще претензии будут? Что еще мне в себе исправить!?
С нахальной усмешкой смотрю на Алекса, которого даже потряхивало от гнева. Или не только от него?
- Том, – начал было Билл, но ярость брат выплеснул и на нем.
- Не влезай, Каулитц!
Хаха. Едва не расхохотавшись, чувствую пылающую огнем боль в груди от пореза лезвиями мечей Волка, просто сплевывая соленую кровь, скопившуюся во рту, на пол.
- И это мой тон тебе не понравился? Да твой женишок сейчас разрыдается, - с яростью шиплю, понимая, как выбешиваю этим брата. Он дернулся, сжав кулаки. Давай, еще и ты приложись к моему лицу, мало там Волк отметин оставил!? – Не нравится, как я дерусь? Не нравится, как двигаюсь!? Да тебя парализовало, когда ты узнал, что он родной сын Волкова!
Да, я действительно начал медлить. Потому что в эту же секунду Алекс со всего размаха ударяет кулаком прямо по моей челюсти! Черт! Едва устояв на ногах, одергиваю голову в сторону от силы удара, когда раздался многоголосый крик…
- ТОМ! МАКС!
Ну все, с*ка… Хочу уже рвануть вперед, чтобы приложиться кулаком о лицо брата в ответ, как…
- Совсем рехнулся!? – Алекса почти за шкирку оттаскивает Тала, а мне путь преграждает Билл. При этом закрывал он не своего парня, а меня…
Останавливаюсь, замерев и глядя на то, как Тала отпихивает Алекса в сторону.
- Кретин, ты какого хр*на орешь на ребенка!? – заорал рыжий, вступившись за меня. Что?.. Он с яростью вперился взглядом в лицо друга. – Ты САМ дал ему Будао, при этом не научив, как нужно совмещать стили! Ты что думаешь, что сын Бориса будет драться честно!? Не срывай свою злость на Максиме! Если ты боишься и ненавидишь Волкова, это не значит, что твой брат должен испытывать тоже самое!
Алекс завелся.
- А ты хочешь сказать, что не боишься его!? Что не ненавидишь!? Давай, Тала, еще скажи, что ты любил Бориса, как родного отца! – заорал брат в ответ, а я в шоке вижу, как лицо рыжего помрачнело. А на челюсти заходили желваки от слепой ненависти. Слова брата больно сдавили горло рыжему…
- У тебя был шанс считать Бориса своим отцом, - мрачно проговорил Иванов, глядя брату в глаза. – У тебя была бл*ть гребанная возможность считать своего опекуна кем-то родным! ТЫ САМ не захотел этого! ТЫ САМ начал его ненавидеть! Да, было за что, но у тебя был Борис! Он воспитывал тебя и растил, уделяя времени больше, чем родному сыну!
Стоп.
Воздух резко выбило из легких, а эта мысль набатом забилась в сердце.
Вижу, как Тала, сцепив зубы, отворачивается от Алекса.
- И да, черт побери, - проговаривает он таким тоном, что у меня сердце сжимается на секунду, - я никогда не ненавидел Бориса. Я из нас с тобой был единственным, кто хотел находить под его опекой, если тебе память отшибло.
И с этими словами он развернулся, уходя обратно на арену, где доносились слабые голоса зрителей.
- Тала, - позвал Лави, дернувшись уже в сторону попечителя, но ему преградил дорогу Рой.
- Останься здесь, - попросил Ян, кинув испепеляющий взгляд на своего бывшего капитана. – Мы сами с ним поговорим.
Грейнц и Кон выходят на арену следом за Ивановым, оставляя из своих здесь только Билла и Тома.
Каулитц громко выдохнул, словно пытаясь сдержать гнев. Он поднял глаза на моего брата.
- Доволен? – прошептал он, сглотнув. Билл поморщился, словно физически ощущая боль всех, кто находился здесь.
Почему. Почему, черт возьми, мой финал приносит всем столько разочарования?
Сжав кулаки, чувствую предательское покалывание в глазах и ком, подступивший к горлу. Черт, ЧЕРТ! Билл развернулся ко мне, молча проведя ладонью по плечу и отвернувшись. И он так же вышел следом за своими друзьями. Негласная поддержка? Да нахр*н она теперь уже не нужна.
- Максим, - Аллен подошел ближе, разорвав тишину своим голосом. – Нам плевать, если ты проиграешь.
Что? Оборачиваюсь, глядя в серебряные глаза мальчишки.
- Я серьезно, - проговорил он, обернувшись к остальным, словно ища поддержки.
Те как-то синхронно кивнули.
- Он прав, к черту победу, если это приносит разлад сразу в двух командах, - Лави потрепал свои рыжие волосы, широченно улыбнувшись. Хмыкаю, покрутив головой. Психи.
- Но довести дело до конца нужно, - проговаривает вдруг Канда.
Сталкиваюсь взглядом с холодными синими глазами мечника, кивнув.
Он прав. Я не могу остановиться на полпути. Все решится или спустя один бой или спустя два. Кто-то станет победителем.
Я или Волк. Других вариантов нет. Мне просто нужно закончить бой и сразиться со своим главным соперником один на один.
Я и Волк.
Том Трюмпер и Борис Волков.
Извечные враги, не раз пытавшиеся перекрыть кислород друг другу, засадившие друг друга в тюрьму, попытавшиеся убить друг друга. И одному это все-таки удалось.
Брат убил Волкова.
Но я не собираюсь этого делать.
Подхватываю Будао, снова ощущая волну ярости и гнева, что поднималась откуда-то из недр сознания, заставляя все тело кипеть от ненависти. Поэтому я подхватываю мечи и, даже не глядя на брата, но чувствуя на себе его пристальный взгляд, выхожу из раздевалки прямо под гомон многотысячной толпы зрителей, которая тут же оживилась, начиная кричать.
Секундная стрелка отсчитывает удары пульса,
Столько шел к этому дню, чего сейчас сдулся?..
В руках своих уже не чувствую я той силы,
Что меня подталкивала вверх и мной руководила.