Глава 29.
Способности.
POV-Том
Когда Энн ушла на кухню, я пошёл на улицу прогуляться. Выйдя из подъезда, я огляделся. Народу ещё маловато. Сегодня выходной, все спят. Я направился в парк. В последнее время меня стал привлекать парк на окраине Берлина и старый мост, который находится там же. И сейчас я иду туда. Почти подойдя к мосту, я услышал позади себя ритмичные шаги и размеренное дыхание. Я обернулся. Это Кристина, улыбаясь, догоняла меня.
- Привет, вампир!
- И тебе, волчок, не хворать. Утренняя пробежка?
- Да! Я сейчас хотела бежать в лесок, там побегу уже волком.
- Так побежали?
- Ага! – Мы огляделись. Людей вокруг не было, и мы побежали. Я бежал быстро, Крис чуть медленнее. Через пятнадцать минут мы забежали в небольшой лесок. Пробежав ещё несколько метров, Крис сделала ловкий выброс вперед, на лету перевоплотилась и приземлилась уже на передние лапки. Я немного завис, глядя на это потрясное зрелище, а она убежала, виляя хвостом. Я бросился догонять.
- Круто! Ваще жесть! – воскликнул я, петляя между деревьями, и услышал в ответ довольное урчание. Мы бегали по всему лесочку, разминая косточки. Особенно весело было мне. Я пока не привык к новым ощущениям, и поэтому удивлялся своей огромной скорости, с которой бежал по лесу, при этом отлично ориентируясь. Крис не отставала, мы носились по всему лесу, как угорелые, перегоняя друг друга. Да, в образе волка Кристина бегает быстрее. Она вдруг резко остановилась, упираясь лапами в землю и поднимая столб пыли. Когда пыль рассеялась, то волк исчез, на его месте стояла девушка.
- Всё! Надоело мне лес прочесывать.
- Устала?
- Нет, просто надоело. – пожала она плечами.
- А мне нет!
- Набегаешься ещё!
- Знаю! Ну, что, домой? Ты торопишься?
- Нет. Сегодня выходной.
- Тогда пошли? – мы зашагали по лесной чаще.
- Кстати, Том, хотела спросить тебя…. У тебя какой дар?
- А?
- Ага! Ты ещё не нашёл в себе способности?
- Эээ…. Какие способности?
- Ясно все с тобой. Щас расскажу. У всех вампиров, которых я когда-либо видела, есть особенности, сверхъестественный дар. Например, один мог читать мысли, другой усилием воли двигать предметы, третий мог превращаться в любого зверя. А у себя ты нашёл способность?
- Неее…. – я ошарашено помотал головой, - а она должна быть?
- Да. Давай я помогу тебе её найти? Ты в последнее время ничего такого странного не замечал в своих действиях?
- Эмм, нет, вроде.
- Ну ничего, найдем. Слушай, у меня есть один знакомый вампир, у него дар состоит в том, что он видит особенности других вампиров, особенно таких, как ты, молодых, которые сами в себе ещё не разобрались. Вот я тебя с ним и познакомлю.
- Ааа…
- Не акай! Не съест он тебя!
- Ладно, я и не акаю….
- Тогда пошли! – мы уже вышли на дорогу парка, потом подошли к дому, в котором живет Георг. Дом находится в тихом районе на окраине Берлина, тут очень спокойно. По крайней мере, бешеную толпу фанатов я пока не видел, но все равно шел осторожно. Мы попросили у Билла машину и поехали по адресу, который назвала Кристина. Полчаса езды – и мы на месте. Зайдя в подъезд и проехав пятнадцать этажей в лифте, мы с Крис позвонили в одну из дверей. Нам открыл молодой человек примерно моего возраста.
- Привет, Тим!
- Крис, привет! Ты в Берлине? Почему я не знаю?
- Ну я же пришла! И не одна, это…
- Том Каулитц, знаем. – Тим улыбнулся и протянул мне руку. Я пожал её. Странно, вампиры ведь холодные, но мне его рука показалась совершенно нормальной. Может, потому что, у меня такая же температура тела?
- Очень приятно. – ответил я.
- Не знал, что ты вампир!
- Он сам в шоке! – пошутила Крис, и мы засмеялись.
- Ну, я совсем недавно им стал….
- А, так сказать, зеленый ещё, ясно. – кивнул Тим.
- А ты давно в вампирах?
- Ну, шестьдесят лет уж стукнуло…. – проговорил Тим, а я открыл рот.
- Это шутка?
- Вовсе нет, ему шестьдесят лет, он был лучшим другом моего дедушки, а теперь он мой друг. – пояснила Кристина, а Тим кивнул.
- Ну, чего стоим, заходите! – он пропустил нас в квартиру.
- Слушай, Тим, определи, какой у Тома дар?
- Без вопросов! – мы прошли в гостиную. Я сел на диван, Тим устроился рядом.
- Посмотри мне в глаза, Том. – я послушался и уставился в его голубые глаза. Он сосредоточенно глядел мне в лицо. Наверное, со стороны мы выглядим, как влюбленная парочка, не отрывающая друг от друга взгляда.
- Ну все. Я разглядел твой дар, Том, ты им почти не пользовался.
- Что это за дар? – быстро спросила Крис, не дав мне раскрыть рта.
- Том может управлять четырьмя природными стихиями.
- Чем?
- Огнем, Водой, Воздухом и Землёй! Ты че тупишь, как древний комп? Радоваться надо! – воскликнул Тим.
- Ооо, круто! – восхитилась Крис, смерив меня взглядом.
- Круто, не спорю. Но, как говорится, чем круче дар, тем сложнее научиться им владеть. – Тим встал и подошёл к окну, - Том, вызови дождь.
- Что? Я…. Не умею я!
- Нет! Ты умеешь, но не можешь пока, но надо только захотеть. В душе, в мыслях пожелай, чтобы пошёл дождь!
- Я попробую. – я сосредоточился и стал думать о дожде. Просил, умолял, желал, чтобы он пошел, но ничего не происходило.
- Том, ты просишь?
- Да.
- Неправильно. Ты повелитель, прикажи! Пожелай, чтобы дождь пошёл, ну же! – я опять ушел в себя и как будто приказал кому-то, чтобы дождь пошел. Честно говоря, я не верил, что это случится. На небе ни облачка, откуда дождь возьмется? Но я продолжал давать приказы в мыслях, и, чтобы не отвлекаться, закрыл глаза.
- Нет, Том, ты не сможешь, надо начать с простого, и ты всему научишься. – заключил Тим, садясь на диван. На улице по-прежнему светило солнце и было очень сухо. Я вздохнул и кивнул.
- А твой брат, Билл, он тоже вампир?
- Нет, он человек.
- А из вашей группы ребята?
- Тоже люди.
- Кто на тебя напал?
- Парень моего возраста, чуть ниже меня, русоволосый такой, имени не знаю.
- Мне он тоже не знаком. Сейчас он в городе?
- Нет, он погиб.
- Кто его убил? – Тим, казалось, удивился.
- Оборотень, он тоже на меня напал, они, можно сказать, из-за меня подрались и поубивали друг друга .
- Даже так? Но вампир успел тебя укусить?
- Да.
- Ясно. Я вижу, ты совсем ещё неопытный. Трупы прячешь?
- ЧЕГО?
- Ты ведь людей убиваешь, то есть все мы, вампиры. А все воспитанные вампиры должны прятать тела своих жертв, дабы не вызывать подозрение у людей! – Тим сказал это с таким тоном, с каким мамы учат своих детей хорошим манерам.
- Ясно, я буду так делать.
- Вот и славно. Так, че ещё…. А, не показывай свою силу, скорость и сущность человеку, если ты не собираешься его убить, а если показал – убей, или он разболтает.
- И что, я должен убить своих друзей и брата?
- Нет, ну вот это исключено.
- А насчет других людей. даже если они разболтают, им никто не поверит!
- И все равно, ни к чему светится! Это закон вампиров! Человек засек тебя – убей его!
- Ещё законы ему скажи. – попросила Крис.
- Не охоться днем, только ночью. Если на какой-то территории есть хозяева – не влезай туда без спросу. Если хочешь отбить территорию и намерен драться – предупреди соперника, не нападай внезапно, со спины. Не убивай невинных людей, детей и стариков.
- А кого убивать?
- Вампиры придумали такой выход: можно убивать насильников, сбежавших преступников, всякое хулиганьё. Например, вышел ты ночью на охоту. Сразу топай туда, где пьяные придурки нападают на кого-нибудь, где кого-то грабят или даже убивают, и сам убей обидчика. Ты можешь спасти чью-то честь или даже жизнь.
- Я понял.
- Вот и славно! Ну и вообще, веди себя прилично.
- А как вампира убить? – спросил я.
- Тебе зачем? Жить надоело?
- Нет, я хочу знать просто…. Ну, чтобы начеку быть, и просто, интересно….
- Ну, тогда про осиновый кол забудь, фигня полная. Вампира убивает огонь, его можно сжечь. А ещё убить вампира могут оборотни…. – Тим покосился на Кристину, та хищно улыбнулась, - и сами вампиры, конечно. А люди вообще ничего сделать не смогут! – закончил Тим.
- Понятно. Я столько нового узнал!
- Ты теперь каждый день почти будешь много нового узнавать! Давай, учись, развивай свой дар, он очень редкий, кстати. И очень полезный.
- Хорошо. Я постараюсь.
- Мы тогда пойдем уже? – спросила Крис, Тим кивнул.
- Как хотите, конечно.
- Тогда пока! Я потом к тебе зайду. – проговорила Крис, мы вышли из квартиры.
- Пока ребята, удачи! – он улыбнулся и закрыл дверь. Мы с Кристиной поехали домой.
Продолжение следует...
А это пусть будет Тим.
Отредактировано |Broken_Toy| (30.06.2011 23:48:51)