А ВОТ И ПРОДА:
- И долго их ещё ждать? - хмуро спросила Кейт, сидя рядом с Алексом за накрытым столом. - Я есть между прочим хочу!
- Кейт, ты же не маленькая, потерпи! - укоризненно произнесла Мари. - Они будут с минуты на минуту, - и она вышла из гостиной.
- Пфууух... - выдохнула девушка, откинувшись на стуле. - Я чувствую себя глупо и смешно!
- Кей, расслабься и не думай о плохом, - посоветовал Алекс.
- Нет! Меня просто поражает и бесит весь этот ажиотаж вокруг его приезда! Такое чувство будто мы самого Санту встречаем, а не человека, которому все эти шесть лет было наплевать на меня! - возмутилась Кейт.
- Санту?! - усмехнулся парень и решил удачно сменить тему, чтобы отвлечь сестру от грузных мыслей и раздражительных высказываний. - А помнишь, как мы в детстве под ёлкой прятались и ждали этого старичка?
- А то! - рассмеялась девушка. - Только всё равно в итоге засыпали и не видели, как родители подкладывали подарки.
- Хах, ну да-ну да... А помнишь как мы праздновали все-все вместе? - спросил, улыбаясь Алекс.
- Ещё бы! - Кейт закивала. - Такая огромная туса всегда получалась!
И вправду когда собирались "все-все вместе"(как это называли дети), народу было много: четыре семейства с детьми и ещё человек десять-пятнадцать старых знакомых. Такой большущей и дружной компании можно было бы только позавидовать. Но время порой не щадит никого... Когда Кейт было пять лет, группа Tokio Hotel медленно и уверенно по-тихому прекратила официальное существование. Нет, парни не рассорились и группа не распалась, как этого ожидали многие жёлтые газитёнки. Просто рано или поздно это должно было случиться... Каждый из уже бывших участников группы вскоре нашёл себе дело по душе, благо деньги и связи позволяли. Они по прежнему общались и часто собирались на дни рождения или Рождество. Конечно, со временем, как это не печально, это происходило всё реже и реже. А после смерти мамы Кейт, всё и вовсе поменялось. Том с головой ушёл в работу и по выгодному предложению уехал работать в Америку. Тогда девочке было всего 10 лет. Она очень горько плакала сначала по маме, а через полгода при отъезде папы тихо всхлипывала, повиснув на шее Тома. Он взял бы её с собой, но не смог, что-то остановило его и заставило придумать кучу отговорок и причин, по которым малышка Кейти, как часто он ласково называл дочку, осталась с Биллом и его семьёй.
Наконец входная дверь дала о себе знать и из прихожей послышались приветственные речи. Всё это заставило Кейт насторожиться и буквально вжаться в стул, на котором она сидела.
- Ну, вот кажется начинается... - прошептала она, облизнув губы.
- Спокойно, только без резкостей, - попросил Алекс.
- Я постараюсь, но ничего не обещаю, - скривлённо улыбнулась Кейт в ответ и встала из-за стола. Она прошлась по гостиной и замерла, когда в комнате показались Билл, Мари и Том, вошедший за ними следом. Он замер, уставившись на девочку. Том просто был шокирован тем, насколько Кей стала похожа на свою маму. Кейт посмотрела на него. В её глазах мелькнула детская радость, но девушка быстро взяла себя в руки и выдала:
- Ну, здрасте, давно не виделись! Теперь-то мы можем наконец поесть? - с вопросом обратилась она к Мари. Та лишь растерянно закивала и все уселись за стол. Сам же ужин проходил в оживлённой беседе взрослых, в которой иногда принимал участие и Алекс, рассказывая случаи из школьной жизни.Кейт же сидела и молча изучала папу. Почти забытые родные черты лица, улыбка пополам с напряжением и глаза... глаза в которых отражалась давняя боль утраты, вина и надежда на то, что всё будет, как прежде. Они пару раз встречались взглядом, но Кейт тут же демонстративно опускала глаза в тарелку или поворачивала голову к Алексу.
- Интересно, - неожиданно вступила в разговор Кейт, - а в Лос-Анджелесе тепло? Ты ведь там жил всё это время? - задала она, казалось бы, невинный вопрос Тому, но знавший нрав сестрёнки, Алекс тут же взволнованно закусил ноготь.
- Да. В Лос-Анджелесе, - неуверенно улыбнулся Том.
- Мда... а у нас тут ещё пара-тройка недель и дожди пойдут, - пожаловалась девочка. - А в Америке наверно даже зимой солнце светит... - она откинулась на стуле с мечтательным видом. - Правда? - она посмотрела на папу.
- Ну, да, даже зимой, - согласился он.
- Так чего ж ты там не остался? - в лоб спросила Кейт, выпрямившись. - А? Неужто в Америке длинноногие поющие сиськи перевились и ты решил взяться за немецких??!!
- Кейт! - укоризненно повысила голос Мари.
- Ах, да, простите! Нельзя же обсуждать за столом обратную сторону современного шоу-биза, а то ещё кого-нибудь вырвет ненароком, - тут же поправилась девушка, пару раз хлопнув себя пальцами по губам.
- Кей, я же просил... - еле слышно произнёс Алекс с мольбой в голосе.
- Нет! А что вы ТАК на меня смотрите?!?!? - возмутилась девушка и уставилась на Билла и Мари. - Вы что, думали я с криком "Ура! папочка вернулся!" кинусь ему на шею?!?!? - она перевела презрительный взгляд на Тома. - Ты этого ожидал?! Да??!!
- Кейти... - начал было Том, но услышав это до боли нежное, но в тоже время режущее сердце обращение, девушка его перебила:
- Так. Всё. Спасибо за ужин, он был просто восхитителен, - произнесла она, вставая из-за стола. - Но я больше не намерена участвовать в этом психоделическом лживом спектакле под названием "Долгожданная встреча отца и дочери!"!!! - она направилась к выходу, но неожиданно остановилась и, повернувшись обратилась к Тому, - последний вопрос: раз уж ты приехал надолго, ты ведь собираешься навести маму?
- Да, конечно, - сжав салфетку в руках, выдавил из себя Том.
- Вот и отлично! Надеюсь ты помнишь дорогу, а то Я идти С ТОБОЙ к ней НЕ собираюсь! - сказав это, Кейт удалилась, хлопнув дверью. В комнате повисла гробовая тишина.
- Это... может я тоже пойду? - тихо спросил Алекс, посмотрев на задумавшегося Билла. Тот лишь положительно кивнул и парень быстро ушёл.
- А я со стола уберу, - нервно улыбнулась Мари и, собрав тарелки, удалилась на кухню.
- Том? - наконец нарушил минутное молчание Билл и взглянул на подавленного брата.
- Да, нет, она это... она всё верно... - рассеянно ответил Том и тут же грустно усмехнулся, - а Кейт вся в меня: говорит, что думает и правду от глаз не прячет...
прода следует...
Отредактировано Lonely Night (14.05.2011 00:39:33)