Молодая пара сидела в маленькой таверне на побережье Эгейского моря.
Легкий ночной Бриз гулял в полумраке и словно маленький чертенок, пытался задуть свечи, которые стояли на столиках, покрытых свежими белыми скатертями.
Он хотел, чтобы они остались один на один в этой всепоглощающей темноте. Один на один – для них это было бы спасением… Спасением от миллиона любопытных глаз, от их неготовности и неумения, от их беспомощности...
Кто, как ни Бриз, верный спутник Амура, знал об этом!
-Господа, делайте ваши ставки. – грозно сказал Зевс богам. – Кто ставит на этого парня, а кто на эту девушку?
- Я ставлю на воина – воскликнул могучий Арес.
- И я тоже, он прекрасен! – вторил ему Аполлон.
- Нет, я думаю, девушка мудра – возразила Афина.
- И она тоже прекрасна, но я ставлю на Амура – Афродита покорно склонила голову.
Бриз разыгрался не на шутку. Собрав последние силы, он полетел на встречу к молодым, всей душой мечтая помочь им, но был остановлен стрелами Амура.
- Что, что ты наделал?! – Бриз, увидев в сердце молодого человека черную стрелу, метнулся к Амуру. – Зачем ты послал в его сердце отравленную стрелу, а в ее – стрелу безумной любви?! О горе тебе! Разве ты не страдал с Психеей? Разве ты не любил ее?! Зачем?! Зачем ты мстишь?! Зачем, ты в очередной раз мучаешь людей?! Зачем родил на свет ты Наслаждение?! Для этого?! О, нет! Ты проклят мной навек!
И Бриз со всей своей силой последний раз взметнул и пал, ударившись об скалы.
Амур лишь все улыбкою сопроводил.
- Элен, смотри, и ветра уже нет.
Том взял ее за руку, между тем как его нога соприкоснулась ее. Она немного вздрогнула. Он ухмыльнулся.
- Смотри, как светит луна! Она полная сегодня. Пойдем на пляж? Там сейчас такая тишь, там так безлюдно...
- Нет, нет! Куда?! Зачем?! Нет, не иди Элен! – взмолилась Афина.
- Без комментарив, прошу. Она, Вас все равно не слышит и это честная игра.
Том подал ей руку. Элен послушно встала и последовала с ним.
Еще теплый песок ласкал ноги влюбленных.
- Элен,- Том приобнял ее за талию, - Это место ты будешь долго помнить.
Она прижалась к нему.
- Почему?!
- Здесь мы в первый раз поцелуемся.
Он резко развернул ее себе и притянул.
Она смутилась и отвернулась.
- Элен, поверь, не стоит противиться тому, чего мы вместе жаждем.
Он аккуратно взял ее за подбородок и повернул ее лицо к себе.
Слабый свет луны осветил ее прекрасное лицо. Том мог отчетливо видеть эти светлые, голубые и глубокие, как озеро глаза, в которых можно было прочитать испуг.
Их лица были прекрасны в этот момент. Она была женственнее Афродиты, а Аполлон уступал его мужеству в это мгновение.
Его губы встретились с ее…
« О, боги, как это восхитительно! Как упоительно, чувствовать ее мягкие губы, ее запах, - запах девушки. Рассудок, ты не в силах помешать мне!» - думал он, усиливая поцелуй. Он не боялся, он знал, на что идет,и знал конец сего. О, демон! Беспощадный пожиратель плоти!
Ее сердце бешено колотилось и грозило вот-вот выпрыгнуть из юной груди. Она пылала. Пылал от стыда за то, что свершается сейчас. И он чувствовал это. О, Лавилас! О, ты предатель - искуситель всех и вся, не быть тебе счастливым никогда, за то, что ты так с чувствами играешь и к святости обрядов ты не прибегаешь.
Что может быть прекраснее первого поцелуя двух невинных людей?! О, только бы иметь бы им и чувство грани, - не осквернять друг друга в первый и удобный миг. Ну, кто же? Кто же сможет? Нет, никто из вас не устоит! А надо б нам…..
- Оставте их, все кончено и предопределено. Вон, блудная дочь Амура и Психеи, Наслаждение на колеснице едит, развратница! Что, брат, Аид, встречайте душу, опять ее к самоубийцам ты должен отвести. Амур, лукавец, опять надул романтика Олимпа. Игра окончена, Арес, душа твоя. Бери, ты выиграл честно. До завтра господа - вершители судеб - сказал Властитель мира и грозно удалился.
Вода казалась темной при свете ночного светила, и лишь маленькая лунная дорожка поблескивала на общем фоне черноты, как день и ночь, добро и зло, как ад и рай, соединившиеся в этот момент в единое целое. И кто мог знать, что это приведет к финалу и неизбежному концу! К страданьям, похожим на мучения Психеи, и к бессердечности, так свойственной Амуру, и к зависти, подобной мести Афродиты.
И Бриз, последний вздох издав, поник, утих лишь только для того, чтоб завтра вновь на спор с Амуром, на тот неравный и коварный спор, за сердца двух влюбленных, прийти, чтоб проиграть все вновь и вновь! Властители судеб, - вам править миром, и спор для вас всего лишь прихоть и игра. Вершить, судить, решать и властвовать, на чувства не смотря.
Отредактировано Английский романтик (22.01.2011 02:36:15)