ГЛАВА 2.
Проснувшись, я вдруг осознал, что что-то не так. Чуя приближающуюся опасность всеми фибрами своего…кхм-кхм…носа, я осторожно встал, стараясь не допускать ненужного шума, и внимательно осмотрел номер. Так-с…вроде бы всё в порядке. Никаких подозрительных предметов. Ну, вроде бы, со стопроцентной уверенностью не скажешь, конечно, я ж не Шерлок Холмс. Внезапно откуда-то справа раздалось громкое “на-на-на-на-на-на!”, причём исполнял эту бредовую сольную партию весьма знакомый голосок. Конечно, по логике вещей, я должен был догадаться, что в номере никого, кроме меня и Билла, теоретически быть не может (о грабителях и маньяках в нашем случае думать не приходится – парочка телохранителей (Ник и Бен, и они милые геи, поженившиеся три месяца назад!) всегда при нас, несмотря на отпуск. Но в то утро мой мозг внезапно отрубился, решив, что неплохо было бы ещё часика два поспать, а я, оставшийся без коробочки с серым веществом, начал действовать. Источник душераздирающего “на-на” обнаружился в ванной. Именно к ней я и приближался, схватив попавшийся под руку журнал.
Резко распахнув дверь, я уже хотел было прицелиться, как нечто в голубом махровом халате и нежно-салатовой шапочке для душа обернулось и посмотрело на меня.
От испуга я издал истерический вопль, кинул журнал в чудовище и вырвался из его логова на свободу.
Однако оно просто так не успокоилось: чудище последовало за мной.
- Том, ты чего? – спросило оно голосом моего брата.
Билл…Бедный Билл, жертва этой кикиморы! Бедный братишка…
- Ты съело его?
- Кого?
- Билла!
- Том, ты *бнулся?
- Откуда у тебя голос Билла?! Чудище, отвечай?! – орал я, начиная впадать в панику.
Чудище скептически посмотрело на меня всеми своими зелёными глазами. И кстати: его морда было снежно-белой и какой-то кремовой, что ли. Как будто в ведро майонеза лицом окунули. То есть тьфу, не лицом, а мордой.
- Том, Томочка, ты как вообще? – чудовищу протянуло, как это ни странно, совершенно нормальную руку к моему лбу, но я ловко увернулся, правда, свалился на пол.
- Том, да это я, твой брат Билл! Просто я в маске!
- Чего?
- Ты чего, слепой?! Вот это крем,- оно ткнуло пальцем в ту самую белую кремовую гадость, а это – огурцы!
- А я думал, это глаза…- растерянно прошептал я, только сейчас осознавая собственную невероятную тупость. Билл уже тихонько посмеивался, а я всё ещё пребывал в шоке.
Как я, умный и ответственный старший брат, мог повести себя так по-идиотски?
- Ну ты и придурок, Том! – завопил Билл и тоже рухнул на пол,- Дурачина! Ой, не могу!!!
Близнец с чувством заржал, тыкая мне в бок своим тонким костлявым пальцем.
Я насупился, готовясь смертельно разобидеться.
- И ты всерьёз решил, что я – страшное чудовище, которое хочет тебя сожрать, и уже сожрало твоего бедного младшего братика? – спросил Билл, немного успокоившись.
- Да,- нехотя признался я, ожидая следующей порции дикого ржача.
Но братец меня несказанно удивил: он придвинулся ко мне впритык, положил руку мне на плечо и тихо спросил:
- Том, скажи, а если бы меня и вправду сожрало чудовище, большое и страшное, ты бы долго плакал?
Ох и ни фига себе же, а! Две секунды назад это чудо заливалось хохотом и каталось по полу, показывая на меня пальцем, а теперь вот настроилось на серьёзный лад и даже придумало мозговыносящий вопрос. Браво, Билли!
- Очень долго.
- Сколько? – выдохнул Билл мне в ухо.
- Всю жизнь,- уверенно ответил я.
- Ты – лучший брат, Томми. Я люблю тебя.
- И я тебя, маленькое чудище. Очень-очень.
…
День прошёл относительно спокойно.
Не учитывая, правда, того, что Билл снова оставил плавки в Индийском океане. Но в этот раз он всё предусмотрел и взял ещё одни. Наверное, надо было взять и третьи, поскольку хулиганистой водички явно были какие-то свои коварные планы, и очередная волна вновь оставила Билла в чём мать родила.
Пришлось дать ему полотенце и выслушать все оскорбления в адрес хитрого Индийского океана, имевшего виды на прекрасную задницу Каулитца-младшего.
…
Вечером мы отправились ужинать. Я дико проголодался, да и Билл тоже, что он объяснил нервным потрясением после той истории с плавками.
Поэтому мы дружно сожрали кучу креветок, какое-то странное блюдо из местных фруктов, зажаренную на вертеле рыбину, потом ещё три таких же, потом мороженое, мохито, водка, коньяк…
Короче, часа через два мы уже походили на самых настоящих юных алкоголиков. Билл ржал и икал, я ржал над ржущим и икающим братиком. Идиллия!
- Том,- позвал меня брат,- а у тебя секс давно был?
- Ага,- печально ответил я,- давно-давно.
- А хочется?
- Да вообще!
- Так хочется? – повторил Билл и оглушительно рыгнул,- Ой, прости!
- Да ничего, бывает. Конечно! Кому же не хочется…
- Так на!
- Чего “на”?
- Забирай свой секс, он туточки, прямо перед тобой…
- Где? Не вижу…
- Слепой п*дарас! Смотри прямо…да, вот так…видишь, что ли?
- Ага!
- Ну наконец-то!
- Там вон две тёлочки идут. Смеются! Пошли, нам надо их оприходовать!
Ободрённый возможным сексом, я не придал большого значения тому, что Билл как-то резко помрачнел.
- Я спать пойду,- неожиданно твёрдым голосом сказал он,- Устал.
- А, ну, как хочешь! Спокойной ночки тебе, Билли! А я вот тр*хаться пойду!
- Ну и вали…- прошептал Билл: на его лице было написано отчаяние.