Через час мы были в сборе у дома Тома с Биллом.
-Вы готовы,дети?-спросила я,подойдя к ним.
-Слышь,капитан,мы тебя с должности снимем.-прошипела Этна.Я сделала удивлённое лицо,хотя я знала,почему она так злится.Она ненавидит,когда опаздывают,а я опоздала на двадцать минут.
-Не начинайте только,пожалуйста.-угрюмо сказал Альберт.
-А то отдадим вас на съедение призраку,-весело подхватил Патрик.Мы расхохотались.Да,Патрик умеет разрядить обстановку.Смеясь,мы вошли в подъезд и поднялись до квартиры.Братья дали мне ключи.Я открыла дверь и мы вошли.Кругом лежала пыль.Мне показалось,или ветер действительно её поднимает?Хотя…Ветра-то никаго нет!Я обернулась на товарищей.У них тоже были испуганные лица.Парни так вообще попятились к двери.Какие же трусы,эти мужчины!Тем временем пыль продолжала подниматься,вот она собралась в какую-то фигуру,теперь она стала похожа на девушку.Фигура рванула на нас,но рассыпалась в нескольких сантиметрах от меня,так как я стояла ближе всех.
-Что это может значит?-спросила я у Этны,так как я пока была не очень сильна в этом.
-Это значит,что она будет обороняться.Она пыталась нас прогнать.Мальчики,заходите!-крикнула она пацанам,которые заныкались за дверью.-Сыкуны!-сказали мы в один голос.
-Мы не сыкуны,мы просто осторожные,-начал оправдываться Патрик.-Мы вот выскочили,а она вас разделала бы.
-Ничего она нас не разделала бы,дурак.-отвесила ему лёгкий подзатыльник Этна.
-Ау!-возмутился Патрик,потирая затылок,но промолчал.По ходу,он немного побаивался нашей гитаристки.Сам он в группе не состоял,впрочем,как и Альберт,но оба разбираются в призраках,потому я и позвала их.
-Заткнитесь и пошлите.-велела я им.
-Какого хрена ты вообще припёрлась в наше сообщество?Ещё ни одного дела с нами не сделала,а уже командуешь.-возник Альберт.Я посмотрела на него так,что он сжался:
-Ни одного дела с вами не сделала?А кто вас привёл сюда?А?
Больше он не спорил со мной.
-Вот так надо с ними,мужиками.-похвалила меня Этна.Мы двинулись дальше.Было тихо.В самой дальней комнате,точнее спальне Билла,из-за стены на нас выплыло что-то белое.Я разглядела в этом «что-то белом» девушку.Она проплыла мимо нас,не обращая на нас внимания.
-Что нужно делать с ЭТИМ?-спросила я немного растерянно.Я год жила в Англии,там очень много призраков.Бывало,встанешь ночью,а по квартире шорох,летают вещи.Но все они по большей части мирные и не смертельные.
-Её нужно отправить в потусторонний мир.Но вот как это сделать?-сказал Альберт.
-Нужны два зеркала-почесал голову Патрик.-Поставить их друг напротив друга,причём так,чтобы одно из них отражало солнечный свет в другое.И когда она пройдёт между ними,её сожжёт.
-Хоть что-то умное я услышала от тебя-сказала Этна.-Только где взять зеркала?
-Я видела тут одно большое зеркало,с подставкой,-тут же оживилась я.
-А ещё у моей бабушки есть большое зеркало.-обрадовался Патрик.
-Да,только как ты его довезёшь?-спросил его Альберт.
-Ну,я надеялся,что ты мне поможешь его вынести,а отец мой поможет нам довезти его.-деланно ковыряя носком пол,ответил Патрик.
-Ладно,пошли.-обречённо вздохнул Альберт.Примерно через полчаса они вернулись.Мы за это время успели найти это зеркало,протереть его и перетащить к окну.Парни внесли в комнату такое же и поставили его напротив.
-Ну,что,пошлите?-сказал Пат.
-Пошлите.-хором ответили мы.Вышли из квартиры,заперли дверь.
-Ну,что,может,погуляем?-предложил Патрик.
-Сорри,ребята,но мне нужно домой,у меня там бабушка больная.-заторопилась Этна.
-Пошли,мы тебя проводим,-предложила я.Она с радостью согласилась.Проводив её,мы с ребятами носились по улицам,как ненормальные,играли в снежки,даже слепили снеговика.Потом зашли в ближайшее кафе.Там мы проторчали чуть ли не час,отогреваясь чаем с пирожными.После мы разошлись по домам.В общем,к Георгу я пришла усташая,но счастливая.Переодевшись,я пошла на кухню и увидела там жутко сонного Георга.
-Привет.-радосно сказала я ему.-Что,устал сильно?
-П-привет,-зевая,ответил он.-А-ага.
-Иди,ложись.Я ужин приготовлю.
-А ты сегодня на квартиру ходила?
-Ага.
-Ну,и что?
-Да пока ничего.Сделали,то,что надо,ждём результата.
-Нашаманили,что ли?-расхохотался он.
-Да ну тебя.-я показала ему язык и отвернулась к холодильнику.Я всегда гордилась своим языком,в особенности,когда проколола его.Теперь так прикольно его всем показывать и видеть округлившиеся глаза окружающих.Я никогда не забуду реакцию моей лучшей подруги,Юли,которая осталась в России.
-Ну,ладно.не дуйся.-Георг подошёл сзади и обнял меня за талию.Я в офигевшем состоянии обернулась на него.Его лицо было так близко…Мы едва не соприкоснулись губами,как вдруг он отстранился и сказав:-Ладно,я пойду,вышел из кухни.Я в офигении уставилась ему вслед.Что это было?Неужели он тоже неравнодушен ко мне?Но почему он отошёл в последний момент?