Фанфики о Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Общение » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Обожаю мороженое.
Домашнее мороженое "Пломбир"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202851.jpg
Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 300 мл
Сливки - 300 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Шоколад для украшения - 50 г

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир":

Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.
Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.
Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.
Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
Сливки взбиваю в густую однородную массу.
Смесь желтков с молоком перетираю через сито.
В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.
Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения десертом!

0

2

Как сварить компот из клубники.
Клубничный компот на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40737.jpg
Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Клубника - 350 г
Сахар - 300 г
Вода - 2,6 л
Лимонная кислота - 1 ч.л.

Продукты для клубничного компота.
Как приготовить компот из клубники?

Клубнику тщательно вымыть.
Очистить клубнику.
Наполнить ягодами стерилизованные банки.
Сварить сироп: в воду всыпать сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
Залить банки сиропом.
Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть банки и укутать клубничный компот до полного остывания.
Теперь зимой можно наслаждаться вкусным клубничным компотом.
Приятного! :)

0

3

Мой любимый суп грибной.
Грибной суп с картофелем  и вермишелью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/349/sm_348811.jpg
Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы лесные замороженные (или свежие) - 400 г
Картофель - 240 г
Вермишель мелкая - 35 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 55 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,4 л

Подготовьте необходимые продукты для приготовления грибного супа.
Я использовала покупную смесь лесных грибов.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте картофель водой, доведите до кипения. Варите 20 минут на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду замороженные грибы.
Обжаривайте грибы с луком и морковью на большом огне, часто помешивая, до испарения всей влаги и легкого обжаривания.
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю с картофелем.
Посолите, добавьте лавровый лист и всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте.
Варите грибной суп с вермишелью еще 5-6 минут.
Грибной суп с картофелем и вермишелью готов! Лучше всего подавать суп сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

0

4

Отличная  выпечка - кексы рецепты самые простые.
Быстрые кексы в силиконовой форме
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52688.jpg
Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана

Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
Приятного аппетита!

0

5

Как приготовить рагу из овощей.
Овощное рагу с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196559.jpg
Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.
Продукты
Свинина (грудинка) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 2-3 веточки
Базилик зеленый - 1-2 веточки
Сметана - 3 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом.
Как приготовить овощное рагу со свининой:

Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы.
Нарезать помидор небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут.
Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить.
Добавить нарезанные петрушку и базилик.
Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор.
Сметану развести небольшим количеством воды.
Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда.
Подавать овощное рагу с мясом горячим. Приятного аппетита.

0

6

Вкусный завтрак блины на молоке рецепт.
Блины молочные тонкие
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!

Отредактировано MilliS (04.08.2021 09:20:10)

0

7

Отличная закуска - морковь по корейски.
Морковь по-корейски  "Для чайников"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/146/sm_145524.jpg
Не обязательно покупать морковь по-корейски, ведь гораздо вкуснее будет, если сделать её самостоятельно.
Продукты
(на 8 порций)
Морковь - 600 г
Приправа для морковки по-корейски - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Уксус рисовый - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски:

Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке. Морковь посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Сок отжать.
Посыпать приправой для корейской моркови. Перемешать.
Лук очистить, вымыть, нарезать.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Удалить лук из масла. Горячим маслом полить морковь. Перемешать. Полить рисовым уксусом. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить морковь по-корейски в холодильнике на 3 часа (лучше на ночь).
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (20.08.2021 14:46:02)

0

8

Легкая, воздушная, тающая во рту -
запеканка творожная.
https://static.1000.menu/img/content-v2/d9/c1/42785/nejnaya-tvorojnaya-zapekanka_1580221888_10_min.jpg
онадобится:
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Приготовление:
Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).

0

9

Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое
мороженое семифредо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/sm_70589.jpg

Понадобится:
Сахар - 350 г
Вода - 150 мл
Желтки - 6 шт.
Сливки - 0,5 л
Ягоды - 200 г
Фисташки - 70 г
Сахар - 70 г

Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром.
2. Отдельно взбить сливки.
3. Смешать две смеси.
4. Измельчить фисташки. Добавить к смеси.
5. В форму вылить смесь. Оставить десерт в холодильнике.
6. Охлажденный десерт подавать с ягодами.

0

10

Вкусные ароматные домашние булочки с корицей и яблоком.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-b3ea3c6471dbce01718ae2c28b41a072.JPG
Понадобится:
Творог 9% - 200 г
Сахар - 100 г
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 240 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:
Яблоки - 500 г
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Корица - 0,5 ч. л.

Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.

Приготовление:
Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на среднем огне, чтобы жидкость побыстрее выпаривалась, 5-8 минут, периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой. Снять с огня и дать остыть.
Приготовить тесто. Для этого в миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. Перемешать, чтобы масса стала более однородной.
Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.
Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Пласт теста разделить пополам, на каждый пласт сверху равномерно распределить яблочную начинку.
Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать каждый рулет на 8 равных частей.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки смазать желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

0

11

Не понадобится много времени, чтобы приготовить такой
быстрый торт на сметане.
https://www.konditer-club.ru/i/gallery/encyclopediaitems/image174s.jpg
Понадобится:
Для коржей:
мука - 2 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 2 ч. л.
какао- порошок - 1,5 ст. л.

Для крема:
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан

Приготовление:
Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа - светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.
В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30-35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие - добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.
Оставляем коржи остыть, готовим сметанный крем. До 2 стаканов сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.
Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы он был нежным, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6-8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а лепешки хорошо пропитались.

0

12

Любителям всего шоколадного - шоколадное печенье, шоколадный торт, шоколадная колбаса.
https://static.1000.menu/res/380/files/user-v2/7f/1c/369506/foto/f_08-09-2021-08-21-44.1631089303.jpg
Понадобится:
75 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада (или 4-5 ст.л. какао-порошка)
150 мл молока
200 г затяжного печенья
60-70 г ореховой смеси (грецкие, миндаль, фундук)
сахарная пудра для посыпки
1/3 стакана сахара (только для рецепта с какао-порошком)

Приготовление:
Печенье разделите на две равные части. Одну половину измельчите в крошку, а другую поломайте руками на небольшие кусочки.
Орехи измельчите в ступке или порубите ножом. Соедините с крошкой печенья.
В сотейнике нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Добавьте измельчённый шоколад (или какао-порошок с сахаром) и, непрерывно помешивая, доведите до однородного состояния. Немного остудите, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Взбейте венчиком до однородности.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до консистенции, близкой к песочному тесту. Выложите массу на пищевую пленку и придайте ей форму колбасы. Уберите в холодильник на 12 часов.
Готовую колбасу посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей к столу нарежьте на кусочки.

0

13

К чаю люблю  - шоколадные кексы.
Капкейки "Брауни"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/274/sm_273492.jpg
Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.
Продукты
(на 12 порций)
Масло сливочное - 180 г
Шоколад - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 100 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить маффины "Брауни":

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и опять хорошо взбить.
Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.
В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 кексиков). Выпекаем шоколадные кексики в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.
Капкейки "Брауни" готовы.
Приятного чаепития!

0

14

Это вкусно - грибной суп из шампиньонов.
Грибной суп с плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/234/sm_233355.jpg
Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, - этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 400 г
Сыр плавленый мягкий (в пластиковой коробочке) – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка) – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром:

Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Шампиньоны выложите на хорошо разогретую сковороду и жарьте грибы на небольшом огне, пока не выпарится вся влага.
Добавьте к шампиньонам небольшое количество растительного масла, нарезанный лук и жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут.
Пока жарятся шампиньоны и лук, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
Вскипятите 2 литра воды, выложите картофель в кипящую воду и варите картошку 5 минут после закипания.
Добавьте шампиньоны с луком и варите еще 10 минут.
Добавьте плавленый сыр (Янтарь, Дружба, Виола - любой), выкладывая его столовой ложкой и все время размешивая.
Проварите грибной суп с плавленым сыром еще 5 минут.
Сырный суп с шампиньонами разлейте по тарелкам и добавьте нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Отредактировано Adela (28.02.2022 15:29:45)

0

15

Вкусные и ажурные блины на молоке.
https://rud.ua/uploads/under_recipe/retsept_mlyntsiv_na_molotsi.jpg
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

0

16

Люблю салаты с тунцом.
Салат с тунцом, огурцами и кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/472/sm_471802.jpg
В данном рецепте я покажу, как приготовить вкусный салат из консервированного тунца, кукурузы, отварных яиц и свежих огурцов. Этот салат на скорую руку отлично подойдёт как повседневное блюдо, однако он настолько вкусный, что вы легко можете разнообразить им праздничный стол, например приготовить салат на Новый год! Готовится салат без майонеза, поэтому людям, следящим за своей фигурой, такой салат с тунцом тоже придётся по вкусу! Приятного аппетита!
Продукты
Тунец консервированный – 160 г (100 г тунца без масла)
Кукуруза консервированная – 170 г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Сметана 15% – 50 г
Соль – по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Из банки с консервированным тунцом сливаем масло. Выкладываем тунца в глубокую миску и разминаем вилкой.
Кукурузу также избавляем от жидкости и перекладываем к тунцу.
Огурцы нарезаем некрупным кубиком.
Лук нарезаем так же и перекладываем его вместе с огурцами в миску к салату.
Зелень укропа нарезаем достаточно мелко и отправляем туда же.
Яйца очищаем и нарезаем кубиком, примерно такого же размера, как остальные овощи. Перекладываем яйца к остальным ингредиентам.

Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер нарезки всех ингредиентов должен быть примерно равен размеру зёрен кукурузы.
Присаливаем содержимое миски и заправляем сметаной. Если вы хотите получить максимально диетический салат, используйте греческий йогурт. Перемешиваем.
Перекладываем готовый салат с тунцом, огурцами и кукурузой в салатницу, украшаем зеленью укропа и подаём на стол.
Приятного аппетита!

0

17

Мне нравится  немецкая кухня.
Шнельклопс (быстрая отбивная)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/202/sm_201902.jpg
Шнельклопс (вариант перевода с немецкого - "быстрая отбивная") - это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Сливки - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для отбивных в соусе.
Как приготовить шнельклопс:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.
Каждую отбивную запанировать в муке.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.
Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.
Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.
Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
Сметану развести сливками или просто водой.
Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус, если нужно - приправить солью и перцем. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
Шнельклопс готов. Мясные отбивные в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!

0

18

Как приготовить быстрый ужин.
Драники с мясом (ленивые колдуны)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/255/sm_254064.jpg
Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш мясной (свиной) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники с мясом (ленивые колдуны):

Картофель измельчить с помощью кухонной машины или потереть на крупной терке. Если выделится слишком много сока, отжать его.
Лук натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.
Добавить к картофельно-луковой массе яйца и мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать драники из картофеля с мясным фаршем, толщиной не более 1 см, чтобы они успели прожариться. Картофельные драники с фаршем выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить картофельные драники с мясом на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны. Перевернув на другую сторону, жарить ленивые колдуны под крышкой.
Картофельные драники с мясным фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

0

19

Как приготовить  тунец.
Остро-сладкий тунец
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3423.jpg
Чудесное мясо тунца, напоминающее телятину, маринуется в специях и пряностях и жарится на гриле.
Продукты
(на 4 порции)
Стейки тунца — 4 шт. (по 200 г)
*
Для маринада:
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок 2 лаймов
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 кусочек, примерно 2,5 см
Сахар (желательно темно-коричневый) — 2 ст. л.
Перец кайенский — 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить тунца жареного:
1. Соедините ингредиенты маринада в миске. Хорошо перемешайте.
2. Поместите стейки в закрывающийся пластиковый пакет. Влейте в него маринад, закройте и перемешайте содержимое пакета. Если позволяет время, оставьте тунца в маринаде на 30 минут.
3. Жарьте стейки тунца на гриле по 2 минуты с каждой стороны (переворачивайте только один раз). Выложите тунца жареного на тарелку, оставьте на 2 минуты, затем подавайте.
Приятного аппетита!

0

20

В сезон стоит приготовить эту замечательную закуску -
баклажаны по корейски.
https://static.1000.menu/img/content/28418/salat-iz-baklajanov-po-koreiski_1534685773_10_min.jpg
Понадобится:
3–4 баклажана;
несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
5 зубчиков чеснока;
1 красный острый перец чили;
¼ пучка кинзы;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

0

21

Подавать его можно к макаронам, овощам, крупам, жареному или запеченному мясу, птице
грибной соус.
https://ist.say7.info/img0011/88/1188_0939uf0_9011_x2.jpg
Понадобится:
300 г грибов
200 мл сливок 15–20%
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут. Добавить сливки.
Довести до кипения. Убрать с огня.

Отредактировано lisalisa (03.08.2022 09:48:01)

0

22

Зимой будет вкусно
салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/07/cucumbers_1564669605-e1564669635307-800x400.jpg
Понадобится:
1,5 кг огурцов;
300 г лука;
1 пучок укропа;
1,5  столовой ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки уксуса 9%;
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление:
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

0

23

Это вкусно - тонкие блины на молоке.
Тонкие блины на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172715.jpg
Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.
Продукты
Молоко - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить тонкие блины на молоке:

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем миксером, стараясь максимально растворить кристалики сахара.
Вводим муку и добиваемся однородной консистенции теста.
Выливаем молоко и снова взбиваем. (Если вы добавите холодное молоко, в тесте будет много комочков.)
Добавляем растительное масло (1 ст. ложка). Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким.
Оставляем тесто минимум на 30 минут.
Блинную сковородку с толстым дном смазываем маслом и на середину наливаем тесто. Распределяем тесто по всей сковородке и жарим тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин снимаем со сковородки и сразу же смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

0

24

Идеальный завтрак для всей семьи блины на молоке. Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.

0

25

Сытный, с мягким вкусом
рисовый суп с сушеными грибами.
https://ifs.cook-time.com/preview/img255/255405.jpg
Понадобится:
20 г сушеных грибов,
2 столовых ложки риса,
1 столовая ложки топленого масла,
половина луковицы,
черный молотый перец,
соль, зелень кинзы.

Приготовление:
Сушеные белые грибы промойте и, не замачивая, залейте холодной водой и варите 2-2,5 часа.
Полученный отвар разведите кипяченой водой до нужного количества, а грибы нашинкуйте и снова положите в бульон. Затем всыпьте промытый рис, добавьте пассерованный мелко нашинкованный лук, соль, перец и варите суп до готовности. При подаче к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

0

26

Получаются тонкие, ажурные -
как приготовить тонкие блины.
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/02/8-2-400x400.jpg
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться.
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).

0

27

Необычной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса -
гранатовый браслет салат.
https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/35/fd/1978/salat-granatovji-braslet_1581579049_3_max.jpg
Понадобится:
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе. Посолить. Немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу. Немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить. Зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.

0

28

Вам могу предложить начинки для тарталеток.
Быстрые закуски в тарталетках
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150013.jpg
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
*Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
*Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
*Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
*Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
*Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
*Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата

Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!

Отредактировано MilliS (07.12.2023 17:27:01)

0

29

К чаю предложу кексы рецепты самые простые/
Кексы "Зебра" на сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/498/sm_497567.jpg
Название говорит само за себя: кексики-полосатики с причудливым узором из светлого и тёмного теста интересно выглядят в разрезе. Ванильный и шоколадный вкусы отлично сочетаются. Сделать такую красоту ненамного труднее, чем разлить в формы тесто одного цвета. Рецепт проверен - ароматное воздушное тесто прекрасно пропекается и поднимается. Даже у начинающих кулинаров проблем не возникнет!
Продукты
(на 11 порций)
Сметана 20 % - 125 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 15 г
Какао-порошок - 25 г
Ванилин - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Порошок какао берите качественный.
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения пышной светлой массы.
В яично-сахарную массу добавьте сметану и ванилин. Влейте подсолнечное масло.
Вымешивайте тесто в течение минуты на медленной скорости миксера.
Отберите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу.
Снова на медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности.
Разделите тесто на две примерно равные части.
В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - порошок какао.
С помощью миксера вымешайте сначала светлое тесто, затем - тёмное.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В формочки для кексов или маффинов выложите бумажные капсулы. Если используете силиконовые формочки, этого можно и не делать.
Выложите на дно каждой формочки чайную ложку светлого теста.
В серединку светлого теста выложите чайную ложку тёмного теста.
Затем снова добавьте по чайной ложке светлого теста - старайтесь поместить его в серединку тёмного.
Снова выложите тёмное тесто.
И опять добавьте светлое тесто - к этому слою у меня оно закончилось.
Сверху - оставшееся тёмное тесто. Итак, кексы будут состоять из трёх слоёв тёмного и трёх слоёв светлого теста.
У меня получилось 11 кексиков.
Выпекайте кексы "Зебра" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые кексики извлеките из формочек и дайте им остыть.
Вкусные и очень красивые кексы "Зебра" на сметане готовы к подаче.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Общение » Вкусная еда


Создать форум.