Фанфики о Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Джен » Отрывок жизни (Gen; Drama; Мини)


Отрывок жизни (Gen; Drama; Мини)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Автор: Сама-по-себе
Бета: Таковой не имею. Все сама.
Название: Отрывок жизни
Рейтинг:G
Статус: Закончен
Размер: Mini
Размещение: С указанием автора и с его разрешения
Категория: Джен
Жанр: Drama
От автора: Ууу! Это мой первый фанф. Недочетов много и я это знаю и вижу, но со стороны все равно видней, согласитесь? Я готова к критике. Я умоляю вас, комментируйте! Все-таки первый раз выкладываю свое творение. И да, без беты туго идет… А я в русском не сильна, так что ошибок много, я думаю…Фух, ну, с богом!

Она забрела в какой-то полузаброшенный двор и слезы хлынули сами собой. Она уже не могла их сдерживать. Кое-как дойдя до обшарпанной лавочки, девушка заплакала навзрыд. Она могла бы сидеть так еще долго, но к ней кто-то подошел. А глаза поднимать стыдно – тушь размазалась, все лицо зареванное, да и вряд ли ей поможет первый встречный.
- Из… извините, могу я чем-нибудь помочь? – Неуверенный, хриплый мужской голос. Ужасный голос, как - будто его обладатель курит лет с 10.
- Нет! Иди куда шел! Какое тебе дело до моих проблем!? Каждый ведь сам за себя! Мои проблемы, мне и решать!
- Извините… - и снова шаги. Отдаляются. Уходит. Стыдно. Зачем обидела человека? Он же просто хотел помочь…
3 минуты прошло. Хотя конечно может и 5. Может 20. И снова шаги. Робкие. Опять этот.
- Я… может просто… - ну что он мямлит? Не выдержав, девушка его перебила:
- Извините, что накричала на вас – подняв голову девушка смогла разглядеть внешность незнакомца. Это был старик лет шестидесяти в одежде дворника с давно не бритой щетиной непонятного цвета. Грязный, в шапке, хотя на улице было не особо холодно. Он был как будто скрючившийся, тощий, и в глаза бросалась его неуверенность.
- Да ничего… расскажи что случилось. Выговоришься, и станет легче. – Она покосилась на него с недоверием. Внутри боролись два человека: ее «старое я» - доверчивое, наивное дитя, которое хочет выложить все свои проблемы прямо здесь и сейчас этому странному бородатому грязному дворнику, который скорей напоминал бомжа. Обладателем второго голоса было ее «новое я» - обиженная девочка, которую обманул и предал самый дорогой человек. Она уже решила для себя, что никакой любви не существует и никогда она больше не будет никому доверять. Словно услышав ее мысли, старик сказал:
- Мы ведь вряд ли увидимся еще раз.. – После этих слов у девушки сорвало голову, все накопившиеся страхи и сомнения опять воплотились в слезы, но она начала рассказывать.
  Выложила все: как влюбилась в парня старше ее на 11 лет, как доверила ему всю себя, как он клялся ей в любви, как забеременела в свои 16, как он бросил ее после этого, как исчез без вести и как только что родители заявили, что знать ее не хотят. Он слушал, глядя вдаль, хмуря брови и пережевывая нижнюю губу. Потом, помолчав минуту, он сказал:
- Ты должны быть сильной.  Ты должна защищать не только себя, но и ребенка. Этот маленький человечек часть тебя. Ты не должна его убивать, он ни в чем не виноват. Придет время и он будет твоей опорой, будет любить и поддерживать  тебя. А твои родители все поймут и примут тебя ведь ты единственное, что у них есть.
- Наверно.
- А теперь тебе пора. Нельзя в такую погоду долго сидеть в такой легкой одежде. Ребенок же… замерзнет наверно. Береги его. Со временем ты поймешь, как нужен кто-нибудь родной рядом…
- Спасибо вам за все.
- Да не за что. Иди домой. Будь сильной.
   Она молча поднялась и ушла.
   Его слова не пропали даром. Она многое для себя решила. А самое главное – она никогда больше не даст в обиду ни себя, ни своего ребенка. Если заглянуть в будущее, увидим, что девушка родит здорового мальчика. Он станет врачом и спасет много жизней, среди которых будет жизнь его матери. А этот старик так и умрет в нищете. Люди не умеют платить добром за добро.
   Если мы вернемся в настоящее, то увидим что старик еще долго сидел на лавочке и тоскливо смотрел вдаль, думая о своем, вновь рассматривая картины из прошлого. Еще мы увидим что это вовсе не старик, а мужчина лет сорока. Ему в свое время никто не оказал поддержки и не сказал таких важных слов.
   А теперь может совершим полет в прошлое? Теперь мы можем узнать намного больше про этого незнакомца, которого, оказывается, знал и боготворил весь мир. Однако кому нужен депрессивный зануда? Ну и что, что у него такое горе? Этого мужчину зовут Билл Каулитц. Они с братом-близнецом Томом были на вершине. Славы, карьеры. На вершине мира. У Билла была беременная жена и вроде как полно друзей. Во время одного из многочисленных перелетов жена вызвалась поехать с ним. Пилот не справился с управлением. Из всего экипажа выжило 3 человека. Его брата и жены среди них не было. А сам Билл там выжил благодаря Тому. Тот закрыл близнеца собой. Потеряв всех, парень понял, что ему не нужны деньги и слава. Так называемым «друзьям»  было этого не понять. Он ушел из шоу-бизнеса. Бросил всех, потому что все отвернулись от него. Он до сих пор любит свою жену и неродившуюся дочь. И конечно брата, спасшего ему жизнь. Только зачем? Она не нужна ему, если не с кем разделить все ее прелести и невозможно перенести все ее издевательства…

+3

2

Привет)
Да, ошибок действительно много. В основном, это пунктуация. Самые важные выделила)

Сама-по-себе написал(а):

Она забрела в какой-то полузаброшенный двор, и слезы хлынули сами собой

Сама-по-себе написал(а):

Ужасный голос, как - будто его обладатель курит лет с 10.

Без дефиса.

Сама-по-себе написал(а):

- Извините, что накричала на вас, – подняв голову девушка смогла разглядеть внешность незнакомца

Сама-по-себе написал(а):

Иди, куда шел!


Сама-по-себе написал(а):

Хотя, конечно, может и 5

Сама-по-себе написал(а):

Может, 20.

Сама-по-себе написал(а):

подняв голову, девушка смогла разглядеть внешность незнакомца

Сама-по-себе написал(а):

Да ничего… расскажи, что случилось.

Сама-по-себе написал(а):

которое хочет выложить все свои проблемы прямо здесь и сейчас этому странному, бородатому, грязному, дворнику, который, скорей, напоминал бомжа

И знаешь, слово "скорее" звучит намного лучше.

Сама-по-себе написал(а):

Она уже решила для себя, что никакой любви не существует, и никогда она больше не будет никому доверять.

Сама-по-себе написал(а):

- Ты должны быть сильной.

Ну, тут опечатка)

Сама-по-себе написал(а):

Этот маленький человечек - часть тебя


Сама-по-себе написал(а):

А твои родители все поймут и примут тебя, ведь ты единственное, что у них есть.

Сама-по-себе написал(а):

- Наверно.

Наверное =.= Автор, ну что за "скорей", "наверно"? Чем буковка "е" Вам не нравится?

Сама-по-себе написал(а):

Ребенок же… замерзнет, наверно

Хочу ещё сказать, что цифры лучше прописывать. Так будет опрятнее выглядеть текст, поверь) И ещё, ты часто обычное по длине предложение делишь на два очень маленьких, состоящих из двух или трёх слов. Я знаю, авторы думают, что это фишка их слога, но нет. Это смотреться, будто автор просто не умеет писать нормальными предложениями и поэтому делит их на мелкие, хотя в этом абсолютно нет надобности.
В целом, хорошо, если это твой первый фанфик) Тебе есть, куда расти, поверь) С бетой под ручку можешь написать прекрасную работу)
Удачи и вдохновения)

0

3

полностью согласна с Pooh.))
но ты большая молодец*_*
и мне очень понравилось...
грустная история, из которой можно почерпнуть что-то для себя. это девушка. И этот мужчина, и вправду жаль, что ему в своё время никто не сказал таких важных слов...
очень мне понравилось, спасибо)
талантливо пишешь)
удачи тебе во всех дальнейших начинаниях)

0

4

Pooh.
спасибо тебе за это, с русским не дружу, действительно:(

Pooh. написал(а):

Я знаю, авторы думают, что это фишка их слога, но нет.

у меня просчто мысли слишком быстро сменяют друг друга и что б не забыть я тут же записываю кратко, думаю "потом подробно распишу", но в голове уже пусто, но я учту твои дальнейшие слова и если в голове созреет что-нибудь еще (хотя вряд ли), не буду делать маленьких предложений:)

Pooh. написал(а):

Тебе есть, куда расти, поверь) С бетой под ручку можешь написать прекрасную работу)
Удачи и вдохновения)

И за это отдельное спасибо, ободряет:)

Отредактировано Сама-по-себе (16.08.2012 22:43:16)

0

5

die Sonne написал(а):

грустная история, из которой можно почерпнуть что-то для себя. это девушка. И этот мужчина, и вправду жаль, что ему в своё время никто не сказал таких важных слов...
очень мне понравилось, спасибо)
талантливо пишешь)
удачи тебе во всех дальнейших начинаниях)

Спасибо:) Случайно я его написала, пока в маршрутке ехала. Ну, в общем, спасибо за комментарии, я всегда знала, что авторам это приятно, но теперь испытала это на своей шкуре:) Спасибо тебе. Может, еще что-нибудь накалякаю:)

Отредактировано Сама-по-себе (16.08.2012 22:55:52)

0

6

очень красиво..
затронуло... ведь действительно люди не могут платить добром за добро.
по-больше таких произведений с твоей стороны.)
честно, даже на ошибки не обращала внимания)
спасибо за эмоции)

0


Вы здесь » Фанфики о Tokio Hotel » Джен » Отрывок жизни (Gen; Drama; Мини)


Создать форум. Создать магазин