- Билл…
Через пару секунд дверь открылась, и вошел Том.
- Билл, успокойся, – он присел на кровать и погладил меня по спине.
- Я не хочу, Том… - тело сотрясало рыданиями, – я не могу…
- Все наладится, мы все исправим, – он нес какую-то чушь.
По-крайней мере, мне так казалось.
- Том, – я оторвал голову от подушки и приподнялся, – забери меня отсюда…
По щекам скатывались слезы, он заботливо погладил меня по голове.
- Пожалуйста, забери, увези далеко-далеко.
- Мы обязательно уедем, обещаю.
Я уткнулся ему в грудь и заплакал. Он обнял меня и успокаивающе стал гладить по спине.
- Все будет хорошо, все наладиться… - все повторял и повторял брат.
Когда его широкая футболка уже изрядно намокла. Я оторвался и посмотрел ему в глаза.
- Том, давай всё исправим? Все изменим. Помнишь, как мы однажды захотели и все изменили? Давай снова…
- Конечно. Но пока тебе надо поспать, – он отдернул край одеяла, предлагая забраться под него.
Я лег.
- Мы сможем?
- Да, – он устроился рядом и обнял меня. – Мы все сможем…
Утро выдалось не из легких. Когда я проснулся, Тома рядом уже не было. Выключив орущий будильник, я пошел в ванную. Воспоминания вчерашней ночи лезли в голову, и настроение портилось все сильнее. Плюс ко всему, добивала нечеловеческая головная боль. А если подумать о том, что предстоит сделать сегодня, то жить совсем не хотелось….
Я умылся и спустился на кухню. Том стоял у плиты и… готовил?!
- Ты же не любишь яичницу? – удивился я.
- Зато ты любишь, – он обернулся, посмотрел на меня и слегка улыбнулся.
Улыбка была натянутой. Ему так же плохо, как и мне. Он просто не показывает.
Я сел за стол.
- Кофе, к сожалению, кончился…
- Ничего, – сказал я, равнодушно смотря в окно.
- Чай или какао?
- Чай. Подожди, откуда у нас в доме какао? – я вопросительно посмотрел на него.
- Георг купил. Давно уже. Когда у нас оставался…
Том слегка улыбнулся, и я тоже. Вроде бы ничего особенного, но как-то смешно. Когда смеяться не над чем, приходиться смеяться даже над этим.
- Так может какао?
- Нет, спасибо. Чай.
Он поставил передо мной тарелку с яичницей. Потом принес чашки с чаем и сел напротив.
Я осмотрел это «чудо-кулинарии». Выглядело съедобно. Отрезал небольшой кусочек и, под внимательным взглядом Тома, отправил его в рот.
- Мм.. вкусно.
Он облегченно выдохнул и широко улыбнулся.
- Почему ты скрывал, что умеешь готовить ее? – спросил я в шутку, засовывая следующий кусок.
- Нее, – он сделал глоток, – не умею…
- Ага, как же, теперь не отделаешься…
Доев и выпив чай, я положил посуду в раковину и, быстро улизнув с кухни, поднялся к себе. Открыв шкаф с одеждой, я достал пакетик и выудил оттуда 6 таблеток. Две положил в карман, а четыре быстро проглотил. Без воды это было трудно, но я справился. Сегодня мне предстояло много, много улыбаться…
- Ты готов? – услышал я голос Тома снизу.
- Да, – я схватил куртку и вышел из комнаты.
Он уже ждал меня в прихожей.
- Пойдем быстрей, а то Дэвид нас порвет, – поторопил он меня, пока я натягивал кроссовки.
- Да, иду я, иду.
Настроение стало заметно повышаться, и я даже мог улыбнуться, особо не напрягаясь.
- Готов я. Готов! – заметив его недовольный взгляд, повторил я, застегивая куртку. – Все.
- Пойдем, – он открыл дверь и пропустил меня вперед.
Сегодня по плану только автограф-сессия, 3,5 часа улыбок, и я свободен. Посижу дома, посмотрю телик и может, позанимаюсь еще какой-нибудь дурью, которая так не свойственна моей жизни.
Мы очень быстро доехали до места, где будет проходить наше мероприятие. Том припарковал машину у черного входа. Мы вышли. Дэвид стоял на улице вместе с двумя секьюрити и ждал нас.
Он выглядел немного уставшим и толстым в своей черной куртке. Держал какую-то бутылку и то и дело отхлебывал из нее.
- Прости, мы немного задержались, – сказал Том.
- Ничего.
- Привет, – сказал я, подходя.
- Привет, Билл. Проходите, – он открыл дверь, – прямо по коридору, третья дверь на право, посидите там, пока идут приготовления. А мне еще Густава дождаться нужно.
- Нам нужно с тобой поговорить, – начал Том, но Йост его жестом попросил замолчать.
Я уже вошел и, стоя в полутемном коридоре, наблюдал эту картину.
- Потом. Густава встречу, приду к вам, поговорим.
Он слегка подтолкнул его к двери. Том кивнул и вошел.
Стены были выкрашены в темно-зеленый болотный цвет. Мы шли по этому полутемному коридору, и как два придурка считали двери, которые друг от друга были расположены на довольно большом расстоянии.
- Нам сюда, – сказал Том и открыл дверь.
Глазам предстала небольшая комнатка с диваном, парой стульев и кресел, Георгом и… Наташей. Я едва сдержался, чтобы демонстративно не закатить глаза и шумно выдохнуть. Вместо этого лишь мило улыбнулся. Таблетки работают.
- Привет.
- Привет.
Мы «побратались» с Георгом, сидящим на диване. Чувствуя на себе внимательный взгляд Наташи, я не удержался и посмотрел на нее. Задержав взгляд буквально на пару секунд, я отвел его и сел рядом с бассистом.
- Как вчера добрался? – Том завел разговор, и мне стало легче.
- Нормально, - Георг кивнул и перевел взгляд на меня. – А ты куда делся?
- Плохо себя почувствовал, – врал я, стараясь не смотреть на Наташу.
- Дэвид уже орал на эту тему? – спросил Том, присаживаясь на подлокотник кресла.
- Нет, пока нет.
- Жаль… - сухо сказал Том.
- Кстати, ты вчера забыл арафатку – Георг дотянулся до кресла и кинул ему клетчатый платок.
- О, спасибо. Я даже не заметил.
- Бывает.
Дверь открылась, и вошел Дэвид с Густавом.
- Всем привет, – поздоровался с нами Шафер.
- Привет, – голоса смешались.
- Зал уже наполняется, очередь выстраивается. Сказали подождать минут 10-15… – сказал Дэвид.
Густав кинул свой рюкзак на стул и сел в кресло.
- Кстати, Билл, – он вспомнил о вчерашнем вечере, – Куда ты пропал? Почему не досидел?
- Я плохо себя почувствовал…
Отмаза была наитупейшей.
- Ты знаешь, что я говорю в таких ситуациях. Это не оправдание, мог выпить таблетку, и вообще… – Йост начинал заводиться. – Хотя ладно, не будем об этом, – слова прозвучали резко. – Штраф 70% от оплаты. Как всегда. Так о чем ты хотел поговорить, Том?
Он резко сменил тему и перевел взгляд на Тома, которых схватился за голову и сжал волосы, мысленно вычитая эту сумму из моего дохода.
- Ах, да, – он пришел в себя. – Нужно поговорить, но не здесь…
Поймав на себе недоуменные взгляды, Том сделал вид, что не заметил их.
- Хорошо. Пойдем…
- У тебя ноутбук есть? – спросил он, поднимаясь.
- Да. Взять?
Кивнув, он посмотрел на меня и взглядом, сопровождаемым легким кивком головы, предложил пойти с ним.
Я согласился, также едва заметно кивнув.
- Пойдем… - приказал Дэвид, достав ноутбук из чехла.
Мы вышли.
За дверью стояли два охранника и караулили наш «покой». Поймав наши взгляды, Йост понял, что говорить при них мы не собираемся, и сказал:
- Пойдемте, там, в конце есть еще один зал.
Мы последовали за ним.
Шаги отдавались от пола и эхом разлетались по коридору. Внутри было противное нервное ощущение. Я начал понимать, о чем решил поговорить Том. Меня начинало мутить…
Дэвид открыл дверь и пропустил нас внутрь.
Комната напоминала школьный класс. Большой периметр, белые стены, парты. Зачем она здесь, я не знал.
- Что-то случилось? – спросил он, подходя к центральному ряду и кладя ноутбук.
- Случилось, – Том по-хозяйски развернул его к себе и включил.
Мне было не по себе.
Дэвид сел на стул. А мы нависли над ним, чувствуя себя боссами, хотя ему было абсолютно плевать. Том подключил интернет.
Я видел, как он по памяти набирает ссылку. Страница начала загружаться…
- Вот, полюбуйся, – Том развернул к нему ноутбук.
- Ого, это что-то новенькое…
На лице Дэвида мелькнула улыбка. Это его забавляло.
- И? – спросил он, дочитав статью и оторвав взгляд от дисплея.
- Что значит «и»?
- Ну, «утка» очередная, что такого?
- Ты посмотри на название журнала, это тебе ни какая-нибудь желтая пресса! – Том начинал возмущаться. – Да, и ты же не любишь черный пиар…
- Том, ты успокойся, – сказал Дэвид с улыбкой. – Ты зайди на любой форум и найдешь такое… - он закатил глаза.
- Хорошо, – уже серьезно и сухо сказал Том, но я знал, что брат в бешенстве – Это фото с фотосессии, где были только «свои». Нас кто-то сдал, продав фото этому журналу и заработав приличную сумму денег. И этот кто-то человек из твоего окружения.
Дэвид помрачнел.
Я незаметно притронулся к руке Тома, успокаивая его.
- Да, эта мелочь выскользнула у меня из головы. Нужно разобраться. Спасибо за информацию, – задумчиво протянул Йост.
- Хорошо. Спасибо, что уделил внимание, – ответил Том.
Мы пошли к выходу, и я краем глаза заметил, что Дэвид улыбнулся.
Я хотел было спросить об этом, но он резко начал другую тему.
- Возвращайтесь в комнату, я пока пойду, проверю все ли готово – сказав это, он открыл одну из дверей и скрылся за ней.
- Том.. – помолчав, я решил заговорить, пока мы шли, – он так странно улыбнулся…
- Когда? – близнец не понял меня. – О чем ты?
- Не важно, – хмыкнул я, и, открыв дверь, вошел в «гримерку».
- Билл, иди сюда! – приказала мне Наташа, указывая на стул. – Где вы только ходите!
Я сел. Она начала накладывать макияж.
Я практически не чувствовал ее обычных странных взглядов, слишком сильно она боялась не успеть. Быстро и уверенно накладывая тон, тени и т.д. она была крайне сосредоточена. А я нет. Кажется, я сам ввязался в игру, которую не был уверен, что хочу продолжать. Мы с Томом всегда соперничали. Это было на уровне здоровой конкуренции. И когда он умудрился на наше восемнадцатилетие затащить ее в постель, я пошутил, что отобью ее у него. Я шутил. Хотя отчасти это оказалось правдой. Идея засела в голову и порой, когда Наташа делала мне макияж, она возвращалась, напоминая о себе. Я отгонял ее и отгонял. А потом все получилось само. Я играл с ней, не объясняя правил, а теперь и вовсе хотел завязать с этим, не дойдя до финала. Но она….
- Следующий, – она вырвала меня из мыслей.
Я встал и уступил место Тому.
- Небольшая задержка, начнем минут через 10…
К нам заглянул Дэвид и, оповестив нас, снова закрыл дверь.
Мысли улетучились. Я начал слышать, как фанаты скандируют наше название. Подойдя к окну, я окинул часть города, представившуюся моим глазам. Свобода? Что значит это слово? Раньше я думал, что она наступит после исполнения мечты. Наивный.
Фанаты начали орать громче. По моим ощущениям, они за стеной. Или через стену. Зал где-то рядом. Меня начало трясти. Последнее время, я стал замечать, что боюсь их. Реально боюсь. Всплыло лицо той фанатки, письмо…. Я мотнул головой, отгоняя мысли. Дрожь в теле усилилась.
Сзади кто-то притронулся к плечу. Я вздрогнул.
- С тобой все в порядке? – спросил Том.
- Да, конечно…
Я улыбнулся. Слава богу, таблетки работали.
- Выходим…
Один автограф, второй, третий… фанатка, еще одна, еще, улыбаюсь. Снимают на видео, щелкают вспышкой. Конвейер не прекращается.
- Привет, Билл….
От этого голоса меня передернуло, я оторвал взгляд от очередного плаката. Это ОНА. Сердце остановилось. Стоит, мило улыбается и смотрит. Это точно она, я слишком хорошо помню ее голос и лицо.
- Что же ты не расписываешься?
Позвать охрану? Глупо.
- Том, – шепотом произнес я, – это она.
- В смысле? – переспросил он, не отрывая взгляда от футболки, на которой расписывался.
- ОНА. В прямом.
- Я не понимаю… - он отдал футболку и взял плакат.
- Письмо Том, письмо… – шепнул я.
Он поднял взгляд и крикнул:
- Дэвид!
Тот пулей подлетел к нам. Слегка наклонился и спросил, что случилось.
- Посмотри на нее, – в голосе сквозил страх.
- Распишись, – тихо, ответил он, отходя.
Я расписался. Заметил, что Йост подошел к охране и что-то шепнул на ухо. Я посмотрел на Тома. Не останавливая конвейер, он продолжал, расписывался и, кинув на меня едва заметный взгляд, кивнул. Я понял его.
- Еще здесь, - она протянула календарь, слащаво улыбаясь – для моей сестры…
Я тяжело сглотнул и взял его. Дэвид с охранниками внимательно наблюдали за нами.
- Что-нибудь еще? – как я не старался, улыбка уже не появлялась.
- Нет, пока все… - она многозначительно посмотрела на меня и отошла.
Принимая следующий плакат, я видел, как секьюрити остановили ее и скорее всего, попросили пройти с ними. Потому что она замотала головой. Они попытались взять ее за руки, но она стала выкручиваться. «Я ничего ему не писала! Никуда я не пойду» - донеслись ее слова. Мы переглянулись. Конечно, она же не совсем дура, при таком скоплении людей угрожать мне. Охранники все-таки взяли ее под руки и увели куда-то. А конвейер все продолжался…
Через какое-то время я снова увидел ее в толпе. Она стояла и смотрела на меня. Буквально испепеляла взглядом. В нем было что-то адское, зловещее, отчего мурашки пробегали по телу. Она смотрела так специально, чтобы я заметил ее. Едва взгляды встретились, она изобразила пальцами пистолет и «выстрелила» в меня. Мое сердце перестало биться. Она улыбнулась и ушла.
- Дэвид! – крикнул я.
Он подошел.
- Почему вы ее отпустили?
Я продолжал расписываться, но на лице уже не было и тени улыбки.
- У нас нет доказательств, что тогда это была она.
- У меня есть письмо.
- Какое письмо?
- Вчера пришло. С угрозами…
- Хорошо. Разберемся. Веди себя, как ни в чем не бывало. И улыбайся, – добавил он, расплываясь в улыбке.
Мои губы даже не дрогнули.
На протяжении последнего часа он только и делал, что подходил и повторял «улыбайся». Жутко достал и взвинтил мне все нервы, которые и так были ни к черту.
Pov Tom
- Наконец-то! – воскликнул Георг, когда мы шли по коридору.
- Выходные… - протянул Густав.
Билл был угрюм. Явно не в настроении. Я чувствовал, сейчас что-то будет.
- Парни, – начал Дэвид, когда мы вошли в комнату – вы молодцы! Все прошло хорошо. Все поработали на славу. Кроме тебя, Билл…
Я понимал, зря он это сказал…
- Своим кислым выражением испортил кучу фотографий! – Билл молчал. - И снова создал не тот имидж. Уже второй косяк за последнее сутки, ты вообще, чем думаешь?!
Парни затихли и слушали выговор.
- Дэвид, а не ПОШЕЛ БЫ ТЫ НА Х*Й!
Он сказал это так громко и отчетливо, что все замолчали. В том числе и Дэвид.
- Что?!
- Дэвид, не слушай его, – начал я, выталкивая Билла за дверь. – Он мудак…придурок. Крыша совсем съехала.
- Ты совсем *банулся?! – спросил я, едва мы оказались в коридоре. – Я, конечно, тоже порой хочу это ему сказать но…но… Но ты идиот!
Проведя руками по косичкам, я оперся на стену, заметив, что на нас удивленно смотрят охранники, и устало закатил глаза.
- Зачем ты рушишь нашу жизнь?
- Зачем?! Я хочу уехать! Я говорил это тебе!! Далеко! Чтобы никто не прикапывался, хочу побыть, наконец, собой, а не пафосной куклой в дорогущих шмотках!!!
Он разошелся и начал орать на весь коридор.
- Успокойся! - прикрикнул на него я.
Он стих.
- Стой здесь, – сказал я, открывая дверь.
- Не хочу я здесь стоять! – он кинул взгляд на любопытных охранников, переглядывающихся между собой.
- Стой! – отрезал я и вошел, замечая, как он закатил глаза и оперся о стену.
- Дэвид… извини, он не в себе, – начал я мягко, но не подлизываясь. Парни во все глаза смотрели на меня. – У него с нервами в последнее время не в порядке. Он то спокойный, то нервный, то радостный, то угрюмый.
- Он случайно не беременный?
Вот за что мне всегда нравился Дэвид. Я слегка улыбнулся, замечая на его лице ухмылку.
- Надеюсь, нет.
- Это хорошо.
- Он потом сам извинится, когда в себя придет. У него нервы сильно шалят. Я тут подумал, можно нам отпуск дня на два?
Йост молчал.
- Сегодня как раз суббота, мы к понедельнику вернемся. Отпуск за наш счет. Я не знаю, сколько он еще протянет, если не отдохнет.
Я замолчал, должно сработать.
- Хорошо. Но чтобы к утру понедельника были уже здесь и в боевой готовности. Деньги можете снять с общего счета. Это в моих интересах.
- Хорошо, спасибо большое.
- Не за что. Сделай так, чтобы он отдохнул, и сам тоже.
- Окей.
Под недоуменные взгляды парней я вышел.
- Поехали…
- Куда?
- По дороге объясню…