Глава 3.
Званый вечер. ( Часть 2)
- Все гости прибыли, мэм, - в комнату вошла женщина в коротком белом платье.
Кларисс мило улыбнулась моему отцу и жестом пригласила его пройти к гостям. Тот улыбнулся в ответ и подбадривающее подмигнул мне.
- Ну, вот мы и познакомились, - разряжая обстановку выпалил он и протянул руку Кларисс, - Что ж, мы выйдем первыми, а вы, как говорится, подтягивайтесь, - он попытался сказать это на молодежный лад, так как очень нервничал. Сказать по правде, я терпеть не могла, когда он так делал. При друзьях то было стыдно, а перед этими лицемерными тварями. Да чтоб мне сквозь землю провалиться, ПАПА!
Они, взявшись под ручки, медленно покинули комнату, оставив меня наедине с новоиспеченными братиками. Исчадия ада стояли в той же позе, что и прежде. Вот только один из них решил атаковать меня первым. Это был Кристиан. Дождавшись, когда шаги за дверью окончательно стихнут, он подошел ко мне вплотную и произнес:
- Что скажешь, Уильям, нужна нам такая куколка в доме?
Как я и говорила - все решает Уильям. Парень ничего не ответил, а лишь очередной раз оценивающе осмотрел меня с головы до ног.
- Ну что же вы, братцы, надо дать её шанс, - подал голос Леонид, - как думаешь, Уилл?
- Устроим проверку на прочность? – растягивая слова, подытожил Джон.
Уильям снова ничего не ответил. Он бросил на меня уничтожающий взгляд, развернулся на месте и направился к выходу. Дойдя до двери, он на мгновение остановился и произнес:
- Жить тебе здесь или нет – решать мне.
Я снова закатила глаза. Остальные, после секунд колебаний, последовали его примеру и скрылись за дверью. Как только дверь закрылась, я с облегчением повалилась на диван. Мне оставалось несколько минут до выхода, и я решила провести их с пользой. Скинув туфли на пол, я закинула ноги на диван и попыталась расслабиться.
Тяжелый день. Тяжелый день. Тяжелый день. Просто каких-то пять мажоров. И не с такими справлялась. Как же я хочу обратно в свой родной дом. Никогда в нашем доме не проводили приемы. Отец просто не выносил чужих людей, которые только и могут портить имущество. Следовательно, мои вечеринки тоже были отменены. Отец сделал только исключение для моей верной тройки. Он считал, что дом – это место, где человек расслабляется и отходит от будничных проблем. В общем, лежала я так и думала, размышляла, мечтала.
Наглым образом кто-то скинул мои ноги с дивана и сел рядом. Я, обалдевшая от такого хамства, хотела наехать на незнакомца, но слова застряли в горле, когда я увидела кто это. Леонид вальяжно расположился на диване рядом со мной и с интересом наблюдал за моей реакцией. Уголки его губ натянулись в нахальной улыбке. Глаза сверкали, как огоньки фейерверка.
- Съебался!
- Не уверен, что ты можешь говорить со мной в таком тоне, - протянул он.
Игра началась.
- Даже слушать не хочу твой треп, - сказала я, поднимаясь с дивана. Он резким движением схватил мою руку и потянул вниз, что я снова оказалась в сидячем положении. Я замахнулась свободной рукой, но парень схватил и её. Я оказалась в неудобном положении.
- Успокойся, киса, - прошипел он, - никто тебя не трогает, пока.
- А сейчас, что, интересно, происходит? - во мне все больше нарастало чувство отвращения к этим ублюдкам, - передай своим братьям, чтобы оставили меня в покое. Я не трогаю вас, вы не трогаете меня.
- Ты не в том положении, что бы диктовать.
- И правда, положение – дерьмо, но, раз уж на то пошло, у кисы тоже есть когти. И когда нужно они вступят в игру.
- Ты просто чудо. Давно нам судьба не предоставляла такого самоуверенного подарка. До встречи на ужине, киса.
- Пошел к черту, - процедила сквозь зубы я.
Он хмыкнул и выпустил мои руки. Поднявшись с дивана, он подобрал мои туфли и аккуратно поставил их передо мной. Я в недоумении приподняла бровь.
- Мы семья, - безразлично пожал плечами тот и вышел из комнаты.
Через несколько минут я все же решила выйти к гостям. И хоть моего прихода никто не заметит, я решила спуститься по лестнице во всей красе и не отставать от своих братьев-аристократов. Как оказалось, все гости только и делали, что ждали моего прихода. Как только я показалась на лестнице, внимание всех присутствующих переключилось на меня. Не на секунду не смутившись, я широко улыбнулась гостям и медленно спустилась по лестнице. Стоявшие впереди дамы завистливо осматривали меня, пытаясь скрыть свое восхищение, а их кавалеры учтиво склонили головы в знак приветствия. Я, как настоящая леди, прошла мимо, не обращая ни на кого внимания, лишь изредка мне приходилось отвечать на приветствия и пожимать руки. Хотя, как настоящая леди, я должна была подойти и поздороваться с каждым, на каждого из гостей потратить примерно полминуты. За эти полминуты я должна была узнать как их здоровье, все ли у них в порядке и беспокоит ли их что-то. На что должна услышать их вездесущее «все в порядке» и очередной подъеб по поводу вечеринки. Но образ, описанный мной одним скандальным журналистом, не позволял мне этого делать. И я решила не портить им представление обо мне, как о «стерве, прожигающей деньги своего папочки».
Я прошла мимо этих напудренных и надушенных дорогими парфюмами дам, и разыскала глазами отца. Он стоял за стойкой бара и беседовал с какой-то, судя по его дорогому костюму, влиятельной персоной. Не знаю, кто это был, но раньше на телевидении его не замечала. Я подозвала официанта и попросила принести мне свежевыжатый сок. Через две минуты в руках у меня был сок, но принес мне его не официант, а, кто бы мог подумать, Уильям.
- Язык проглотила? – спросил он, через минуту молчания.
- Момент, - я сделала вид, что пытаюсь нащупать свой язык, - о, какая досада. Он все еще здесь. А ты что здесь забыл?
- Как же ты необразованна. Угораздило нашу матушку встретить твоего отца.
- Продолжай говорить, когда-нибудь тебе удастся сказать, что-нибудь умное.
- У меня уши сохнут от вибрации твоего голоса.
- О! Тогда я стану популярной певицей и буду светиться на каждом мероприятии, где бы ты ни был, - последние слова я произнесла с некой угрозой, что рассмешило меня саму. Правда ему я этого не показала.
- Жди моих адвокатов, - с презрительной ухмылкой бросил он.
Под адвокатами он имел в виду своих последователей. Мне было наплевать как на него, так и на них. Улыбнулась ему, самой что ни на есть милой улыбкой - дабы журналисты решили, что мы и в правду семья - и отправилась к отцу. К тому моменту он уже перестал беседовать с незнакомцем. Я подошла и, улыбнувшись, взяла под руку. Незнакомец, не успевший отойти от отца, замер, вглядываясь в мое лицо. Я заметила это и вежливо поздоровалась с ним.
- Весьма рад встречи с вами, молодая Анастасия. Я помню вашу матушку. Вы очень похожи на неё.
- Мне неприятно вспоминать об этом. Простите, - я мило улыбнулась, насколько это было вообще возможно, и обратилась к отцу, - Мы не могли бы поговорить?
- Да, конечно, - он повернул голову в сторону незнакомца, - мое почтение.
Мужчина не отрывал от меня взгляда. Я чуть было не сорвалась и не нагрубила ему, но отец потянул меня в сторону. Мы вышли с ним на веранду, и я покорно ждала пока несколько человек, находившихся там, не выразили нам свои любезности. Сколько можно всех этих лживых словечек, язвительных комплиментов и улыбок, от которых кровь стынет. Папа, папа – как ты мог так лажануть?
- Что случилось, милая? – поинтересовался отец, когда все присутствовавшие оставили нас наедине.
- Мне не нравится эта семейка.
- Щито поделать, - развел руками он.
- Ты сейчас открыто издеваешься надо мной?
- Будь терпелива к ним и не обращай внимания на выпады.
- Я вообще не буду появляться в доме. Купи мне отдельную квартиру, - потребовала я.
- Будешь жить со всеми в этом доме. Мы с Кларисс уже подобрали тебе комнату. Тебе понравится.
- Жду не дождусь конца вечера. Пока, - бросила через плечо я, и вернулась в дом.
Меня кто-то поймал под руку и силком потащил в сторону двери, ведущей в сад. Этим кто-то был Зико. Мы делали вид, что я добровольно шла вместе с ним под ручку, на самом же деле он крепко сжимал моё
запястье, и я скорее скалилась, чем улыбалась проплывающим лицам гостей. Через минуту мы были в саду, в укромном месте, где никто бы не услышал нашего разговора. Там меня уже ждали названные братцы. Не хватало, правда, одного персонажа для полной картины. Уильям куда-то исчез. М-да … как все предсказуемо.
- Почему так долго, Зик, - поинтересовался Джон.
- Она жаловалась отцу, - на ходу бросил тот и встал неподалеку от Кристиана.
Я, молча, прошла в сторону скамейки и грациозно села рядом с Леонидом. Тот довольно хмыкнул и закинул ногу на ногу. Теперь это напоминало что-то вроде круга, центром которого была я. Ожидание пока кто-то из них заговорит, длилось неимоверно долго. Но им было, видимо, похуй.
Мне порядком поднадоела эта ситуация и я достала мобильник. Я хотела, чтобы Леонид увидел, как я буду набирать сообщение Сьюзен, в котором расскажу ей о типичности и предсказуемости моих братишек и сообщу о том, до какой степени все это по-детски смешно. Если бы он увидел это сообщение, то в любом случае не подал виду. Потому что не захотел выглядеть глупо. И я продолжила писать, сообщив, что буду ждать её сегодня в парке у озера, где училась кататься на велосипеде. Ответ пришел незамедлительно. Она согласилась и приписала, что придет туда после 2-х часов ночи. На большее я и не рассчитывала. К тому времени гости начнут разъезжаться по домам, а провожать каждого я не собиралась.
После того, как я отправила ответ, появился Уильям. Он подошел к нами и сел на противоположную скамейку. Я убрала телефон в сумочку и, скрестив руки на груди, выжидающе посмотрела на него. Он ухмыльнулся и закинул ногу на ногу. А какой у него был взгляд. О нем, наверное, бабы легенды слагали. С холодной скукой он надменно и пренебрежительно вглядывался в меня. Никто бы не смог устоять перед таким натиском, кроме, может быть, меня. Да! Я само совершенство. Я мастак зыркать. Его щелки меня не цепляют.
- Что будем делать, Анна? - После продолжительного молчания он все-таки открыл свой рот.
- Как сказал один умный и образованный кот: « Давайте жить дружно!» советую и вам придерживаться этого девиза.
- Не подходит, - отрезал он.
- Предложение?
- Никто, из присутствующих здесь, не согласен с решениями наших родителей, - он делал остановку почти после каждого слова, как будто давая возможность вникнуть в важность его слов.
- Собрался выставить нас?
- Нужно твое согласие и тогда, - манерно положив руку на сердце, - обещаю, никто не пострадает.
- Ха, - бросила я.
- Действительно. Твое согласие нам не нужно, - он мерзко ухмыльнулся, - просто мы тебя предупредили, знай об этом.
- Мне, действительно, похуй, чем вы там займетесь в ближайшее время. Но если пострадает отец, я в долгу не останусь, - уничтожающим взглядом произнесла я и поднялась с места, - как я говорила прежде, у кисы тоже есть коготки. Мяу, - изобразив кошку, пафосно швырнула я, но мою руку схватил Леонид и потянул вниз.
- Повторяю, ты не в том положение, что бы диктовать и дерзить, – он притянул меня к себе так, что мои глаза были в сантиметре от его, и, улыбаясь, добавил, - киса.
Я услышала, как Уильям резко поднялся со скамейки и направился в сторону дома. Все остальные последовали его примеру. Леонид все так же сидел рядом со мной и смотрел в мои глаза. Я дернулась, чтобы высвободиться, но не получилось. Он довольно ухмыльнулся.
- Мы не такие уж и предсказуемые, как ты думаешь.
- Мне глубоко срать на то, какие вы на самом деле, ибо мне просто лень выяснять это, - я попыталась вывернуться еще раз, но парень сам отпустил меня и поднялся со скамейки.
- Я тебя подвезу, - бросил он и последовал за мной.
- Да, пожалуйста, - безразлично ответила я.
Парень взял меня под руку. Моему гневу не было предела. Как смеет этот парень так со мной обращаться? Я ему не шлюха на побегушках и любое лишнее движение может привести к *Большому Буму*
- Не смей меня больше трогать!
- Забыла о нашем положении? Всюду журналисты, а ты, как я помню, «скандальная стерва», а? – тихо добавил он и, бросив взгляд в кусты, за которыми, скорее всего, сидели журналюги, повел меня в сторону выхода из сада.
- Не проще ли нанять охранника и издалека следить за мной?
- Мы же семья, - произнес он и добавил, - к тому же, если ты хочешь, чтобы все прошло гладко, сделай это сам.