А вот как и обещала прода. Большая и загадочная. Прошу всех читать и комментировать
Неудача или толчёк к новой жизни?
POV Том
– Квант красного света, поглощённый хлорофиллом переводит электрон в возбуждённое состояние…– вещал учитель про процесс фотосинтеза, в то время как весь класс занимался своими делами, я же, откинувшись на спинку до ужаса неудобного стула, сосредоточенно покусывал кончик карандаша, думая о своём. «В возбуждённое состояние», фраза биолога крутилась у меня в голове. Не, ну вот почему Джессика такая зануда? И романтичная, блин, зануда! Цветы ей подавай, в кафе води, в щёчку при встрече чмокай. А до того, что действительно надо мне дело ну никогда не доходит. А уже, между прочим, больше, чем полгода встречаемся! Нет, ну сегодня она не выкрутится: её родители прямо при мне сказали, что на два дня уезжают, а значит у меня полно времени, чтоб её соблазнить. –… достигнув высшего энергетического уровня, электрон, не получая поддержки, обессиленный, снова падает вниз. – «прям как я», прокрутилось в мозгу, но я сразу же отбросил эту мысль. Всё, сегодня я добьюсь своего. Иначе быть просто никак не может!
Весь этот день я провёл в сладостном предвкушении о предстоящей ночи. Да, весна, гормоны… А, вообще, пора бы, шестнадцать лет как-никак. Наконец, уроки закончились и я, быстренько сбегав домой, принарядился: одел новую белую футболку с красной надписью, серо-голубые джинсы, как всегда на несколько размеров больше, белые кроссовки и в завершение образа крутого рэпера, надел белую кепку с голубой полосой. С минуту повертевшись у зеркала и решив, что настоящий мужчина не будет рассматривать себя долго, но всё же про себя отметив, что я безупречен, буквально выпорхнул из дому. По дороге к Джессике, я купил какой-то фильмец про двух друзей-киллеров, накануне прочитав, что там совмещаются боевик и романтика. И мне не будет скучно, и ей.
Сказать, что вечер не удался – будто промолчать. Я несколько раз пытался подкатывать к ней, но каждый раз получал отпор. И вот, когда фильм мы досмотрели полностью, а за окном уже сгущалась вечерняя мгла, я не выдержал и завалил Джесс на спину, прижимая телом к дивану и страстно целуя. Поначалу она, опешив, ничего не предпринимала, но затем, придя в себя, начала отбиваться. Причём в прямом смысле. Я не успел её удержать, и она заехала коленкой мне в пах.
– Бляяя… – я схватился за больное место. – Что ты творишь, дура?
– Никакая я не дура! Это ты меня в постель затащить хотел! Я тебе не девочка по вызову и чтоб со мной спать ты должен завоевать моё сердце! – воскликнула она, скрещивая руки.
– Чего? А то, что мы полгода встречаемся, для тебя ничего не значит? – я просто кипел от злости. Значит, я драгоценный кусок своей молодости потратил зря? И не только потерял кучу времени, да ещё и денег на её постоянные капризы!
– Нет, – совершенно спокойно ответила она, – слишком мало для настоящих отношений.
– А у тебя случайно не критические дни? – съязвил я
– Да как ты?...– она задохнулась от возмущения. – Всё, мы расстаёмся!
После такого заявления она начала выталкивать меня из квартиры. Ох, как же я был зол! Не была бы она девушкой, я бы врезал хорошенько! Громко хлопнув дверью и не забыв выкинуть мне в лицо диск, она взбесила меня ещё больше.
Я брёл по сырой улице, про себя бесясь из-за случившегося. Да кто она такая, чтобы портить мою жизнь? Почему я потратил время впустую? За что судьба со мной так обходиться? Почему я такой несчастный?
Я и не заметил как мои мысли стали течь в совсем другое русло. Мне было сейчас тяжело: отец, с которым я провёл всю жизнь, развёлся с матерью и уехал в другую страну. Да, он, конечно, добросовестно выплачивает алименты, но это всё-равно не заменит его присутствия. Я привык к нему: мать, сколько помню, постоянно в отъездах. В грустные вечера я приходил в отцовскую комнату и мы играли, просто бесились, разговаривали. А теперь дома я совершенно один. Не спорю, у меня сейчас полнейшая свобода, но это не приносит особой радости. И тут мой взгляд упал на сидевшего на бордюре старика. Он был одет в драную курточку и потёртые штаны. Возле него стоял стаканчик с мелочью, но её было ничтожно мало, чтобы купить даже хлеб. Кому-то намного хуже меня… Я порылся в кармане, выуживая из него двадцатку и пошёл по направлению к старику. Мне стало безумно жаль его, да и эти деньги я брал в расчёте на покупку чего-то Джессике. А раз уж мы теперь не вместе, то устрою бедняку в кои-то веки ужин.
Я кинул в стаканчик купюру и уже собрался идти, как кто-то схватил меня за руку. Я повернулся и встретился со взглядом старика. Его глаза чем-то походили на мои, такого же шоколадного цвета, но вместо задорных огоньков, что плясали время от времени в моих, у него они были затянуты полупрозрачной дымкой, показывая, что их обладатель многое в жизни повидал.
– Спасибо, – произнёс он тихим хриплым голосом, – ты благородный человек, – он поклонился, всё ещё держа мою руку, – ты достоин своего предназначения.
– Что? – переспросил я, не в силах оторвать от него взгляда.
– На тебе лежит огромная миссия, которую ты должен пройти. Ничему не удивляйся и верь в судьбу. – старик отпустил мою руку и, оставив свой стаканчик, скрылся в толпе людей. А я всё так же продолжал стоять, ошалело глядя на то место, о куда коснулась его рука. Наконец, очнувшись, я пошёл домой. Там достал бутылку вина и, осушив её, завалился спать. Слишком день тяжёлый выдался. Я ещё долго думал о странных словах старика, вспоминал его глаза и сам не заметил как погрузился в сон.