POV Tom.
- Томми!
- …
- Том!
- …
- Ну, Томас!- начала расталкивать меня Карина - маленький монстр и по совместительству моя младшая сестра.
- Ну, чего тебе?- сонно пробормотал я. Накрывшись с головой одеялом, отползаю от края ближе к стенке. Может хоть так она до меня не доберётся?
- Томми, подожди! Ты куда?- всё же добралась,- к тебе подруга пришла. Лучше вставай, а то её позову!
Вот мелкая засранка! Ещё и запугивать вздумала.
- Не ври мне, она бы в такую рань не пришла. И вообще! Иди, гуляй, я спать буду.
Но тут же кто-то сдёрнул с меня одеяло, и над ухом раздался знакомый голос:
- Нет Томми, не будешь,- чёрт, кажется, теперь точно не буду.
- Ну, блииин! Ты чего так рано?- отворачиваюсь от стенки и смотрю на лучшую подругу.
- Эй! А где же «Привет моя дорогая! Я так рад тебя видеть!»? А? Чего ржёшь? Я кого спрашиваю?
- Я не знаю, кого ты спрашиваешь, ты вообще в последнее время сама с собой разговариваешь,- смеюсь.
- Окей, я сделаю вид, что не слышала. Вставай, давай! Универ сегодня никто не отменял.
- Ну, Леееся!
- Чего тебе?
- Ну, ты же знаешь!
- Шишь тебе! Сегодня ты пойдёшь! Мне надоело отсиживаться там одной!
- Так не ходи, - я с мольбой посмотрел ей в глаза, прекрасно зная, что пошлют сейчас меня куда подальше. Боже, ну пусть случиться чудо?
- Томас Трюмпер! – с наигранной строгостью начала она. Похоже, чудо не случится, - Мы. Пойдем. Вместе.
Она резко встала с кровати и потянула на себя одеяло. Благо я успел схватиться за край, оставаясь прикрытым по пояс.
-Как тебе не стыдно! – я строго посмотрел на подругу, с огромным усилием стараясь не заржать, - А если я голый?!
На что она лишь хмыкнула, окончательно выдергивая у меня «последний шанс послать ее». Челюсть Леси медленно поехала вниз и, кажется, она начала краснеть. Глядя на ее мину, я уже и сам засомневался в наличии на себе одежды, как девушка, согнувшись пополам, громко засмеялась.
- Том…- с огромным усилием выдавила она, продолжая ржать как сумасшедшая.
- Да что смешного? – я непонимающе посмотрел на нее, переводя взгляд на... Мать твою!
- Прекрати, – замогильным голосом протянул я. Глядя на мою реакцию, Леся заржала еще сильнее.
- Том…- очередная попытка что-то мне сказать, - сколько тебе лет?
- Столько же сколько и тебе, - буркнул я, невольно растягивая губы в улыбке.
- Но я то хоть не сплю в голубеньких шортиках в горошек, - сквозь смех, выдавила она, - или это намек на ориентацию?
- Да иди ты, - беззлобно бросил я и, вырвав у подруги одеяло, обратно лег в кровать. Но сон, как назло, бесследно улетучился.
Она нарисовала на лице хитрую ухмылку и склонилась над моим ухом:
-А теперь Томми, ты просто обязан меня слушаться, - сахарным голосом пропела Леся, - ведь у меня появился на тебя компромат!
Она резко поднялась и рассмеялась.
-Шантажистка! – я запустил в нее подушку, которую она ловко поймала. Подмигнув мне, Леся вышла из комнаты, прихватив с собой мой «снаряд». Нехотя встав с кровати, я направился за подругой, недовольно бурча себе под нос.
- Деда, прекрати бурчать,- хохотнула Леся.
- Ну, может, всё же не пойдём сегодня?- умоляюще сморю на неё.
- Том, ну прекрати канючить! Ты пойдёшь, и точка!
- Ты злая девочка, - правда, над значением последнего слова я сомневаюсь.
- Не заговаривай мне зубы,- улыбается, чмокает меня в щеку и спускается вниз. Заворачиваю в душ.
После душа, иду на кухню где вижу маму, которая что-то готовит у плиты, и Лесю, которая сидит за столом и пьёт чай.
- О, Томми пришёл,- сказала мама, повернувшись ко мне лицом,- садись, кушайте, я сейчас ухожу.
- Окей, пока.