Автор: Аля Воронова
цикл: боль
Название: до весны
жанр: ангст
размер: драббл
от автора: сошла с ума, не читайте, просто девать уже это некуда
Дождь частыми холодными каплями летит с серого неба на озябший город. Первыми его атаку встречают высотки. Они словно одинокие воины стоят на страже города и молчаливо принимают на свои громоотводы молнии и холодный дождь.
Мой зонт с трудом справляется с атаками ветра. Рука устала держать его и костяшки пальцев покраснели от холода.
Здравствуй, осень. Здравствуй, боль.
Боль. Четыре буквы. Читая их, становится непроизвольно холодно. Это слово не понятно и далеко, если в этот момент не чувствуешь ее физически. Если она не сидит в тебе, то слово превращается лишь в буквы.
Время замедляется, а я слушаю, как копошится слабая боль в виске.
- Сегодня ты со мной надолго?
Она не знает ответа. Она только на пару минут забежала.
- А завтра?
Завтра? Она не знает, она спросит у ветра.
Ветер поменял направление. Ветер больше не бездушный поток воздуха. Ветер налетел из-за угла и обнял, закружив меня. Он скучал, он холодным влюбленным дыханием принес весть, что сильная боль вернулась.
Дома, включив кондиционер, я устраиваюсь на диване. И мои мысли занимает только один вопрос. Можно ли дотронуться до боли?
Она со мной. Снова со мной. С приходом холода и осенних ветров, боль, не стучась, заходит ко мне. Спрашивает осторожно, запасся ли я таблетками, и если нет, корит за это. Не сильно, словно жалея. Напоминает и просит зайти в аптеку. И я иду, покупаю пачку обезболивающих и жду ее в гости.
Здравствуй, боль.
Я тебя ждал. Я по тебе почти скучал.
Она вольготно расположилась в виске, спустилась вниз по скуле к шее, а затем к плечу. И я боюсь пошевелиться, чтобы не побеспокоить ее. Чтобы она не зарычала на меня и не разозлилась, превращая мое существование от одной секунды к другой в ад.
Я боюсь плакать. Вдруг боль узнает как мне плохо. Поэтому я покупаю транквилизатор или антидепрессант, они уверяет мою «подругу» что всё хорошо, что не надо злиться на меня.
Я мечтаю о героине. Я мечтаю закрыть глаза и чувствовать только зависимость от наркотиков. Хочу. Хочу. Хочу.
У меня нет зависимостей. Я не умею быть зависимым. Жаль.
- Боль, ты надолго?
- До весны.
конец
Отредактировано Air Heart (01.11.2013 22:41:01)