АВТОР: Suzanne_Totgeliebt
БЕТА : отсутствует
НАЗВАНИЕ: Между Адом и Раем.
ДИСКЛЕЙМЕР: реально отказываюсь от всех прав)
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: General
ЖАНР: POV Bill; в какой-то степени Deathfic
РАЗМЕР: mini
ПЕРСОНАЖИ: Билл, Артур.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
So throw on the black dress
Mix in with the lot
You might wake up and notice you're someone you're not
ОТ АВТОРА: давно я тут не выкладывала своих работ..) ну, если кто-то Сюзанну как автора тут помнит, вот, последняя моя работа. Если кто-то читает тут Джен, выставляю на обозрение
Глава первая. Добро пожаловать.
Ох уж эти пробки!!! Никаких нервов не останется! Просто хочется достать пистолет и расстрелять всех водителей к чертовой матери!
У кого-то я даже видел подобное приложение на мобильном… Наверняка расслабляет.
Но у меня подобного нет. Придется сидеть и ждать.
Блин, что теперь? Стучать по рулю? Так больше не может продолжаться, я не хочу тут проторчать полдня, в конце-то концов!
И пофиг, что так нельзя делать!
Я вышел из машины, хлопнул дверью, даже закрывать и ставить сигнализацию не стал. Воровать там особо нечего, пусть ребята Дэвида разбираются, чего с ней делать.
Неужели я это сделаю? Пойду в метро?
Как это необычно звучит: «Билл Каулитц в метро». Уже вижу подобные заголовки в газетах..
Скорее всего узнают. Везде узнают, всегда узнают. Чтобы ты не делал, чтобы не одевал, как бы ты не выглядел, все равно узнают, прицепятся, будут плакать, рвать меня на части… Ладно, утрирую немного. Но тем не менее…
Купил себе жетон. Спускаюсь вниз. Так, стоп. А мне вообще куда ехать?
Пришлось потратить еще минут десять на изучение сие странного подземного мира и только после этого отправляться в путь.
Подняв повыше воротник и поправив очки, я отправился в путь.
Милая рыжеволосая девушка сидит напротив и улыбается. Просто улыбается. Не узнала. Ну вот и славно! Улыбнуться ей тоже что ли.. Готов поспорить, сейчас я похож на какого-нибудь частоного детектива.. Еще бы шляпу…
Продолжая перекидываться улыбками с девушкой и сидя в раздумьях, я доехал до нужной мне остановки. Поезд остановился, я подошел к выходу. Открылись двери, я вышел.
Уже на выходе из этого подземелья я заметил, что люди никуда не идут. Просто останавливаются. Может, флешмоб какой? Останусь, погляжу.
А вот и та самая рыжая девушка, тоже стоит.
Помахал ей рукой. Не реагирует. Не моргает. Не двигается.
Подошел поближе. Не дышит… Не дышит???
Эээ, стоп! Откуда дым?
Пламя???
Глава вторая. Артур.
- Ты чего тут делаешь? – услышал я мужской голос.
- Лежу.. – невпопад ответил я и почесал затылок.
Ну а что? Я действительно лежу. Черт, ладышка ноет… Кажется, растянул.
Так. Где я?
- Ты в метро, приятель. Глаза открывай, убедишься.
Я решил послушаться его и открыл глаза.
Рядом со мной на корточках сидел мужчина лет двадцати пяти, с ненормально бледным лицом и черными волосами, которые еще больше подчеркивали бледноту. Темные круги под глазами, красные глаза.. Выглядел он не наилучшим образом.
- Ты кто? – спросил я.
Мужчина встал.
- Вот я хотел бы у тебя это спросить. И еще мне интересно, как ты сюда попал. – сказал он.
Я опять почесал затылок. Блин, вспомнить бы.
Тут же в моей голове отчетливо встала картинка последних событий. Каким-то образом загорелась станция, люди, которые на ней были, сгорели. Все до единого. Кроме меня.
- Да да, я тоже удивлен, что ты не сгорел тут. – продолжал этот человек. – Но за людей ты не переживай, они живы. Я просто время приостановил ненадолго. Ну так! – он снова подошел ко мне и присел рядом. – Ты кто будешь?
- Я Билл. А ты? – в свою очередь спросил я.
- Я?.. Ну как тебе сказать. – он снова встал и начал расхаживать туда-сюда по платформе. – Там, - он показал пальцем вверх, - меня считают дьяволом. А там, - теперь пальцем вниз, - Богом. Но я думаю, что ни к одному, ни к другому я не имею никакого отношения. Скорее всего, я нечто среднее. Я тот, кто дает последний шанс. Даю людям возможность исправлять ошибки. Чтобы не дать им попасть в то место, где им быть не стоит.
Он окончил, продолжая расхаживать взад-вперед.
- Но ведь имя у тебя есть…
- Артур. Меня зовут Артур.
- Приятно познакомиться! – я решил хоть как-то продолжить разговор.
Он не ответил. Ну и пусть молчит. А мне пора вообще.
- Ладно, Артур, я пойду уже…
Вдруг он резко повернулся ко мне. В его глазах я видел испуг.
- Куда ты пойдешь?
- Домой.. – куда мне еще идти, собственно?
- Домой? – переспросил меня Артур.
А потом засмеялся. Так грубо, медленно, растягивая каждое «ха». По-дьявольски. Но если верить его эмоциям, то ему было действительно смешно и весело.
Посмеявшись, он продолжил.
- Давай, удачи! Расскажешь потом, как там, дома! – и он снова засмеялся. Только уже по-обычному, заливисто, улыбаясь.
Придурок. Псих. Нет, надо валить отсюда.
Я пошел в сторону выхода. Странно, что за это время к платформе не подъехал ни один вагон… Пофиг! Пофиг!!! Надо валить отсюда!
Уже подойдя к выходу, я заметил, что никого нет на кассах. Подошел к двери. Не открывается. Шикарно! Метро уже закрыли! Придется торчать тут с этим ненормальным.
Глава третья. Пояснение.
Я вернулся к нему. Он все так же стоял. При виде меня, он широко заулыбался.
- С возвращением!
- Ничего смешного. Мне тут с тобой придется торчать всю ночь! Сколько я был в отключке?
- Всю ночь? Какой ты наивный… - он так же продолжал улыбаться, по-доброму, простодушно. – А в отключке ты был… - Артур посмотрел на свои часы. – Ты был в отключке.. Ну.. Секунд пять, не больше.
- Врешь! – я еле удержался, чтоб не подойти и не схватить его за рубашку. – Метро бы не закрылось так рано!
- Ты придурок?! – он был искренне удивлен. – ЗДЕСЬ метро никогда не открывается! Вообще! Это другой мир, иной мир! Тут нет людей, нет животных, никого! Тут только я! Я! Тот, кто дает возможность исправлять свои ошибки! Тот, кто пытается помочь людям не попасть в ад или вообще продолжать жизнь! А ты еще смеешь подразумевать, что я псих?! – он поднял руки вверх. – Кто послал мне в помощь этого идиота? Или я просто начал сходить с ума?
Не знаю, почему, но я начинал верить ему.. Уж слишком он правдоподобно все говорит.
Итак, я не выйду отсюда, потому что это – иной мир и выхода отсюда нет.
Дрожь от этой мысли пробежала по телу, меня охватила паника. Никогда не страдал клаустрофобией, с чего бы это?..
Кровь отошла от лица, стало холодно.
- Эээ, парень, в обморок только не падай! – Артур подбежал ко мне и поддержал за плечи. – Сядь!
Он посадил меня у стены.
- Будь мы среди людей, я бы тебе принес воды, но я сам тут не ел ничего уже не знаю сколько времени. Да и ты наверняка ничего не хочешь.. – он усмехнулся.
Я кивнул. Действительно, воды не хочу.
- Билл.. Так тебя зовут, да? – я еще раз кивнул. – Ты находишься в пустоте, другом измерении, где нет ничего. Я – единственное живое существо, которые тут есть. И я здесь с той целью, чтобы помогать людям.
Я еще раз кивнул. Автоматически. Случайно получилось.
Артур продолжил.
- А знаешь, в чем моя сила? – я чуть было снова не кивнул, но вовремя одумался. – Я останавливаю время, когда захочу, а потом могу забирать у людей черты характеру. Могу убрать грубость, могу убрать агрессивность…
- Но ведь этим ничего не исправишь! – перебил его я.
- Ну почему же? – он присел рядом со мной. – Потом это все можно вернуть в любой момент. Главное, исправить эту ситуацию. Бывают такие глупые ситуации, когда человек делает плохо другому, не подозревая об этом. И за это он будет наказан. Но если, скажем, убрать в нем грубость или то, из-за чего он сделал плохо другому, то он попадет в Рай, наверх! – он снова поднял туда палец, показывая мне, куда именно «наверх». – А потом можно легко вернуть эту грубость, хотя я не считаю ее нужной. Она только портит человечество. И знаешь, я в это долго не мог поверить, когда Дирк, тот, кто раньше был на моем месте, мне все это не показал.
- То есть, до тебя еще были такие же… Люди? – спросил я. Блин, интересно.. Как в сказке…
Артур опять засмеялся. Каждый раз его смех был разным. Сейчас казалось, что смеется ребенок, или подросток.
- Ну если нас можно назвать людьми, то да. Такие были всегда, Билл. Кто-то должен был быть на нашем месте. Своего рода судья.
- Но ведь метро раньше не было..
- А не в этом дело. Мы потом сюда перебрались, тут очень удобно! Тут и низ близко, и верх… Хочешь я тебе покажу, как я это делаю?
В очередной раз я кивнул. А почему бы и нет? Может, такое бывает раз в жизни!
- Смотри…
Я уставился на Артура. И он опять засмеялся.
- Да не на меня! Я так.. Образно сказал! У тебя все это будет в голове, как воспоминания. Возьмем к примеру.. Сару!
Я сразу вспомнил ту рыжую девушку, которая сидела напротив.
- Ты обратил внимание, как она на тебя смотрела? – спросил он.
И опять же, я кивнул. Еще бы не обратил.
- Эта девушка тебя нагло клеила, чтобы ты оплатил ей хороший клуб, где она могла бы потусоваться. Но она ехала от своей младшей сестры, которая осталась дома одна. Их мама попросила ее посидеть с малышкой, но Саре не хотелось тратить на это свой вечер. А ребенку страшно дома одному, девочка боится темноты. Она плачет. Лично мне ее жалко. А все из-за чего? Из-за безответственности сестры!
Артур отогнул рукав и посмотрел на свои наручные часы.
- Всего полчаса назад… - он покрутил кнопочку на часах, минутная стрелка поехала в обратную сторону.
Я вспомнил, если можно так сказать, маленькую девочку в прихожей чьей-то квартиры. Она держала за руку рыжеволосую красавицу, и они вместе пошли гулять на детскую площадку возле дома. Рыженькая каталась с ребенком на горках, раскачивала ее на качелях. Маленький кусочек их семьи на данный момент был доволен и счастлив…
- А через пол часа малышка уснет, они уже будут дома. Приедет мама, и Саре можно будет идти гулять. И тогда она попадет в аварию. А после этого в Рай. Ну.. Я надеюсь, что в рай. Последнее ее действие было добрым, это ей учтут там. А теперь такую буйную ответственность можно убрать.
- В аварию? А нельзя ничего сделать, чтобы она выжила? – спросил я.
Артур пожал плечами.
- Это уже не в моих силах. Я не имею право оставлять кому-то жизнь. Просто пришло ее время… Я лишь смягчаю удар ее последнего падения…
Кажется, я все понял.. И поверил!!!
- Я тебя утомил? – спросил Артур.
- Нет, ты что! Это все очень интересно…
Он повернулся ко мне спиной.
- Знаешь, так порой хочется поговорить с кем-то. А тут только люди, ставшие бумагой и сгоревшие. А потом снова вернувшиеся в обычную жизнь. Я не могу с ними завязать диалога, они меня не видят. Но я все-таки человек, и от одиночества я схожу с ума. Я рад, что ты появился тут. Правда, может, одно сгорание – и ты исчезнешь…
Мне стало жаль Артура.. У него важная, ответственная миссия, и он платит слишком большую цену, чтобы удержаться на этом месте.
- А ты не можешь снова стать обычным, как я? Выйти на верх?
- Я не знаю, Билл. – он снова повернулся ко мне. – Может могу, но не знаю, как…
Глава 4. Без названия.
Не знаю, сколько времени я тут провел, но оно было не столь ужасным, как мне показалось вначале. Артур оказался вменяемым парнем, нормальным, без закидонов и не псих. Не знаю, почему, но я верил ему. Возможно, потому, что больше мне ничего не оставалось. Не выйти, не зайти.
Артур оказался болтуном тем еще! Хотя, может быть, он такой лишь потому, что давно не общался…
Было в нем какое-то обаяние. Неприметная, но очень приятная внешность, добрые глаза и нежная улыбка. Ему надо быть звездой и делать бабки из своей внешности, а не торчать тут! Но, выбирать ему не приходится..
Как бы смешно это не было, но по секрету он рассказал мне, что очень любит петь и пишет стихи, когда нечего делать. И что он хотел бы петь в рок-группе! И как он обрадовался, когда узнал, что я и есть певец… Завидовал, однозначно. Но не по-черному, без злобы. А когда я ему напел мои песни, он сказал, что они занудны и что у него группа была бы совершенно в другом стиле. Я бы с интересом послушал, но исполнять свои песни он напрочь отказался. Ну.. Его дело!
Так же он рассказывал многое о его «работе».
- Смотри! – он показал мне свою руку, на безымянном пальце был шрам во всю его длину. – Это я получил сразу, как сюда пришел. Своего рода метка. Каждый, кто становится на это место, получает ее.
- А когда происходит сгорание, все умирают? – спрашивал я его.
- Да не, ты что! Они все остаются живы, до поры до времени… А так просто останавливается время. Это даже не люди сгорают, а просто бумага, на которой они нарисованы.. Ну, почти!
Но он ни слова не рассказал о своей жизни до того, как попал сюда. Мне было очень интересно, но тянуть из него я этого не хотел. Сам расскажет, когда захочет.
Артур посмотрел на часы.
- Без пятнадцати двенадцать. Ну что ж.. Скоро начнется сгорание. Так что, давай прощаться! – грустно сказал Артур.
Да.. После всего, что я тут видел, можно и умереть.. Нет, нельзя, это я так, образно. Хотя меня не особо интересовало, что там будет после этого сгорания…
А Артур продолжал.
- Удачи тебе Билл, чтобы с тобой не случилось и где бы ты ни был! Мне было приятно с тобой пообщаться! – Он замолчал на пару секунд и продолжил уже другим, более веселым тоном. – Знаешь, мне кажется, что мы могли бы с тобой подружиться там, в жизни!
Он протянул мне руку. Я пожал ее, крепко..
- И тебе удачи, Артур. – сказал я.
- А теперь отходи, отходи от меня! – крикнул он и платформа, на которой мы стояли, затряслась.
Подъехал поезд, начали выходить люди. Через минуту они все остановились…
Глава 5. Замена.
Я видел, как загорелись глаза Артура, когда все сгорели. Видимо, он с головой ушел в это дело, раз не заметил меня.
Зрачки стали черными, в них появились огоньки. Почему-то мне казалось, что он делает что-то не так, как надо, не выбирает определенного человека. Может, это что-то глобальное?
В голове у меня прозвучал голос: «Помешай ему!».
Может, мне показалось, но я решил послушаться. Уж больно мне не нравился этот Артур…
- Ты что делаешь?! – я подбежал к нему.
Он удивился, что я тут, отвлекся, но это его не сбило.
- Не мешай!!! – сказал он.
- Артур! Что ты делаешь?!
- Я убираю зависть! Я уберу ее из каждого человека, тогда всем будет легче, все будут меньше грешить! Все идет от зависти!
- Артур, ты не прав! Зависть двигает человеком! – продолжал я.
- Не будь наивен, Билл! Вспомни, кому ты завидовал? Разве ты делал им добро? – спросил он меня.
Как в воду глядел. Да, я тоже завидовал. Да, я не отвечал им добром. Но это было давно, а сейчас…
- А сейчас все завидуют тебе, ты получаешь от этого удовольствие, не так ли? – продолжал он.
- Нет, это не так! – уверенно заявил я. – Я не думаю, что я этому доволен! Да! Многие мне завидуют, потому что я звезда, а они никто! Потому что я добился чего-то, а они – нет! Но я и потому и добился чего-то, Артур! Я завидовал, я должен был доказать, что я лучше! И я доказал! Где тут грех?
Он посмотрел на меня. Глаза уже не были такими черными, но и огни из них не пропали.
- Ты один. А их, - он показал на приближающийся поезд, - миллионы. Они не должны завидовать!
Да он не прав! Не прав! Как это доказать ему?
Почему-то я решил, что если его сдвинуть с места, то смогу что-то изменить. Наивный. Но у меня был выбор?
Я подошел к нему и пихнул в плечо так сильно, как только мог. От неожиданности он пошатнулся, затем начал заваливаться в мою сторону. Я, еле устояв на ногах, чуть не упал вниз, на рельсы, а поезд уже подходил.
Он несся с огромной скоростью, не планируя здесь останавливаться… Падая, я коснулся его рукой, разодрав один палец до мяса. Я взвыл от боли, но тут же и забыл о ней…
Глава 6. Воспоминания.
- Я сегодня заеду за тобой из школы.
- Нет, мам, не надо. Надо мной все будут смеяться, я не в садик хожу.
- Почему смеяться, малыш? Что в этом такого?
- Так никто не делает.
- А ты – не никто. Ты особенный. Ты – мой ребенок. Пусть они тебе завидуют.
- Малыш, в семь часов ты должен быть дома!
- Мам, но почему так рано? Можно хотя бы до десяти, мне уже тринадцать лет!
- До вчерашнего дня ты вообще сидел дома! Непонятно, откуда у тебя появились друзья! Украдут у тебя что-нибудь еще!
- Мне теперь не доверять людям?!
- Почему не доверять? Я же сказала – дома в семь. А телефон им не показывай, чтоб не завидовали.
- Малыш, ты много сидишь за компьюером!
- Тогда подскажи, что мне еще поделать, пожалуйста?
- Почитай, или сходи погуляй!
- Погулять? Да, действительно, что мне не сходить погулять, один пойду прошвырнусь по улицам!
- Давай без сарказма, как ты с матерью разговариваешь?!
- А тебе может хватит называть меня малышом?! Мне уже пятнадцать лет, в конце-то концов! И не тебе решать, чем мне заниматься!
- Из-за своего компьютера ты не поступишь в университет!
- И что?
- И будешь самым глупым! А так бы тебе завидовали!
- Что ты делаешь? Опять рисуешь свои дурацкие комиксы?
- Да. Тебя это волнует?
- Волнует! Ты – мой сын! Я не хочу, чтобы ты свихнулся со своими ужасными рисунками!
- Если ты их не понимаешь, то это твои проблемы!
- Ты ужасный ребенок!
- Мам, я не ребенок! Слышишь?! Я не ребенок!
- Ты ребенок! И ты всегда будешь ребенком! Ты бы не рисовал эту чушь, если бы не был ребенком! Рисовал бы нормальные картины, все бы тебе завидовали, Артур!
Зависть, зависть, зависть… Она преследовала его всю его жизнь… Кто-то хотел, чтобы завидовали ему. На самом же деле завидовал он. Завидовал друзьям, одноклассникам, соседям. Даже бабушке, потому что она ушла из жизни и ей не надо было мучиться на земле. Зависть была с ним все его детство. Она была у него на слуху, она была у него в сердце.
Я понял это. Я все понял.
Вся его жизнь была передо мной на ладони. Он хотел как лучше. Не для себя. Для всех.
Для матери, которая все сводила к популярности.
Для бабушки, которая научила его петь, рисовать и покинула очень рано.
Для друзей, которых у него не было.
Для обычных людей, которые от зависти совершали глупые и подчас ужасные поступки.
Для себя. Освободить себя, свою душу, сердце.
Эпилог. Неопределенное время спустя.
Без двух минут двенадцать. Пора начинать.
Подъезжает поезд. Выходят люди.
Маленький темноволосый мальчик, лет пяти, не больше, выходит первым и ведет за руку пожилую женщину. Он по-детски думает, что он ее ведет, что он лучше знает дорогу. Наивный ребенок.
- Бабуль, а мы рисовать будем? – спросил он ее.
- Если ты долго не будешь гулять на улице, то порисуем! – ответила она.
- Я не пойду гулять, не пойду!
Похоже, моя очередь вмешаться…
Или стоп! Нет!
- Нет, Джерри, ты пойдешь гулять, тебе нужно общаться с ребятами твоего возраста. Погуляем – и порисуем. – продолжила пожилая женщина.
- Хорошо! – ответил малыш и побежал вперед нее, на выход.
Нет, сегодня мне ничего не надо делать. Все хорошо. Выходной.
Удачи, Артур! Расти спокойно!