ПРОДА:
Внимание!! : курсивом будет выделяться речь Тома, ведь то, что он говорит другие персонажи по понятным причинам НЕ слышат...((
Три дня... три мучительных дня... Меня бросало то в жар, то в холод. Конечно, не в физической смысле этих состояний... Я метался между небом и землёй. Было ощущение, что я металлическая фигурка, которую поместили между двумя мощными магнитами. На миг мне показалось, что меня разорвёт на части!
"Я должен остаться! Я ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ! Здесь! С ним! Ради него!" - как спасительную молитву твердил я эти слова.
На последний день, похоже третий (к тому времени я уже сбился со счёта часов, минут и суток), я открыл глаза и понял, что всё... отпустило... Неужели небеса позволили мне остаться на земле!? Рядом с моим любимым братишкой! Я огляделся и понял, что оказался на кладбище. Солнце издевательски одаривало всё вокруг теплом и светом, а вдали звучали чьи-то голоса и похоронная музыка. Я пошёл на звук и увидел группу людей, практически все были в чёрном. Я не сразу узнал помрачневшие лица друзей, заплаканные глаза матери и мертвенно-бледное лицо Билла.
Многие что-то говорили, распинаясь о том, каким я был. Не думал, что стоит умереть, чтобы узнать о себе много неожиданно хороших слов. Практически все говорившие отмечали каким я был весёлым и жизнерадостным приколистом. Да и фото на мое надгробие подобрали соответствующее: озорная улыбка, счастливые глаза...
- Ну, спасибо, - горько усмехнулся я. Один только Билл ничего не говорил. Он стоял и сквозь тёмное стекло солнцезащитных очков не мигая смотрел на "меня". Его лицо было таким бледно-белым, что мне на мгновение показалось, что хоронят не меня, а его. Я посмотрел на своё тело, точнее лицо - по сравнению с Биллом почти румянец. Но вот затихли голоса, брат подошёл ко гробу. Наклонившись, он сжал мою руку и поцеловал в лоб. В эти секунды я отчётливо почувствовал какое-то еле уловимое нежное тепло в правой руке и на лбу.
- Билл...
Он отошёл и, крышку гроба закрыли, словно передо мной захлопнули дверь в прошлое, в жизнь, которую уже не вернуть. Внутри меня что-то оборвалось и я закрыл глаза. Я слышал всё, что происходило далее. Слышал, как лопаты врезаются в рыхлую горку земли, как после она падает, глухо ударяясь о крышку гроба. С каждым таким звуком по моему призрачному телу прокатывалась дрожь. Когда всё затихло, я открыл глаза и увидел лишь Билла, Густава и Георга. Брат стоял перед моей могилой и молча смотрел на надгробие. Друзья же стояли чуть поодаль и, о чём-то говоря между собой, скорбно-сочувствующе посматривали на Билла. Конечно же никто из них теперь уже не видел меня. Я подошёл к Биллу и, встав рядом, тоже уставился на надгробие.
Дата рождения - Дата смерти. Это поражает, но именно при таком печальном обстоятельстве эти два, казалось бы, противостоящие друг другу, события встречаются и стоят друг на против друга в виде равнодушных ко всему дат. Число.Месяц.Год. - Число.Месяц.Год.
продолжение следует...
Отредактировано Lonely Night (02.05.2011 15:47:27)