Глава 20.
Неприязнь.
POV – Билл.
Вот чёрт, Том не появляется уже почти сутки. Я сидел на диване, глядя на часы. Мы не спали, всё ждали, когда вернется Том. Все уже давно оправились от шока, никто на Тома не обижался. Энн давно успокоилась, и теперь волновалась вместе со всеми. Она не винила Тома ни в чем, мы все понимали, как ему сейчас трудно и плохо. Он ведь сделал все не со зла. Он, наверное, подумал теперь, что мы считаем его монстром? Не знаю. Но если да, то он ошибается. И ведь он мне не верил! И вот, пожалуйста, он вампир. Боже, я помню его, каким он был тогда, на кухне, это кошмар. Ярко-красные глаза, поза, как у хищника, такая сила и грация, эти острые клыки….
- Я поняла, почему Том ничего не ел! Ему ничего не надо было, кроме крови и организм выталкивал обычную пищу. – сказала Энн, а я кивнул. Она права.
- Ты догадливая. Может, знаешь, куда он мог уйти? – спросил я Энн с надеждой.
- Я знаю! Ну, или догадываюсь. Он мог уйти на… как сказать… на охоту…. Что бы убить кого-нибудь. – пробубнил Георг, а меня передернуло. Я кивнул головой. Капец, подумать только, мой брат не человек…. Я встал и подошел к окну.
- Ребят, вы только ни слова об этом никому не говорите! Никому и никогда! – заявил я.
- Конечно, не скажем! – воскликнул Георг, а Густав кивнул.
- И нельзя говорить, потому что нам просто не поверят или сочтут за сумасшедших! – проговорила Энн.
- Да, правильно. – согласился я, не отрывая взгляда от окна, за которым было темно, лишь луна изредка показывалась из-за туч. Город спал. А кто то не спит, может у него счастье, а может горе…. Жизнь. Раздался резкий звонок в дверь, я подпрыгнул.
- Я открою! – бросил Георг и ускакал. Кто бы это мог быть?
POV – Том
- Так, запоминай: я встретила тебя на улице, то, что ты вампир, я знаю, но ты не говоришь, что я оборотень, понял? – я кивнул, слушая Крис.
- Кто? – раздалось за дверью.
- Я! – Кристина шлёпнула меня по затылку, я хихикнул.
- Георг, открой, это Том и… я! – она засмеялась. Замок щёлкнул и дверь открылась. Мы увидели удивленного Георга.
- Кристина??? – его брови поползли вверх.
- Я что, на призрака похожа? Зачем так удивляться? – улыбнулась она, а Георг кинул на меня взгляд и пожал плечами.
- Проходите, что как неродные? – он пропустил нас и закрыл дверь. Мы прошли в гостиную, наткнувшись на три пары удивлённых глаз. Первым опомнился Билл.
- Том, ты где был? – спросил Билл, подбегая ко мне, но резко остановившись. Я так и знал. Теперь будут шугаться.
- А поздороваться? – ухмыльнулся я.
- Ааа…. Привет Кристина, Том! – рассеянно поздоровался Билл, Крис кивнула.
- Привет всем! – улыбнулась она.
- А ты почему с Томом? – спросил Билл Кристину.
- На улице встретила его, он в ужасном состоянии был. И чуть меня не загрыз! – она укоризненно посмотрела на меня.
- Ну всё же нормально! – возразил я, садясь на диван. Все, кроме Кристины, с опаской поглядывали на меня. Я отвернулся, вздохнул и пробубнил:
- Думаю, после четырех человек у меня не будет желания убить вас…. – я глянул на Энн, она была, мягко говоря, в шоке, и не одна она. Опять же, все, кроме Кристины, с ужасом глядели на меня. Крис лишь горько усмехнулась, подошла и села рядом с Густавом, взяв его за руку. Они просто посмотрели друг другу в глаза, улыбнувшись. Никаких бешеных поцелуев и объятий нет, как бывает у других пар после долгой разлуки. Тут по другому. Может, это и есть настоящая, искренняя любовь? Я в этом не шарю, ну нах! Кристина положила голову Густаву на плечо, а он приобнял её. Они что, никого вокруг не замечают? Наверное….
- Том, немедленно расскажи мне всё! – потребовал Билл, сев рядом. Смелый.
- Что, во всех подробностях? Ладно, сначала я убил девушку. Я повалил её на землю и возил клыки ей в ше….
- Стоп! Я не об этом! Ты что, только убивал, и всё?
- Ну, ещё погулял по городу, Кристину встретил….
- Крис, ты же сказала, что он чуть тебя не загрыз, - обратился Густав к девушке, та усмехнулась.
- Ну не загрыз же! Он меня узнал! – Густав пронзил меня таким взглядом, что я даже вздрогнул.
- Смотри мне, Каулитц! – пригрозил Густав, и, улыбнувшись, чмокнул Крис в макушку. Я тоже засмеялся. Все вроде успокоились, расслабились. Ну и хорошо. Мы сидели и болтали. На кухне закипел чайник.
- Кто ставил воду кипятиться? – спросил я.
- Ой, да! Я ставила и забыла! – Анна вскочила и убежала на кухню выключать чайник. Я встал и пошёл следом. Энн заваривала чёрный чай. Я зашёл бесшумно, и Энн вздрогнула от неожиданности, увидев меня. Я подошёл к ней.
- Слушай…. Прости, а? – я улыбнулся и глянул ей в глаза, она нахмурилась и сосредоточилась.
- Думаешь, прощать или нет? – спросил я.
- Нет, вспоминаю, за что тебя прощать! – засмеялась она, а я удивился.
- Разве такое можно забыть?
- Ты прав, нельзя. Но я не обижаюсь, я же понимаю, что ты не со зла, не специально.
- То есть, ты прощаешь меня? – я вскинул брови, натянув улыбку до ушей. Эта моя гримаса смешила всех. И тут сработала. Анна засмеялась и повернулась к столу.
- Да, успокойся, прощаю. Но больше так не делай! – она все ещё улыбалась, полоская кружку под струёй воды.
- Спасибо…. – я постоял немного, потом подошёл к ней сзади, положив руки на талию и прижав к себе.
- Ты меня боишься? – шепнул я ей на ушко, она замерла.
- А вот за это можно по челюсти получить…. – проговорила она, и я нехотя отступил.
- Недотрога…. – буркнул я, уставившись в окно.
- Нет, я то как раз нормальная, а нормальные девушки не позволяют лапать себя первым встречным, в отличии от всех тех шлюх, с которыми ты кувыркался! – зло прошипела она. Что это? Ревность?
- Я не первый встречный, мы же знакомы! – возразил я.
- Это ничего не меняет! – она посмотрела мне в глаза, в них читался вызов, - и да, я тебя боюсь. Доволен ответом?
- Вполне…. – также язвительно ответил я и вышел из кухни.
Продолжение следует…
Отредактировано |Broken_Toy| (30.06.2011 23:27:08)