POV Tom
Завтрак длился целую вечность, как мне показалось, но даже за это время я не смог наесться. Плевать на то, что я собирался стать вегетарианцем, я так изголодался, что стрескал бы целого носорога, не подавившись. Неужели кроме фруктов они больше ничего не едят? Поэтому Владыка такой тощий.
Владыка. Находясь рядом с ним, понимаю, что теряю над собой контроль. Он будто завораживает. Вчера ночью, пока пытался заснуть, я божился себе, что ни за что не буду преклоняться ему, вплоть до того времени, пока не найду выход из этой ситуации и не вернусь домой к Лили и к ребятам. Но как только я оказался рядом с ним, за одним столом сила воли куда-то испарилась. И я ту же послушно ем его еду и принимаю эти…ласки. А у него тёплые руки…Ну и что? У меня они тоже тёплые! Но с таким режимом питания они скоро похолодеют.
И вот сейчас, когда все те, кто был с нами за завтраком, пошли по своим делам, я сижу в своей комнате, ожидая, когда кто-нибудь позовёт меня куда-то. А тот парень. Фазз, кажется, он бы мог зайти ко мне. Постойте, у него вроде дежурство какое-то. Ясно, он не зайдёт.
Засовываю руки в карманы и ладонью правой натыкаюсь на свой мобильник. Точно, я выключил его, чтобы меня не ушибли за неожиданный звонок. Нужно позвонить Лили.
Достаю мобильник и зажимаю кнопку питания. Экран стал светлеть и на нём появились две, протянутых друг к другу, руки. Мелодия.
Стук в дверь. Спешно сую телефон под подушку, проклиная всё вокруг.
- Да-да? – становлюсь посреди комнаты так, что теперь может показаться, что я киборг и ждал пока кто-то придёт за мной и включит. Дверь приоткрылась.
- Томас? – хриплый старческий голос.
- Да? – чуть наклоняюсь, чтобы увидеть своего собеседника.
- Вы не могли бы помочь нам в библиотеке? – это был тот старик, который приходил ко мне в лазарет. На этот раз он мягко и даже как-то просяще улыбался.
- А? Да! Конечно! Прямо сейчас? – я поправил футболку.
- Да, именно сейчас. Следуйте за мной, - он махнул рукой, подавая знак, идти за ним.
Я вышел из комнаты и захлопнул дверь. Интересно посмотреть на эту библиотеку. Судя по их Владыке там одна Камасутра.
Мы быстро дошли до библиотеки, преодолев всего лишь один коридор и винтовую лестницу, поскрипывающую и качающуюся. Было страшно идти по ней, потому что этот старик постоянно спотыкался и шатал её ещё больше. Я уверен, он специально.
В комнате было уже много народу. В некоторых из присутствующих я узнал тех самых стражей, что Вильгельм выгнал столовой комнаты(если можно так назвать этот стол-табуретку и сидения из подушек). Все ворочали книги непонятной целью.
- Ну, Томас, приступайте. Можете начать с самого крайнего стеллажа, - старик улыбнулся и сел в кресло-качалку, закуривая.
- А что делать-то?
- А, у нас небольшая перестановка. Красные книги с крайних стеллажей относите на центральные, а желтые и синие просто поменяйте местами. Желание Владыки.
Я принялся за работу, конечно же, не понимая, зачем нужно таскать книги туда сюда. Этот Владыка, даю пари, ни одной не прочёл. Вот надо ему заниматься ерундой, пусть сам и таскает свои книжки.
Набираю стопку из книг, думаю, это предел того, сколько я смогу донести до ближайшего стеллажа. Разворачиваюсь и натыкаюсь на кого-то, жалобно пискнувшего и, с грохотом шмякнувшегося на пол. Мои книги тоже полетели вниз. Некоторые из них, наверное, попали в бедолагу, угодившего на пол. А что я? Я стоял с вылупленными глазами и не знал, что мне сейчас сделают, если это какой-нибудь ненормальный Владыка решил сделать мне сюрприз и подкрался сзади.
Куча книг отчаянно шевелилась и кто-то внизу ругался как мог и проклинал всех на чём свет стоит. Наконец отойдя от «шока», я принялся разгребать книги. Пока не увидел лицо маленького Биби, провожавшего меня до комнаты и так отважно скандалившего с Вильгельмом за завтраком.
- Ты что, с ума сошёл?! Больше ничего не придумал?! – он вопил, пытаясь поднять себя с пола.
- Извини, я не подумал, что сзади может быть кто-то такой хрупкий, - улыбнулся я и подал ему руку.
- Ты между прочим с королевской особой разговариваешь, так что попридержи свой язык! – продолжала язвить милая мордочка, всеми силами игнорируя мой жест.
- Простите ваше Величество, - я поднялся и насмешливо поклонился ему, на что он лишь фыркнул и покраснел от злости, разгребая книги на себе. – Но кажется, в этом дворце я видел лишь одного Владыку.И этого зрелища мне хватило.
- Я рад за тебя, - он наконец поднялся и теперь, сопя, отряхивался. – Уйди с глаз моих долой.
- Может помочь вам? – я принялся отряхивать его, чувствуя, как на нас начинают смотреть.
- Не надо мне помогать! – насупившись, смотрит на меня. У него совсем детское лицо, только испоганенное этой краской. – Чего уставились! А ну за работу все! – машет руками на зевак.
- Какой суровый, прям сурьёз, - не удержался я, чуть посмеиваясь.
- А ты чего тут встал!? – хмурится, но я вижу, как он сдерживает улыбку. Вот только не могу разобрать добрую, смущённую или вообще какую-нибудь их семейную злобную ухмылку. А я уверен, такая существует.
- Всё-всё, ухожу, - разворачиваюсь и ухожу к дальнему стеллажу, чтобы продолжить работу.
Отредактировано Uuh (05.02.2011 10:52:59)